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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/04/2005
Data da última atualização:  26/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DIDONET, A. D.; SILVA, S. C. da.
Afiliação:  AGOSTINHO DIRCEU DIDONET, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF.
Título:  Elementos climáticos e produtividade do feijoeiro.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 25, n. 223, p. 13-19, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os vários fatores envolvidos na produção do feijão, o clima é praticamente incontrolável e pode influenciar sobremaneira na produtividade. As respostas interativas entre clima e planta necessitam ser adequadamente conhecidas e estudadas, para que se tenha o menor risco possível de insucesso. Radiação solar, temperatura do ar e precipítação pluvial, são os principais elementos climáticos que influenciam diretamente no rendimento de grãos do feijoeiro. Para maximizar o aproveitamento desses elementos na condução do cultivo, são indicadas algumas práticas de manejo.
Palavras-Chave:  Rendimento de grão; Rendimento de grãos.
Thesagro:  Clima; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Precipitação Pluvial; Radiação Solar; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60989/1/Didonet-IA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF22540 - 1UPCAP - PP20042004
CPAF-RO9454 - 1ADDAP - --
CPATSA31064 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/10/2012
Data da última atualização:  29/01/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR, UFRB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Seleção de clones de mandioca de raízes amarelas para a indústria.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o terceiro maior produtor mundial de mandioca, depois da Nigéria e da Tailândia. A produção e o consumo de farinha concentram-se principalmente nas regiões Norte e Nordeste. As cultivares de mandioca de raízes amarelas são originárias da região amazônica, onde são empregadas na produção da farinha puba ou farinha d'água.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68609/1/124-12-Maycon-Vanderlei.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28864 - 1UPCRA - DD
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