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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/04/2006
Data da última atualização:  28/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, C. M. S. de; GARCIA, R.; VALENTIM, J. F.; PEREIRA, O. G.
Afiliação:  CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC; Rasmo Garcia, UFV; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; Odilon Gomes Pereira, UFV.
Título:  Grazing management strategies for massaigrass-forage peanut pastures. 1. Dynamics of sward conditions and botanical composition.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 35, n. 2, p. 334-342, 2006.
ISSN:  1806-9290 (online)
DOI:  10.1590/S1516-35982006000200002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study was carried out from October 2002 to December 2003 to evaluate the dynamics of sward condition and botanical composition of a mixed massaigrass (Panicum maximum x P. infestum, cv. Massai) and forage peanut (Arachis pintoi Ac 01) pasture, intermittently stocked at three daily herbage allowance levels (9.0, 14.5 and 18.4% live weight). Sward condition was characterized in each grazing cycle in terms of the pre- and post-grazing sward height, forage mass and percentage of bare ground. Botanical composition (grass, legume and weeds) was evaluated before each grazing period. Sward height and forage mass increased linearly with increasing herbage allowance (HA) levels, and higher values were observed during the rainy season. Percentage of bare ground increased primarily at the lowest HA level. Percentage of forage peanut increased throughout the experimental period, primarily in the barest and shortest swards, under the lowest HA level. In the last quarter of 2003 the legume constituted 23.5, 10.6 and 6.4% of the pasture forage mass, respectively, from the lowest to the highest HA level. These results suggest that forage peanut can be successfully associated with massaigrass, as long as the pre-grazing sward height is maintained shorter than 65-70 cm, which will prevent excessive shading to the legume.
Palavras-Chave:  Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Amendoim forrageiro; Capim massai; Competición vegetal; Composición botánica; Forage peanut; Híbridos; Leguminosas forrajeras; Mixed massaigrass; Panicum maximum x P infestum cv Massai; Pastoreo de rotación; Pastoreo mixto; Western amazon.
Thesagro:  Composição botânica; Híbrido; Leguminosa forrageira; Pastagem consorciada; Pastejo rotativo.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Botanical composition; Forage legumes; Hybrids; Mixed grazing; Plant competition; Rotational grazing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112580/1/12925.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC12925 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  06/03/2008
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VESPERO, E. C.; FENIMAN, E. P. G.; ISHIKAWA, T. Y.; BARCELLOS, F. G.; PERUGINI, M. R. E.; CUNHA, M. H.; SARIDAKIS, H. O.
Afiliação:  Eliana Carolina Vespero, UEL; Eduardo Pinheiro Góis Feniman, UEL; Tatiane Yumi Ishikawa, UEL; Fernando Gomes Barcellos, UEL / CNPSo; Marcia Regina Eches Perugini, UEL; Mariangela Hungria da Cunha, CNPSo; Halha Ostrensky Saridakis, UEL.
Título:  Pesquisa e caracterização de integrons em isolados clínicos de Klebsiella pneumoniae produtoras de esbls.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2007, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Nome correto do sexto autor HUNGRIA, M.
Conteúdo:  Os integrons são sistemas de recombinação e expressão eficientes e naturais, capazes de capturar genes que participam de elementos conhecidos com cassetes de genes. Estes cassetes gênicos usualmente codificam resistência a antimicrobianos e desinfetantes. São encontrados integrons da classe 1 em ambientes hospitalares e comunitários, e em menor frequência os integrons da classe 2, sendo que as outras classes tem sido menos relatados. O objetivo deste trabalho foi pesquisar integrons das classes 1, 2 e 3 em 141 isolados de K.pneumoniae produtoras de ESBLs de amostras de pacientes do Hospital Universitário da Universidade Estadual de Londrina, no período de cinco anos (2000-2004). Para pesquisar as classes de integrons foram utilizados os seguintes primers: Int1F e Int1R, Int2F e Int2R, Int3F e Int3R. Dentre esses, 8 isolados positivos para a classe 1 e produtores da enzima CTX-M-2, foram caracterizados utilizando os seguintes primers: qacED1F, qacED1B, Sul1F,Sul1B,Oxa2A, Oxa2B, F12D, F12R, ORFend, ORFD-59, Bla1 e Bla2. Dos 141 isolados, 131amostras foram positivas para a presença de integrons da classe1, 9 para classe 2 e 7 apresentaram as duas classes. E todas as amostras foram negativas para a classe 3. Com a caracterização desses integrons foi verificado que se trata de um integron classe 1 incomum, o qual apresenta um duplicação parcial do segmento 3' (3'CS) e que entre as duas 3'CSs há uma região que inclue um Orf513. Este integron classe 1 incomum já foi descrito trans... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO27993 - 1UPCPL - --CD 0183
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