Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 307
Primeira ... 123456789 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA, C. A. Influência da cultivar e do número de inoculações na severidade da mancha angular (Isariopsis griseola) e nas perdas na produção do feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). Fitopatologia Brasileira, v. 17, n. 3, p. 247-251, set. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA, C. A. Murcha ou amarelecimento de fusarium. In: SARTORATO, A.; RAVA, C.A.(Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 175-190. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA, C. A. Murcha ou amarelecimento de Fusarium. In: SARTORATO, A.; RAVA, C. A. (Ed.). Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. p. 175-190. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; THUNG, M. (Ed.). Memoriais da participação brasileira no "I Taller Internacional sobre la Mancha Angular del Frijol". Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 101 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 132)

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoRAVA, C. A.; SARTORATO, A. Reação de genótipos de feijoeiro comum ao Fusarium oxysporum f. sp. phaseoli. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 36.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1980. 20 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; SARTORATO, A. Recomendações técnicas para produção de sementes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) de alta qualidade. 2. ed. rev. atual. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 46 p. (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 10). 1. ed. - dezembro, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA, C. A. Principais doenças do feijoeiro comum e seu controle. 2. ed. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; SCHMITT, D. P. Population dynamics and pathogenicity of Cylindrocladium crotalariae on soybean in North Carolina. Summa Phytopathologica, v. 15, n. 2, p. 101-107, abr./jun. 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoALZATE-MARIN, A. L.; SARTORATO, A. Analysis of the pathogenic variability of Colletotrichum lindemuthianum in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 47, p. 241-242, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; ALZATE-MARIN, A. L. Analysis of the pathogenic variability of Phaeoisariopsis griseola in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 47, p. 235-236, Mar. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; ZIMMERMANN, M. J. de O. Aspectos das culturas do feijoeiro comum e do caupi no trópico úmido brasileiro. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 195-196. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA SEIJAS, C. A. An approach to control of Bean Golden Mosaic Virus in dry beans (Phaseolus vulgris, L.). Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 28, p. 26-27, Mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SARTORATO, A. (org.). O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 83 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSTONE, L. F.; SARTORATO, A. (org.). O cultivo do feijão: recomendações técnicas. Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1994. 83 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; RAVA SEIJAS, C. A. Detecção de novas fontes de tolerância ao crestamento bacteriano comum do feijoeiro. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1979. 3 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoSARTORATO, A.; NECHET, K. de L. Divergência genética entre isolados de Rhizoctonia solani oriundos da cultura do caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 33-36. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, J. A. M.; SARTORATO, A. Efeito da época de plantio na incidência do mosaico dourado do feijoeiro. Goiânia: EMGOPA, 1980. 7 p. (EMGOPA. Comunicado técnico-científico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, P. A. A.; SARTORATO, A. Fontes de resistência à antracnose em feijoeiro silvestre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento e qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. A. de; SARTORATO, A. Meio líquido para produção de micélio de Phaeisariopsis griseola e Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. 130-132.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 307
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  11/01/1995
Data da última atualização:  14/10/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  STONE, L. F.; SARTORATO, A. (org.).
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ALOISIO SARTORATO, CNPAF.
Título:  O cultivo do feijão: recomendações técnicas.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: EMBRAPA-SPI, 1994.
Páginas:  83 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 48).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura do feijoeiro no Brasil e explorada principalmente por pequenos produtores. No seu cultivo sao observados baixos niveis de utilizacao de tecnologia, dado o seu carater de subsistencia. O sistema de cultivo predominante e o de consorcio, especialmente com o milho. Nesta publicacao sao divulgadas as praticas agronomicas recomendadas pela pesquisa para o cultivo do feijao, com o objetivo de orientar os produtores das diversas regioes do Pais na conducao das suas lavouras. A producao brasileira de feijao tem sido menor que a demanda, havendo necessidade, muitas vezes, de importar o produto para equilibrar o mercado interno. Desse modo, as recomendacoes aqui preconizadas sao dirigidas principalmente aos agricultores interessados na tecnicidade da culturapara a obtencao de uma maior producao a um menor custo, com a expectativa de que o aumento da producao permita alcancar a desejavel estabilidade de oferta do produto
Palavras-Chave:  Armazenagem; Bean; Brasil; Calagem Adubação; Common beans; Cultivation; Cultive; Cultivo; Disease; Diseases; Epoca; Feijoeiro; Pest; Planta daninha; Recomendação; Recomendação técnica; Recomendações técnicas; Technical direction; Technical recommending; Técnica; Weed.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Doença de Planta; Época de Plantio; Erva Daninha; Feijão; Inseto; Mecanização; Nematóide; Phaseolus Vulgaris; Plantio; Praga; Praga de Planta; Pratica Cultural; Produção; Sistema de Cultivo; Sistema de Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus NAL:  agriculture; fertilizer application; liming; planting date; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/11844/1/doc_48.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF11844 - 1UMTLV - PPDOC 048CNPAF1994.doc48
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional