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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. P. Peixes da água doce: a vida e costumes dos peixes do Brasil. Belo Horizonte: Itatiaia, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Instruções para uso da máquina fotográfica. Campinas: CATI, 1988. 39 p. (CATI. Manual, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. S. Intervenientes do processo de transferência de tecnologia: um estudo de caso na Embrapa. 2013. 132 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Faculdade de Economia e Finanças IBMEC, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. A macrofonia na identificacao de insetos e outras especies prejudiciais as plantas cultivadas. Campinas: CATI, 1984. 15p. (CATI. Boletim Tecnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. A macrofotografia na identificação de insetos e outras espécies prejudiciais às plantas cultivadas. Campinas: CATI, 1984. 15 p. (CATI. Boletim técnico, 180).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. dos. As madeiras do Brasil e o mercado europeu. Anuario Brasileiro de Economia Florestal, Rio de Janeiro, v. 7, n. 7, p. 143-188, 1954.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. de S. Tecnologia de argilas aplicada às argilas brasileiras. São Paulo: Edgard Blücher, 1975. 2 v. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. F. Teoria ecológica e manejo de ecossistemas terrestres. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 385-398, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Manual da campanha de calagem do solo. Campinas: CATI, 1968. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. A. dos. Mapeamento e modelagem digital da variabilidade tridimensional de atributos físico-hídricos dos solos da bacia do rio Guapi-Macacu - RJ, por estatística multivariada e algoritmos. 2021. 156 f. Dissertação (Mestrado em Modelagem e Evolução Geológica) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientadora: Helena Saraiva Koenow Pinheiro, UFRRJ; Coorientador: Waldir de Carvalho Júnior, CNPS.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. dos. Amacrofotografia na identificacao de insetos e outras especies prejudiciais as plantas cultivadas Campinas: CATI, 1984 15p. CATI. Boletim Tecnico, 180

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. S. Governança de TI na Embrapa: aplicação de técnicas e melhores práticas. 2008. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização) - Escola Brasileira de Administração Pública, Fundação Getúlio Vargas, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. C. dos. Herdabilidade e correlações do rendimento com seus componentes, em dois cruzamentos de feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). Viçosa: UFV, 1981. 60 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. C. dos. Herdabilidades e correlacoes do rendimento com seus componentes, em dois cruzamentos de feijao-comum (Phaseolus vulgaris L.). Vicosa: UFV, 1981. 69p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. Estudo de algumas características agronômicas de Panicum maximum (Jacq.) cvs. Tanzânia e mombaça para estabelecer seu manejo. 62 f., 1997. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. de J. Estudo do comportamento da bananeira (Musa acuminata, Colla), cv. "Nanica" em diferentes espacamentos. Vicosa: UFV, 1977. 26 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. T. dos. A formiga na lavoura A fazenda, v.3,n.20,p.28,1912.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. G. Estimativas de parâmetros genéticos e fenotípicos em populações segregantes de arroz irrigado por inundação contínua. 1996 75 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M. Efeito da interação enxerto x porta-enxerto em seringueira (Hevea spp). Piracicaba: ESALQ, 1982. 66p. Dissertação Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. S. DOS. As boleiras das Alagoas. Maceió, AL: Embrapa Alimentos e Territórios, 2023. 19 p. Projeto Boleiras das Alagoas - Patrícia Goulart Bustamante.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, P. T. M.
Afiliação:  PAULA TAIS MAIA SANTOS.
Título:  Bebida fermentada de umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) com potencial probiótico utilizando cultura de Kefir.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  98 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade federal de Sergipe, São Cristovão. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O mercado de bebidas fermentadas vem crescendo aproximadamente 10% ao ano. Isto se dá pela procura de alimentos rápidos para consumo e que garantam nutrição ao indivíduo, principalmente os de caráter funcional. O umbu é um fruto saboroso e nutritivo, possuindo altos teores de compostos antioxidantes, alcaloides, taninos e flavonoides. Em se tratando de componentes benéficos para a saúde, também se encontram os microrganismos que proporcionam vantagens metabólicas e fisiológicas aos consumidores, classificados como probióticos. A cultura proveniente dos grãos de kefir vem se destacando nos últimos anos, devido a sua capacidade de retenção de diversos microrganismos considerados probióticos envoltos de uma matriz polissacarídea. As espécies de microrganismos produzidos na cultura kefir variam de acordo com o meio o qual é cultivado. Desta forma, este trabalho teve como objetivo o desenvolvimento de uma bebida fermentada de umbu utilizando os grãos de kefir como inoculante. Para isto, foi realizado um delineamento composto central rotacional (DCCR) para a definição de meio de fermentação dos microrganismos, sendo obtido no final uma formulação otimizada com base nos teores de compostos bioativos. Foram avaliadas 11 formulações onde a concentrações de polpa de umbu variou de 0% a 100% e a concentrações de açúcar de 4,0%, a 12,0%. A formulação otimizada passou por análise sensorial, juntamente com outras duas formulações que obtiveram significativamente (p<0,05) maiores teores de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Bebida fermentada; Bebidas fermentadas; Composto ativo; Probióticos; Umbu-cajá.
Thesagro:  Antioxidante; Bebida; Caatinga; Flavonóide; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Kefir; Lactobacillus kefiri; Spondias.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145121/1/Bebida-fermentada-de-umbu-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59942 - 1UPATS - DD
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