|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2011 |
Data da última atualização: |
26/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; CORRÊA, L. C.; COSTA, S. R. da. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; LUIZ CLÁUDIO CORRÊA, UNESP, Botucatu; SONIANE RODRIGUES COSTA. |
Título: |
Genetic divergence among Psidium accessions based on biochemical and agronomic variables. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 11, p. 149-156, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sixty-nine Psidium accessions collected in six Brazilian states were analyzed by two non-hierarchical clustering methods and principal components (PC), to provide orientation for breeding programs. The variables ascorbic acid, β-carotene, lycopene, total phenols, total flavonoids, antioxidant activity, titrable acidity, soluble solids, total soluble sugars, moisture content, lateral and transversal fruit diameter, fruit pulp and seed weighs, and plant fruit number and weight were analyzed. Specific groups were observed for the araçazeiros accessions, by the Tocher and the k-means methods, as well as by the three-dimensional dispersion of the four PCs. The clustering separated accessions of araçazeiros from the guava. There was no specific grouping in nterms of States of origin, indicating the absence of barriers in the guava propagation accessions. Analyses suggested the collection of a greater number of guava germplasm samples from a smaller number of regions and divergent accessions with high nutritional compound levels to develop new cultivars |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Antioxidantes; Compostos nutricionais; Cultivo; Divergência genética. |
Thesagro: |
Goiaba; Pratica Cultural; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39767/1/Carlos-Antonio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01823naa a2200253 a 4500 001 1896458 005 2023-09-26 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aGenetic divergence among Psidium accessions based on biochemical and agronomic variables.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aSixty-nine Psidium accessions collected in six Brazilian states were analyzed by two non-hierarchical clustering methods and principal components (PC), to provide orientation for breeding programs. The variables ascorbic acid, β-carotene, lycopene, total phenols, total flavonoids, antioxidant activity, titrable acidity, soluble solids, total soluble sugars, moisture content, lateral and transversal fruit diameter, fruit pulp and seed weighs, and plant fruit number and weight were analyzed. Specific groups were observed for the araçazeiros accessions, by the Tocher and the k-means methods, as well as by the three-dimensional dispersion of the four PCs. The clustering separated accessions of araçazeiros from the guava. There was no specific grouping in nterms of States of origin, indicating the absence of barriers in the guava propagation accessions. Analyses suggested the collection of a greater number of guava germplasm samples from a smaller number of regions and divergent accessions with high nutritional compound levels to develop new cultivars 650 $aGuavas 650 $aGoiaba 650 $aPratica Cultural 650 $aPsidium Guajava 653 $aAnálise multivariada 653 $aAntioxidantes 653 $aCompostos nutricionais 653 $aCultivo 653 $aDivergência genética 700 1 $aCORRÊA, L. C. 700 1 $aCOSTA, S. R. da 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina$gv. 11, p. 149-156, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/06/2006 |
Data da última atualização: |
27/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTORATO, A. |
Afiliação: |
ALOISIO SARTORATO, CNPAF. |
Título: |
Desafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO SOBRE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS DO FEIJOEIRO, 6., 2006, Campinas. [Anais]... Campinas: IAC, 2006. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Coordenadores: Margarida Fumiko Ito; César Pagotto Stein. |
Conteúdo: |
O feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção desta leguminosa, são as doenças. O feijoeiro comum é hospedeiro de inúmeras doenças de origem fúngica, bacteriana, virótica e aquelas cujos agentes causais são os nematóides. A importância de cada doença varia segundo o ano, a época, o local e a cultivar de feijoeiro comum utilizada. As perdas anuais de produção devidas às doenças são relativamente altas; as chuvas frequentes e a alta umidade relativa do ar aliadas à patogenicidade dos agentes causais e à suscetibilidade das cultivares favorecem a ocorrência de doenças nesta cultura, podendo ocasionar perdas elevadas, o que justifica medidas apropriadas e econômicas de controle das mesmas. |
Palavras-Chave: |
Controle; Região Centro-Oeste. |
Thesagro: |
Cerrado; Doença; Feijão; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214228/1/Palestra-SeminarioFeijoeiro-as.pdf
|
Marc: |
LEADER 01607nam a2200193 a 4500 001 1214228 005 2024-02-27 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSARTORATO, A. 245 $aDesafios no controle de doenças na cultura do feijoeiro na região Centro-Oeste.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO SOBRE PRAGAS, DOENÇAS E PLANTAS DANINHAS DO FEIJOEIRO, 6., 2006, Campinas. [Anais]... Campinas: IAC$c2006 500 $aCoordenadores: Margarida Fumiko Ito; César Pagotto Stein. 520 $aO feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) é cultivado durante todo o ano numa grande diversidade de ecossistemas, o que faz com que inúmeros fatores tornem-se limitantes para a sua produção. Entre estes fatores um dos que mais reduz a produtividade e a produção desta leguminosa, são as doenças. O feijoeiro comum é hospedeiro de inúmeras doenças de origem fúngica, bacteriana, virótica e aquelas cujos agentes causais são os nematóides. A importância de cada doença varia segundo o ano, a época, o local e a cultivar de feijoeiro comum utilizada. As perdas anuais de produção devidas às doenças são relativamente altas; as chuvas frequentes e a alta umidade relativa do ar aliadas à patogenicidade dos agentes causais e à suscetibilidade das cultivares favorecem a ocorrência de doenças nesta cultura, podendo ocasionar perdas elevadas, o que justifica medidas apropriadas e econômicas de controle das mesmas. 650 $aCerrado 650 $aDoença 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aControle 653 $aRegião Centro-Oeste
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|