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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, R. R. da.
Afiliação:  RAYSSA RIBEIRO DA COSTA.
Título:  Qualidade e potencial antioxidante das uvas Isabel Precoce e BRS Cora em função de sistemas de condução, porta-enxertos e safras, em condições tropicais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  158 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal da Paraíba, Centro de Ciências Agrárias, Areia, PB. Orientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  Na vitivinicultura tropical, as temperaturas mínimas anuais não são suficientes para a indução de dormência, favorecendo a obtenção de duas ou mais safras programadas por ano, em mesmo parreiral. Atualmente, o principal polo de produção tropical de suco de uvas no Brasil é o Submédio do Vale do São Francisco, tendo como base as cultivares Isabel Precoce, BRS Cora, BRS Violeta e BRS Magna. Além das condições climáticas em cada época de produção, o sistema de produção também pode afetar a qualidade e composição fenólica das uvas em função da arquitetura do dossel em cada sistema de condução e da interação copa-porta-enxerto. Assim, o estudo teve o objetivo de caracterizar a qualidade e o potencial antioxidante das uvas ?Isabel Precoce? e ?BRS Cora? em diferentes sistemas de condução e porta-enxertos, em quatro safras consecutivas. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em parcelas sub-subdivididas no tempo, com quatro repetições. Foram estudados três sistemas de condução e dois porta-enxertos, em ciclos do primeiro e segundo semestres de 2017 e 2018. Por ocasião da colheita, foram avaliados: massa do cacho e da baga; teor de sólidos solúveis; açúcares solúveis; acidez titulável; resistência da baga à força de compressão; atributos de cor da casca L, a* e b*; teores de antocianinas e flavonoides amarelos na casca; teor de polifenóis extraíveis totais na casca e polpa; atividade antioxidante, pelos métodos de captura dos radicais livres ABTS●+ e DPPH●. S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de componentes principais; BRS Cora; Compostos fenólicos; Isabel Precoce; Vale do São Francisco; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Porta Enxerto; Uva; Vitis Labrusca.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202876/1/Qualidade-e-potencial-antioxidante-2019-Tese.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58692 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/01/2018
Data da última atualização:  12/05/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARAIVA, H. F. R. de A.; BATISTA, R. I. T. P.; ALFRADIQUE, V. A. P.; PINTO, P. H. N.; RIBEIRO, L. S.; OLIVEIRA, C. S.; SOUZA-FABJAN, J. M. G. de; CAMARGO, L. S. de A.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z.
Afiliação:  Helena Fabiana Reis de Ameida Saraiva, USP; Ribrio Ivan Tavares Pereira Batista, UFF; Vivian Angélico Pereira Alfradique, UFF; Pedro Henrique Nicolau Pinto, UFF; Lilian Santos Ribeiro, UFF; CLARA SLADE OLIVEIRA, CNPGL; Joanna Maria Gonçalves de Souza-Fabjan, UFF; LUIZ SERGIO DE ALMEIDA CAMARGO, CNPGL; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC; Felipe Zandonadi Brandão, UFF.
Título:  L-carnitine supplementation during vitrification did not improve survival and quality rates, but altered CrAT and PRDXI expression in in vivo-produced ovine embryos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE BRAZILIAN EMBRYO TECNNOLOGY SOCIETY, 14., 2017, Cabo de Santo Agostinho. Proceedings... Cabo de Santo Agostinho: SBTE, 2017.
Páginas:  p. 901.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cryodamage; Molecular.
Thesagro:  Gene.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1085969/1/L-carnitine-supplementation-during-vitrification-did-not-improve-survival-and-quality-rates.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL23904 - 1UPCRA - DD
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