|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/10/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; FELIX, D. T.; SILVA, N. C. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIO FERREIRA BATISTA, Bolsista DCR CNPq/FACEPE; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DÉBORA TAMARA FÉLIX, Bolsista BFT/FACEPE; NEMORA CAVALCANTE DA SILVA, Doutoranda - UFPB. |
Título: |
Qualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. |
Palavras-Chave: |
Ausência de manchas; Banco Ativo; Condição microbiológica; Consistência da polpa; Embrapa Semiárido; Germplasm bank; Quality; Red grape; Turgidez do engaço; Uva de mesa; Uva tinta de mesa. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Genótipo; Qualidade; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149625/1/Dora-2016.pdf
|
Marc: |
LEADER 02257nam a2200349 a 4500 001 2055279 005 2017-01-25 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, P. F. 245 $aQualidade de uvas de mesa procedentes do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Semiárido.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis: SBF$c2016 520 $aA região do Submédio do Vale do São Francisco, cujas principais cidades produtoras são Petrolina, em Pernambuco, e Juazeiro, na Bahia, destaca-se na produção de uvas sob condições tropicais no Brasil. As condições climáticas da região permitem a realização de 2,5 ciclos vegetativos/ano e a programação da época de colheita para qualquer dia do ano, o que possibilita a oferta constante de uvas de mesa no mercado e o processamento de grandes volumes da fruta ao longo do ano (PROTAS; CAMARGO, 2011). O mercado brasileiro de uvas de mesa exige cada vez por qualidade, que, em geral, é avaliada com base nos seguintes parâmetros: ausência de manchas, lesões e ferimentos; turgidez do engaço; consistência da polpa; condição microbiológica e 18 entomológica; cor, sabor e formato característicos (LIMA, 2013). Por isso, a indicação de genótipos promissores ao cultivo em determinada região requer ampla caracterização e avaliação da planta e os frutos que produz. Desta forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade de uvas tintas de mesa, conservadas no Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Semiárido. 650 $aGrapes 650 $aBanco de germoplasma 650 $aGenótipo 650 $aQualidade 650 $aUva 653 $aAusência de manchas 653 $aBanco Ativo 653 $aCondição microbiológica 653 $aConsistência da polpa 653 $aEmbrapa Semiárido 653 $aGermplasm bank 653 $aQuality 653 $aRed grape 653 $aTurgidez do engaço 653 $aUva de mesa 653 $aUva tinta de mesa 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aLEAO, P. C. de S. 700 1 $aFELIX, D. T. 700 1 $aSILVA, N. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
02/02/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FIGUEIREDO, P. A. M.; ANDRADE, L. A. B.; HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; CONSOLO, N. R. B.; SARTORI, D. L.; ANJOS, I. V.; CARVALHO, G. J.; QUINTELA, A. C. R.; GARCIA, J. C. |
Afiliação: |
Paulo Alexandre Monteiro de Figueiredo, UNESP/Dracena; Luiz Antônio de Bastos Andrade, UFLA/Lavras; Reges Heinrichs, UNESP/Dracena; Adônis Moreira, CPPSE; Nara R. B. Cônsolo, UNESP/Dracena; Diogo de Lucca Sartori, UNESP/Dracena; Ivan A. dos Anjos, Apta/Ribeirão Preto; Gabriel J. Carvalho, UFLA/Lavras; Antônio C. R. Quintela EMATER/Iguarapé MG; Júlio César Garcia EMATER/Iguarapé MG. |
Título: |
Rendimento de duas variedades de cana-de-açúcar provenientes de primeira soqueira, colhida sem queima e tratada com vinhaça, complementação nitrogenada e biodecompositor. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE ECOFISIOLOGIA, MATURAÇÃO E MATURADORES EM CANA DE AÇUCAR, 2008, Botucatu. Anais... Botucatu: Unesp-Botucatu, 2008. |
Páginas: |
p. 200-204 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por: Carlos Alexandre Costa Crusciol, Rogério Peres Soratto, Edivaldo D. Vellini, Marcelo de A. Silva, Raffaella Rossetto. |
Palavras-Chave: |
Palhiço; Saccharum ssp. |
Thesagro: |
Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18242/1/PROCIAM2008.00266.pdf
|
Marc: |
LEADER 01058nam a2200265 a 4500 001 1048098 005 2009-02-02 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, P. A. M. 245 $aRendimento de duas variedades de cana-de-açúcar provenientes de primeira soqueira, colhida sem queima e tratada com vinhaça, complementação nitrogenada e biodecompositor. 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE ECOFISIOLOGIA, MATURAÇÃO E MATURADORES EM CANA DE AÇUCAR, 2008, Botucatu. Anais... Botucatu: Unesp-Botucatu$c2008 300 $ap. 200-204 500 $aEditado por: Carlos Alexandre Costa Crusciol, Rogério Peres Soratto, Edivaldo D. Vellini, Marcelo de A. Silva, Raffaella Rossetto. 650 $aProdutividade 653 $aPalhiço 653 $aSaccharum ssp 700 1 $aANDRADE, L. A. B. 700 1 $aHEINRICHS, R. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aCONSOLO, N. R. B. 700 1 $aSARTORI, D. L. 700 1 $aANJOS, I. V. 700 1 $aCARVALHO, G. J. 700 1 $aQUINTELA, A. C. R. 700 1 $aGARCIA, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|