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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá.
Data corrente:  23/04/2014
Data da última atualização:  29/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOVAIS, C. B. de; BORGES, W. L.; JESUS, E. da C.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; SIQUEIRA, J. O.
Afiliação:  WARDSSON LUSTRINO BORGES, CPAF-AP; EDERSON DA CONCEICAO JESUS, CNPAB; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB.
Título:  Inter- and intraspecific functional variability of tropical arbuscularmycorrhizal fungi isolates colonizing corn plants.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Applied Soil Ecology, Amsterdam, v. 76, p. 78-76, 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  For a single plant species under the same environmental conditions, the interaction with arbuscularmycorrhizal fungi (AMF) and their contribution to plant growth varies among AMF isolates, with bothinter and intraspecific variability. The present study evaluated the functional variability of 41 isolates of20 species and eight genera of AMF for root colonization, growth promotion, and P uptake of corn andobserved the relationship of this functional variability with the isolates genetic variability revealed byPCR-RFLP analysis. All the isolates abundantly colonized the corn roots, but only 23 promoted highershoot dry mass and P leaf content. The cluster analysis based on functional variability data separated theisolates Acaulospora morrowiae (Am2), Acaulospora sp. (Aca), A. colombiana (Ac3, Ac4, and Ac5), Gigasporaalbida (Gia1), Gi. margarita (Gim4 and Gim5), Gi. rosea (Gir), Rhizophagus clarus (Rc2, Rc3, Rc4, Rc5, andRc6), Claroideoglomus etunicatum (Ce4), R. manihotis (Rm), Scutellospora calospora (Sc), S. heterogama(Sh2, Sh3, Sh4, and Sh5) and S. pellucida (Sp3) from the others at the distance of 80% functional similarity.These were considered efficient in promoting functional symbiosis in corn while the other isolates wereconsidered inefficient. The cluster analysis obtained by the PCR-RFLP technique was partly coherent withthe species classification based on spore morphology. The isolates of R. clarus fell into one cluster andthe isolates of the Gigaspora and Scutellospor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geographical isolates; RFLP.
Thesaurus Nal:  Acaulospora; Gigaspora; Glomus.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101363/1/CPAF-AP-2014-Inter-and-intraspecific-functional-variability-of-tropical-arbuscularmycorrhizal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB39463 - 1UPCAP - PP2014.000132014.00013
CPAF-AP16492 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  17/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos.
Afiliação:  DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; MARIA OLIVIA DOS SANTOS OLIVEIRA, doutoranda UFG; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO; SIMONE RODRIGUES CAMPELO, CPATU; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA.
Título:  Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap. 4, p. 111-140.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi quantificar o uso mínimo de água necessário para processar peixes nativos dos grupos redondos e siluriformes, conforme padrão microbiológico indicado pela legislação. Para tanto, foi realizado um balanço hídrico (quantificação do uso de água) em cada etapa do processamento em uma indústria que processa tais peixes, concomitantemente, análises microbiológicas da matéria-prima e do produto foram realizadas para garantir a segurança do alimento. Essa caracterização é necessária para indicar onde há desperdícios de água e em quanto o uso deste insumo pode ser reduzido.
Palavras-Chave:  Padrão microbiológico; Peixe nativo.
Thesagro:  Água; Balanço Hídrico; Desperdício; Peixe; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162082/1/cap4-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1352 - 1UPCPL - DD20242024
CPATU59381 - 1UPCPL - DD
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