Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 92
Primeira ... 12345 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, I. S.; SASAKI, F. F. C.; SOUZA, E. G.; ITAPARICA, A. L. de J.; SILVA, L. E. P. da; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C. Caracterização dos frutos em função do ponto de colheita de abacaxi 'Pérola' e 'BRS Imperial' cultivados em sistema orgânico de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. D.; SOUZA, R. C. S. de; RODRIGUES, V. da S.; PASSOS, O. S.; SASAKI, F. F. C.; LEDO, C. A. da S. Caracterização físico-química da Laranja de Russas no Recôncavo da Bahia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, I. S.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, L. E. P. da; ITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; PEREIRA, M. E. C. Caracterização físico-química dos pontos de colheita de manga 'Ubá' produzida em sistema orgânico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. S. de; PASSOS, O. S.; SASAKI, F. F. C.; RODRIGUES, V. da S.; SILVA, M. D.; SANTOS, L. L. de A. dos. Caracterização das espécies afins e relativas dos gêneros Citrus, Severina, Fortunella, Eremocitrus, Microcitrus e Triphasia. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, J. S. del.; SASAKI, F. F.; HEIFFIG, L. S.; ONGARELLI; M. das G.; GALLO, C. R.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Determinação da microflora em rabanetes minimamente processados. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, p.75-78, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoPADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.; REINHARDT, D. H. R. C. Development of an organic small-scale pineapple production system in Chapada Diamantina, Bahia, Brazil. 2. From post-planting to harvest. Acta Horticulturae , v. 1299, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. N. da; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C.; VENTURINI, M. T.; SOUZA, E. G.; OLIVEIRA, E. J. de. Incidência de deterioração fisiológica pós-colheita e atividade da enzima peroxidase em raízes de genótipos tolerantes e suscetíveis de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. E. P.; SOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; LOPES, J. P.; FREITAS, I. S.; PEREIRA, M. E. C. Influência de revestimentos comestíveis sobre a qualidade e conservação de mamões. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoITAPARICA, A. L. de J.; SANTOS, F. S. dos; RICI, T.; LOPES, J. P.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Influência do armazenamento refrigerado sobre a qualidade físico-química de mamões revestidos com cobertura à base fécula de mandioca. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoREIS, R. C.; VIANA, E. de S.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; SASAKI, F. F. C.; CORDEIRO, Z. J. M. Influência da densidade de plantio na qualidade físico-química e sensorial do abacaxi 'Pérola' em sistema orgânico de produção. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2018. 20p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 96)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S. Manejo pós-colheita e desenvolvimento de tecnologias para aplicação em pós-colheita para redução do uso de agrotóxicos em mamão In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 20 il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; MORAIS, P. L. D. de; ALMEIDA, G. V. B. de; TERAO, D.; OSTER, A. H.; CERQUEIRA, T. S. Manejo pós-colheita e desenvolvimento de tecnologias para aplicação em pós-colheita para redução do uso de agrotóxicos em mamão In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 7., 2018, Vitória. Produção e sustentabilidade hídrica. [s.l.], 2018. 20 il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSENA, L. de O.; GUEDES, I. S. A.; RODRIGUES, L. A.; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; ROCHA, L. DE S.; SASAKI, F. F. C. Estudo do controle da antracnose em mamão com extratos de folha de mamoeiro. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. G.; SASAKI, F. F. C.; PEREIRA, M. E. C.; NASCIMENTO, M. N. do; SILVA, L. E. P.; LOPES, J. P.; LIMA, M. B. Extension of the shelf-life of 'BRS-Princesa' bananas through refrigerated storage. Revista Caatinga, Mossoró, v. 37, 12233, 2024. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoDONEGÁ, M. A.; TESSMER, M. A.; MOOZ, E. D.; DALL ORTO, L. T. C.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A. Fresh cut yam stored under different temperatures. Horticultura Brasileira v. 31, n. 2, abr./ jun. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B. de J. R. dos; REIS, R. C.; ALMEIDA, J. M.; BATISTA, D. de V. S.; SASAKI, F. F. C. Efeito do óleo essencial de cravo-da-índia e do revestimento à base de fécula de mandioca no controle da antracnose e nas características físico-químicas do mamão. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT-OLIVEIRA, M. C.; HEREMAN, T. C.; CORDEIRO-ARAÚJO, M. K.; MACEDO-SILVA, I.; DIAS, C. T.; SASAKI, F. F. C.; MOURA, A. N. Phytotoxicity associated to microcystins: a review. Brazilian Journal of Biology., v. 74, n. 4, p. 753-760, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoDEL AGUILA, J. S. A; HEIFFIG, L. S.; JACOMINO, A. P.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. Qualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. Brazilian Journal of Food Technology, v.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, T. C.; SILVA, L. E. P.; SANTOS, F. S. dos; BARBOSA, L. F.; SOUZA, E. G.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F. C. Revestimentos à base de fécula de mandioca e sorbitol para conservação da qualidade de mamões. In : JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 12., 2018. Ciência profissional : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2019. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS, D. R.; PEREIRA, M. E. C.; SOUZA, E. G.; RICI, T.; LOPES, J. P.; SASAKI, F. F. C.; LIMA, M. B. Qualidade e vida útil de frutos de bananeira 'BRS Princesa' colhidos em diferentes idades de desenvolvimento. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 92
Primeira ... 12345 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/02/2015
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BITTENCOURT-OLIVEIRA, M. C.; HEREMAN, T. C.; CORDEIRO-ARAÚJO, M. K.; MACEDO-SILVA, I.; DIAS, C. T.; SASAKI, F. F. C.; MOURA, A. N.
Afiliação:  M. C. BITTENCOURT-OLIVEIRA, ESALQ; T. C. HEREMAN,, ESALQ; M. K. CORDEIRO-ARAÚJO, ESALQ; I. MACEDO-SILVA,, UNESP; C. T. DIAS; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; A. N. MOURA, UNESP.
Título:  Phytotoxicity associated to microcystins: a review.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Biology., v. 74, n. 4, p. 753-760, 2014.
ISSN:  1678-4375
Idioma:  Português
Conteúdo:  Microcistinas (MC) são as toxinas de cianobactérias mais estudadas, uma vez que são amplamente distribuídas e responsáveis por vários casos de intoxicação humana e animal. São potentes inibidoras das proteínas fosfatases serina/treonina 1 (PP1) e 2A (PP2A). As fosfatases PP1 e PP2A também estão presentes em plantas, as quais podem sofrer efeitos adversos devido à inibição dessas enzimas. Em plantas aquáticas, a redução da biomassa é geralmente observada após absorção de cianotoxinas que podem bioacumular em seus tecidos. Em plantas terrestres, os efeitos causados pelas microcistinas variam de inibição ao estímulo, como no desenvolvimento de plântulas ao estádio adulto, e incluem a redução de proteínas fosfatases 1 e 2A, estresse oxidativo, diminuição da atividade fotossintética e até mesmo apoptose celular, bem como a bioacumulação em tecidos de plantas. Assim, a irrigação de plantas cultivadas com água contaminada com microcistina não é apenas um problema econômico, mas torna-se um problema de saúde pública, devido à possibilidade de contaminação dos alimento, sendo uma via de exposição que requer um monitoramento cuidadoso por parte das autoridades responsáveis.
Palavras-Chave:  Bioacumulação.
Thesagro:  Planta aquática.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30496 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional