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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/04/2005 |
Data da última atualização: |
26/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIDONET, A. D.; SILVA, S. C. da. |
Afiliação: |
AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF. |
Título: |
Elementos climáticos e produtividade do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 13-19, dez. 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os vários fatores envolvidos na produção do feijão, o clima é praticamente incontrolável e pode influenciar sobremaneira na produtividade. As respostas interativas entre clima e planta necessitam ser adequadamente conhecidas e estudadas, para que se tenha o menor risco possível de insucesso. Radiação solar, temperatura do ar e precipítação pluvial, são os principais elementos climáticos que influenciam diretamente no rendimento de grãos do feijoeiro. Para maximizar o aproveitamento desses elementos na condução do cultivo, são indicadas algumas práticas de manejo. |
Palavras-Chave: |
Rendimento de grão; Rendimento de grãos. |
Thesagro: |
Clima; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Precipitação Pluvial; Radiação Solar; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60989/1/Didonet-IA.pdf
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Marc: |
LEADER 01215naa a2200229 a 4500 001 1208325 005 2022-11-26 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIDONET, A. D. 245 $aElementos climáticos e produtividade do feijoeiro. 260 $c2004 520 $aDentre os vários fatores envolvidos na produção do feijão, o clima é praticamente incontrolável e pode influenciar sobremaneira na produtividade. As respostas interativas entre clima e planta necessitam ser adequadamente conhecidas e estudadas, para que se tenha o menor risco possível de insucesso. Radiação solar, temperatura do ar e precipítação pluvial, são os principais elementos climáticos que influenciam diretamente no rendimento de grãos do feijoeiro. Para maximizar o aproveitamento desses elementos na condução do cultivo, são indicadas algumas práticas de manejo. 650 $aClima 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPrecipitação Pluvial 650 $aRadiação Solar 650 $aTemperatura 653 $aRendimento de grão 653 $aRendimento de grãos 700 1 $aSILVA, S. C. da 773 $tInforme Agropecuário$gv. 25, n. 223, p. 13-19, dez. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/10/2012 |
Data da última atualização: |
29/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S. |
Afiliação: |
MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Seleção de clones de mandioca de raízes amarelas para a indústria. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares de mandioca de raízes amarelas são originárias da região amazônica, onde são empregadas na produção da farinha puba ou farinha d'água. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68609/1/124-12-Maycon-Vanderlei.pdf
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Marc: |
LEADER 00892nam a2200145 a 4500 001 1937696 005 2013-01-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAMPOS, M. C. 245 $aSeleção de clones de mandioca de raízes amarelas para a indústria.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2012 520 $aO Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares de mandioca de raízes amarelas são originárias da região amazônica, onde são empregadas na produção da farinha puba ou farinha d'água. 650 $aMandioca 700 1 $aSANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos 700 1 $aSANTOS, V. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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