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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
16/12/1993 |
Data da última atualização: |
12/09/2001 |
Autoria: |
VASCONCELOS, W. M.; BOULANGER, J. |
Título: |
Veludo C-71; nova variedade de algodoeiro perene. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Recife: SUDENE, 1979. |
Páginas: |
25p. |
Série: |
(Brasil. SUDENE. Estudos do Nordeste) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Origem; Variedade x local; Comportamento da variedade; Melhoramento genetico da variedade. |
Palavras-Chave: |
Algodoeiro perene; Arboreo; Brasil; Ceara; Cultivar; Fibrografo; Fibrography; Genetic; Genetico; Melhoramento genético; Paraiba; Pernambuco; Production; Rio Grande Norte; SUDENE; Veludo C-71. |
Thesagro: |
Algodão; Comportamento de Variedade; Floração; Genética; Melhoramento; Mocó; Produção; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
breeding; cotton; Onions. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01201nam a2200469 a 4500 001 1062344 005 2001-09-12 008 1979 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVASCONCELOS, W. M. 245 $aVeludo C-71; nova variedade de algodoeiro perene. 260 $aRecife: SUDENE$c1979 300 $a25p. 490 $a(Brasil. SUDENE. Estudos do Nordeste) 520 $aOrigem; Variedade x local; Comportamento da variedade; Melhoramento genetico da variedade. 650 $abreeding 650 $acotton 650 $aOnions 650 $aAlgodão 650 $aComportamento de Variedade 650 $aFloração 650 $aGenética 650 $aMelhoramento 650 $aMocó 650 $aProdução 650 $aVariedade 653 $aAlgodoeiro perene 653 $aArboreo 653 $aBrasil 653 $aCeara 653 $aCultivar 653 $aFibrografo 653 $aFibrography 653 $aGenetic 653 $aGenetico 653 $aMelhoramento genético 653 $aParaiba 653 $aPernambuco 653 $aProduction 653 $aRio Grande Norte 653 $aSUDENE 653 $aVeludo C-71 700 1 $aBOULANGER, J.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
09/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
REIN, T. A.; SANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos; NUNES, R. de S.; KORNDÖRFER, G. H. |
Afiliação: |
THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; JOAO DE DEUS GOMES DOS SANTOS JUNIO, CPAC; RAFAEL DE SOUZA NUNES, CPAC; GASPAR HENRIQUE KORNDÖRFER. |
Título: |
Atualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção agrícola (Sousa et al., 2004, 2016a). A adubação fosfatada da cana-de-açúcar no Cerrado era predominantemen- te baseada em altas doses de P, aplicado exclusivamente na operação de plantio, até 180 kg/ha de P2O5 no fundo do sulco. Contudo, tem crescido na região a adoção da adubação fosfatada corretiva na expansão ou reforma do canavial, visando elevar o status de P dos solos, e da adubação fosfatada de manutenção para a cana-soca. Compilações de resultados de pesquisas mostrando os ganhos econômicos de produtividade com essas práticas e recomendações gerais de adubação fosfatada para a cultura no sistema tra- dicional de cultivo no Cerrado foram apresentadas anteriormente (Rein et al., 2015). Na presente Circular Técnica, são atualizados alguns aspectos das recomen- dações de adubação fosfatada da cana-de-açúcar no sistema tradicional de cultivo, de sequeiro ou apenas com irrigação de salvamento na rebrota e com preparo do solo na reforma do canavial. Também são contempladas reco- mendações para os sistemas de cultivo irrigados, que propiciam altas pro- dutividades, e sistemas conservacionistas com mínima mobilização do solo, como o plantio direto. MenosNas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção agrícola (Sousa et al., 2004, 2016a). A adubação fosfatada da cana-de-açúcar no Cerrado era predominantemen- te baseada em altas doses de P, aplicado exclusivamente na operação de plantio, até 180 kg/ha de P2O5 no fundo do sulco. Contudo, tem crescido na região a adoção da adubação fosfatada corretiva na expansão ou reforma do canavial, visando elevar o status de P dos solos, e da adubação fosfatada de manutenção para a cana-soca. Compilações de resultados de pesquisas mostrando os ganhos econômicos de produtividade com essas práticas e recomendações gerais de adubação fosfatada para a cultura no sistema tra- dicional de cultivo no Cerrado foram apresentadas anteriormente (Rein et al., 2015). Na presente Circular Técnica, são... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação; Cana de Açúcar; Cerrado; Fosfato; Fósforo; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148000/1/Circtec-54-Thomaz.pdf
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Marc: |
LEADER 02720nam a2200241 a 4500 001 2148000 005 2022-11-09 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aREIN, T. A. 245 $aAtualizações das recomendações de adubação fosfatada para a cana-de-açúcar no Cerrado.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2022 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 54). 520 $aNas duas últimas décadas, houve grande expansão do setor sucroalcoolei- ro no Cerrado. A região Centro-Oeste (GO, MT e MS) e o estado de Minas Gerais, com 3,1 milhões de hectares cultivados com cana-de-açúcar na sa- fra 2020/2021, foram responsáveis por 32% da produção nacional (CONAB, 2021). A expansão da cultura no Cerrado se deu principalmente em áreas de pastagens, seguida de áreas de lavouras e, em menor proporção, sobre a ve- getação nativa. Ao contrário das lavouras, em geral, as pastagens são muito pouco adubadas na região. Seus solos são comumente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, aspectos típicos da condição nativa sob vege- tação de cerrado, destacando-se a deficiência de fósforo (P) como o principal fator limitante à produção agrícola (Sousa et al., 2004, 2016a). A adubação fosfatada da cana-de-açúcar no Cerrado era predominantemen- te baseada em altas doses de P, aplicado exclusivamente na operação de plantio, até 180 kg/ha de P2O5 no fundo do sulco. Contudo, tem crescido na região a adoção da adubação fosfatada corretiva na expansão ou reforma do canavial, visando elevar o status de P dos solos, e da adubação fosfatada de manutenção para a cana-soca. Compilações de resultados de pesquisas mostrando os ganhos econômicos de produtividade com essas práticas e recomendações gerais de adubação fosfatada para a cultura no sistema tra- dicional de cultivo no Cerrado foram apresentadas anteriormente (Rein et al., 2015). Na presente Circular Técnica, são atualizados alguns aspectos das recomen- dações de adubação fosfatada da cana-de-açúcar no sistema tradicional de cultivo, de sequeiro ou apenas com irrigação de salvamento na rebrota e com preparo do solo na reforma do canavial. Também são contempladas reco- mendações para os sistemas de cultivo irrigados, que propiciam altas pro- dutividades, e sistemas conservacionistas com mínima mobilização do solo, como o plantio direto. 650 $aAdubação 650 $aCana de Açúcar 650 $aCerrado 650 $aFosfato 650 $aFósforo 650 $aManejo do Solo 700 1 $aSANTOS JUNIOR, J. de D. G. dos 700 1 $aNUNES, R. de S. 700 1 $aKORNDÖRFER, G. H.
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