|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
13/12/2005 |
Data da última atualização: |
14/12/2005 |
Autoria: |
BERTIOLI, D. J.; FÁVERO, A. P.; GIMENES, M. A.; GUIMARÃES, P. M.; KRAPOVICKAS, A.; LAVIA, G.; LEAL-BERTIOLI, S. C. M.; LEOI, L. C. T.; MADSEN, L. H.; MORETZSOHN, M. C.; PARNISKE, M.; PROITE, K.; SANDAL, N.; SEIJO, J. G.; STOUGAARD, J.; VALLS, J. F. M. |
Título: |
Using wild species and genomic tools to improve resistance in peanut (Arachis hypogaea l.). |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
Não paginado. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127). |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Espécie silvestre; Espécies silvestres. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26186/1/doc127.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/trabalhos/doc127.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/26182/1/doc127.pdf
|
Marc: |
LEADER 01189nam a2200349 a 4500 001 1186634 005 2005-12-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERTIOLI, D. J. 245 $aUsing wild species and genomic tools to improve resistance in peanut (Arachis hypogaea l.). 260 $aIn: ENCONTRO LATINO AMERICANO DE ESPECIALISTAS EM ARACHIS, 4., 2004, Brasília, DF. IV Encontro Latino-Americano de Especialistas em Arachis. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2004 300 $aNão paginado. 490 $a(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 127). 650 $aAmendoim 650 $aArachis Hypogaea 653 $aEspécie silvestre 653 $aEspécies silvestres 700 1 $aFÁVERO, A. P. 700 1 $aGIMENES, M. A. 700 1 $aGUIMARÃES, P. M. 700 1 $aKRAPOVICKAS, A. 700 1 $aLAVIA, G. 700 1 $aLEAL-BERTIOLI, S. C. M. 700 1 $aLEOI, L. C. T. 700 1 $aMADSEN, L. H. 700 1 $aMORETZSOHN, M. C. 700 1 $aPARNISKE, M. 700 1 $aPROITE, K. 700 1 $aSANDAL, N. 700 1 $aSEIJO, J. G. 700 1 $aSTOUGAARD, J. 700 1 $aVALLS, J. F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
17/02/2024 |
Data da última atualização: |
17/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA. |
Título: |
Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
cap. 4, p. 111-140. |
ISBN: |
978-65-5467-002-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido. |
Palavras-Chave: |
Padrão microbiológico; Peixe nativo. |
Thesagro: |
Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01721naa a2200325 a 4500 001 2162082 005 2024-02-17 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-5467-002-9 100 1 $aLUIZ, D. de B. 245 $aCaracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes$bestudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).$h[electronic resource] 260 $c2024 300 $acap. 4, p. 111-140. 520 $aO objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido. 650 $aÁgua 650 $aBalanço Hídrico 650 $aDesperdício 650 $aPeixe 650 $aSegurança Alimentar 653 $aPadrão microbiológico 653 $aPeixe nativo 700 1 $aMUÑOZ, A. E. P. 700 1 $aLIMA, L. K. F. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. O. dos S. 700 1 $aMARTO, V. C. de O. 700 1 $aCAMPELO, S. R. 700 1 $aALVES, R. R. 700 1 $aCHICRALA, P. C. M. S. 700 1 $aSANTOS, V. R. V. dos 773 $tIn: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|