|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/02/1996 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
LEITE, F. de A. B.; BARRETO, M. M. S.; LEITE, F. R. B. |
Título: |
Levantamento do potencial agricola das terras do imovel Arirao, Municipio de Caninde, Ceara. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa, MG: SBCS/UFV, 1995. v.3, p.1700-1702 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O imovel Arirao constituiu objeto de desapropriacao para fins de reforma agraria, com o consequente assentamento de colonos. Visando a utilizacao adequada e racional das terras do referido imovel, realizou-se o presente trabalho constando de levantamento pedologico ao nivel de reconhecimento e classificacao das terras no sistema de capacidade de uso. A area situa-se no Centro Norte do Estado do Ceara, no municipio de Caninde, entre os paralelos 4o18' e 4o20' de latitude Sul e os meridianos 39o28' e 39o31' a Oeste de Greenwich, com superficie aproximada de 615,0ha. Quanto a geologia foram identificadas rochas do Proterozoico Inferior, onde predominam os migmatitos e gnaisses diversos e encerando corpos de metacalcarios, anfibolitos e quartzitos. |
Palavras-Chave: |
Caninde; Ceara; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Pedologia; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01488naa a2200205 a 4500 001 1129000 005 2023-01-17 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, F. de A. B. 245 $aLevantamento do potencial agricola das terras do imovel Arirao, Municipio de Caninde, Ceara. 260 $c1995 520 $aO imovel Arirao constituiu objeto de desapropriacao para fins de reforma agraria, com o consequente assentamento de colonos. Visando a utilizacao adequada e racional das terras do referido imovel, realizou-se o presente trabalho constando de levantamento pedologico ao nivel de reconhecimento e classificacao das terras no sistema de capacidade de uso. A area situa-se no Centro Norte do Estado do Ceara, no municipio de Caninde, entre os paralelos 4o18' e 4o20' de latitude Sul e os meridianos 39o28' e 39o31' a Oeste de Greenwich, com superficie aproximada de 615,0ha. Quanto a geologia foram identificadas rochas do Proterozoico Inferior, onde predominam os migmatitos e gnaisses diversos e encerando corpos de metacalcarios, anfibolitos e quartzitos. 650 $aPedologia 650 $aSolo 653 $aCaninde 653 $aCeara 653 $aRecursos naturais 700 1 $aBARRETO, M. M. S. 700 1 $aLEITE, F. R. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa, MG: SBCS/UFV, 1995.$gv.3, p.1700-1702
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
06/11/2012 |
Data da última atualização: |
17/04/2013 |
Autoria: |
GARCIA, L. C.; PEREIRA, L. M.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; HUBINGER, M. D. |
Afiliação: |
LORENA COSTA GARCIA, CNPAE; Leila Mendes Pereira, UNICAMP; Claire I. G. de Luca Sarantópoulos, ITAL; Miriam Dupas Hubinger, UNICAMP. |
Título: |
Effect of Antimicrobial Starch Edible Coating on Shelf-Life of Fresh Strawberries. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Packaging Technology and Science, v. 25, p. 413-425, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Amido de mandioca; Edible coating; Minimally processed; Revestimento comestível; Sorbato de potássio; Strawberry. |
Thesagro: |
Morango. |
Thesaurus NAL: |
cassava starch; potassium sorbate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69579/1/Packaging-Technology-and-Science.pdf
|
Marc: |
LEADER 00775naa a2200253 a 4500 001 1939007 005 2013-04-17 008 2012 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGARCIA, L. C. 245 $aEffect of Antimicrobial Starch Edible Coating on Shelf-Life of Fresh Strawberries.$h[electronic resource] 260 $c2012 650 $acassava starch 650 $apotassium sorbate 650 $aMorango 653 $aAmido de mandioca 653 $aEdible coating 653 $aMinimally processed 653 $aRevestimento comestível 653 $aSorbato de potássio 653 $aStrawberry 700 1 $aPEREIRA, L. M. 700 1 $aSARANTÓPOULOS, C. I. G. de L. 700 1 $aHUBINGER, M. D. 773 $tPackaging Technology and Science$gv. 25, p. 413-425, 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|