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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  16/08/1996
Data da última atualização:  28/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPOS, I. S.; ASSUNÇÃO, M. V.
Afiliação:  Ivandir Soares Campos, Embrapa Acre; Marcos Vinícius Assunção, Universidade Federal do Ceará (UFC).
Título:  Efeitos do cloreto de sódio na germinação e vigor de plântulas de arroz.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 6, p. 837-843, jun. 1990.
ISSN:  0100-204X (impresso) / 1678-3921 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos delet&ios do NaU na germinação e vigor das cultivares de arroz (Oryza saliva L.) IAC-25, IAC-47, IAC-165, CNA-796019, Lebonnet, IRAT-112 e CICA-8. Amostras de sementes foram colocadas para germinar em solução de NaU com potenciais osmóticos de - 0,4 e - 0,8 Megapascal (MPa). As cultivares IAC-25 e IAC-47 foram consideradas tolerantes à salinidade atá - 0,4 MPa de NaCl; Lebonnet, CNA-796019 e CICA-8 foram consideradas moderadamente tolerantes; a IAC-165 e IRAT-112 pouco tolerantes. Entretanto, a -0,8 MPa, em que todo material foi severamente afetado pela salinidade, as cultivares IAC-25, IAC-47 e CNA-796019 foram as menos sensíveis. A cultivar IAC-25, de maneira geral, foi a mais tolerante à salinidade imposta e a IAC-165 foi a mais sensíveL
Palavras-Chave:  Germinación de las semillas; Oryza sativa L; Salinidad del suelo.
Thesagro:  Arroz; Características Agronômicas; Cloreto de sódio; Germinação; Solo salino; Teste de vigor; Variedade resistente.
Thesaurus Nal:  Agronomic traits; Rice; Seed germination; Soil salinity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112453/1/899.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC899 - 2UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/03/2012
Data da última atualização:  25/06/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOS, M. C.; SANTOS JÚNIOR, A. M. P. dos; SANTOS, V. da S.
Afiliação:  MAYCON CERQUEIRA CAMPOS, UFRB; ANTONIO MAUTH PINHEIRO DOS SANTOS JÚNIOR; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF.
Título:  Melhoramento de mandioca para a indústria de farinha e fécula.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Notas:  Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura; VIII Seminário Estudantil de Pesquisa e Extensão da FAMAM; Semana de Ciência, Tecnologia e Inovação no Agronegócio; Fórum de Gestores de Iniciação Científica e Tecnológica da Bahia; II Simpósio Baiano de Defesa Agropecuária; I Semana de Educação Tutorial da UFRB.
Conteúdo:  A produção brasileira de mandioca é voltada para a produção de farinha, amido, também denominado fécula, polvilho ou goma, e para o consumo fresco, no qual são empregadas as raízes cujo teor de ácido cianídrico é de 50 ppm ou menos (mandioca mansa, aipim ou macaxeira). Em razão das suas inúmeras aplicações, a produção de amido está sendo incrementada. A produção brasileira de amido de mandioca está concentrada nos Estados de Paraná, Mato Grosso do Sul e São Paulo, que respondem por cerca de 90% desse produto.
Palavras-Chave:  Farinha de mandioca; Fécula de mandioca.
Thesagro:  Amido; Fécula; Mandioca; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61162/1/MELHORAMENTO-DE-MANDIOCA-PARA-A-INDUSTRIA-DE-FARINHA-E-FECUL.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55384/1/Melhoramento-mandioca-VANDERLEI-SANTOS-114-11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28254 - 1UPCRA - PPCD 2012.001
CNPMF28555 - 1UPCRA - PPCD 2012.006
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