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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; MIQUEL, P.; KLUGE, R. A.; MORETTI, C. L. Activity of enzymes associated with the enzymattie browning of minimally processed potatoes. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitibá, v. 54, n. 5, p. 983-990, Sept./ Oct. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, T. V.; SASAKI, F. F. C.; NEPOMUCENO, C. F.; SILVA, S. de O. e. Fécula de mandioca, como revestimento, para conservação do mamão In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 4 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A. Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009. Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOARES, C. D. F.; SILA, P. P. M. DA; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. Atmosfera modificada na conservação pós-colheita de Uva 'Centennial Seedless' . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; TERRA, F. de A. M.; KLUGE, R. A. Compostos salicilados e tolerância de nêsperas ao frio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 563-566, maio 2011 Notas Científicas.
Título em inglês: Salicylates compounds and the loquat fruit tolerance to chilling. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; SASAKI, F. F.; JACOMINO, A. P.; MORETTI, C. L. Respyratory activity and pigment metabolism in fresh-cut beet roots treated with citric acid. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 4, p. 520-523, dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SASAKI, F. F.; AGUILA, J. S. del; GALLO, C. R.; ORTEGA, E. M. M.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Alterações fisiológicas, qualitativas e microbiológicas durante o armazenamento de abóbora minimamente processada em diferentes tipos de corte. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 170-174, abr./jun. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AGUILA, J. S. del; SASAKI, F. F.; HEIFFIG, L. S.; ORTEGA, E. M. M.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Alteração do metabolismo respiratório em rabanetes minimamente processados. Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p.565-568, mar./abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 92 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/01/2010 |
Data da última atualização: |
21/06/2018 |
Autoria: |
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; SASAKI, F. F.; CABRAL, S. M.; MENEGHINI, J.; KLUGE, R. A. |
Afiliação: |
Fernando Kazuhiro Edagi, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Ivan Sestari, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Fabiana Fumi Sasaki, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Susana Maria Cabral, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Juliano Meneghini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas; Ricardo Alfredo Kluge, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz/Departamento de Ciências Biológicas. |
Título: |
Aumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os frutos foram mantidos a 85?90% de umidade relativa, durante todo o armazenamento. Foram determinados: firmeza da polpa, índice de escurecimento, acidez titulável, pH, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, teor de compostos fenólicos, atividade das enzimas fenilalanina amônia-liase (PAL), polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) após 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Houve correlação entre firmeza de polpa e atividade de POD, após 60 dias de armazenamento refrigerado. O aquecimento intermitente e o aquecimento a 37°C, durante 3 horas, foram eficientes no controle do escurecimento interno. Os tratamentos térmicos não evitaram o enrijecimento de polpa. Tratamentos térmicos aumentam o potencial de armazenamento de nêsperas sem alterar as características físico-químicas dos frutos. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os frutos foram mantidos a 85?90% de umidade relativa, durante todo o armazenamento. Foram determinados: firmeza da polpa, índice de escurecimento, acidez titulável, pH, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, teor de compostos fenólicos, atividade das enzimas fenilalanina amônia-liase (PAL), polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) após 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Houve correlação entre firmeza de polpa e atividade de POD, após 60 dias de armazenamento refrigerado. O aquecimento intermitente e o aquecimento a 37°C, durante 3 horas, foram eficientes no controle do escurecimento interno. Os tratamentos térmicos não evitaram o enrijecimento de polpa. Tratamentos térmicos aumentam o potencial de armazenamento de nêsp... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento refrigerado de nêsperas; Compostos felólicos; Compostos fenólicos; Condicionamento térmico; Escurecimento enzimático; Firmeza de polpa. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Eriobotrya Japonica; Tratamento Térmico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38130/1/44n10a09.pdf
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Marc: |
LEADER 02645naa a2200301 a 4500 001 1661059 005 2018-06-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEDAGI, F. K. 245 $aAumento do potencial de armazenamento refrigerado de nêsperas 'Fukuhara' com o uso de tratamento térmico. 260 $c2009 500 $aTítulo em inglês: Potential increasing in the cold?storage of 'Fukuhara' loquat using heat treatments. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de tratamentos térmicos no aumento do potencial de frigoconservação de nêsperas 'Fukuhara' e os efeitos desses tratamentos na qualidade e nas propriedades físico-químicas e bioquímicas dos frutos. Os tratamentos de condicionamento térmico foram: armazenamento a 1°C durante 60 dias (controle); armazenamento a 5°C durante 60 dias (padrão); armazenamento a 5°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; armazenamento a 10°C, durante 7 dias, e 1°C durante 53 dias; aquecimento intermitente, em ciclos de 6 dias a 1°C + 1 dia a 15°C, durante 60 dias; condicionamento dos frutos a 37°C, durante 3 horas, e a 1°C durante 60 dias; e condicionamento dos frutos a 37°C, durante 6 horas, e a 1°C durante 60 dias. Os frutos foram mantidos a 85?90% de umidade relativa, durante todo o armazenamento. Foram determinados: firmeza da polpa, índice de escurecimento, acidez titulável, pH, teor de sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico, teor de compostos fenólicos, atividade das enzimas fenilalanina amônia-liase (PAL), polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) após 15, 30, 45 e 60 dias de armazenamento. Houve correlação entre firmeza de polpa e atividade de POD, após 60 dias de armazenamento refrigerado. O aquecimento intermitente e o aquecimento a 37°C, durante 3 horas, foram eficientes no controle do escurecimento interno. Os tratamentos térmicos não evitaram o enrijecimento de polpa. Tratamentos térmicos aumentam o potencial de armazenamento de nêsperas sem alterar as características físico-químicas dos frutos. 650 $aAtividade Enzimática 650 $aEriobotrya Japonica 650 $aTratamento Térmico 653 $aArmazenamento refrigerado de nêsperas 653 $aCompostos felólicos 653 $aCompostos fenólicos 653 $aCondicionamento térmico 653 $aEscurecimento enzimático 653 $aFirmeza de polpa 700 1 $aSESTARI, I. 700 1 $aSASAKI, F. F. 700 1 $aCABRAL, S. M. 700 1 $aMENEGHINI, J. 700 1 $aKLUGE, R. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 44, n. 10, p. 1270-1276, out. 2009.
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