Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/07/2011
Data da última atualização:  26/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, C. A. F.; CORRÊA, L. C.; COSTA, S. R. da.
Afiliação:  CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; LUIZ CLÁUDIO CORRÊA, UNESP, Botucatu; SONIANE RODRIGUES COSTA.
Título:  Genetic divergence among Psidium accessions based on biochemical and agronomic variables.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, p. 149-156, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sixty-nine Psidium accessions collected in six Brazilian states were analyzed by two non-hierarchical clustering methods and principal components (PC), to provide orientation for breeding programs. The variables ascorbic acid, β-carotene, lycopene, total phenols, total flavonoids, antioxidant activity, titrable acidity, soluble solids, total soluble sugars, moisture content, lateral and transversal fruit diameter, fruit pulp and seed weighs, and plant fruit number and weight were analyzed. Specific groups were observed for the araçazeiros accessions, by the Tocher and the k-means methods, as well as by the three-dimensional dispersion of the four PCs. The clustering separated accessions of araçazeiros from the guava. There was no specific grouping in nterms of States of origin, indicating the absence of barriers in the guava propagation accessions. Analyses suggested the collection of a greater number of guava germplasm samples from a smaller number of regions and divergent accessions with high nutritional compound levels to develop new cultivars
Palavras-Chave:  Análise multivariada; Antioxidantes; Compostos nutricionais; Cultivo; Divergência genética.
Thesagro:  Goiaba; Pratica Cultural; Psidium Guajava.
Thesaurus Nal:  Guavas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39767/1/Carlos-Antonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA45188 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2006
Data da última atualização:  27/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTORATO, A.
Afiliação:  ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  Desafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO SOBRE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS DO FEIJOEIRO, 6., 2006, Campinas. [Anais]... Campinas: IAC, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Coordenadores: Margarida Fumiko Ito; César Pagotto Stein.
Conteúdo:  O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção desta leguminosa, são as doenças. O feijoeiro comum é hospedeiro de inúmeras doenças de origem fúngica, bacteriana, virótica e aquelas cujos agentes causais são os nematóides. A importância de cada doença varia segundo o ano, a época, o local e a cultivar de feijoeiro comum utilizada. As perdas anuais de produção devidas às doenças são relativamente altas; as chuvas frequentes e a alta umidade relativa do ar aliadas à patogenicidade dos agentes causais e à suscetibilidade das cultivares favorecem a ocorrência de doenças nesta cultura, podendo ocasionar perdas elevadas, o que justifica medidas apropriadas e econômicas de controle das mesmas.
Palavras-Chave:  Controle; Região Centro-Oeste.
Thesagro:  Cerrado; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214228/1/Palestra-SeminarioFeijoeiro-as.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23811 - 1UPCAA - DD20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional