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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
08/07/2004 |
Data da última atualização: |
17/01/2020 |
Autoria: |
YANG, H. M.; FERREIRA, C. P.; TERNES, S. |
Afiliação: |
IMECC/Unicamp; IMECC/Unicamp; SONIA TERNES, CNPTIA. |
Título: |
Dinâmica populacional do vetor transmissor da dengue. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Tendências em Matemática Aplicada e Computacional, v. 4, n. 2, p. 287-296, 2003. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seleta do XXV CNMAC - Parte 2. |
Conteúdo: |
Estuda-se a dinâmica da população de mosquitos transmissor da dengue através de modelo matemático autonômo. Dependendo da hipótese admitida para a capacidade de oviposição, mostra-se a existência ou não de condições para a eliminação dos mosquitos por meio de controle aplicado na sua população. |
Palavras-Chave: |
Modelo matemático aplicado; Mosquito transmissor da dengue. |
Thesaurus Nal: |
Aedes aegypti; dengue; Mathematical models. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00979naa a2200217 a 4500 001 1003060 005 2020-01-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYANG, H. M. 245 $aDinâmica populacional do vetor transmissor da dengue.$h[electronic resource] 260 $c2003 500 $aSeleta do XXV CNMAC - Parte 2. 520 $aEstuda-se a dinâmica da população de mosquitos transmissor da dengue através de modelo matemático autonômo. Dependendo da hipótese admitida para a capacidade de oviposição, mostra-se a existência ou não de condições para a eliminação dos mosquitos por meio de controle aplicado na sua população. 650 $aAedes aegypti 650 $adengue 650 $aMathematical models 653 $aModelo matemático aplicado 653 $aMosquito transmissor da dengue 700 1 $aFERREIRA, C. P. 700 1 $aTERNES, S. 773 $tTendências em Matemática Aplicada e Computacional$gv. 4, n. 2, p. 287-296, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/06/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. |
Conteúdo: |
A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto. |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandioca; Fécula de mandioca. |
Thesagro: |
Amido; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61162/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-A-INDUSTRIA-DE-FARINHA-E-FECUL.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55384/1/Melhoramento-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-114-11.pdf
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Marc: |
LEADER 01897nam a2200229 a 4500 001 1926709 005 2012-06-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aMelhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 300 $a2 p. 500 $aEm paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB. 520 $aA produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto. 650 $aAmido 650 $aFécula 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 653 $aFarinha de mandioca 653 $aFécula de mandioca 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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