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Registros recuperados : 42 | |
27. | | BENAVIDES, M. V.; SANTOS, V. R. V. dos; SIMON, J.; SANTOS, D.; ALCANTARA, P. H. R. de; CARDOSO, D. da S.; QUEIROZ, F. M.; MONTEIRO, H. C. Presença de larvas de Tricostrongilídeos e de larvas de vida livre em pastagens de capim-massai irrigadas na região de Palmas, Tocantins. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2017. 24 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 19). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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29. | | GUIMARÃES, J. DE T.; SOUZA, A. L. M. DE; BRIGIDA, A. I. S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Água de glaciamento em indústria de pescado: uma reflexão sobre o controle de qualidade. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 3, p. 89-109. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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30. | | LUIZ, D. de B.; SILVA, C. D. F. e; CAMPELO, S. R.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; IWASHITA, M. K. P. Evaluation of the effectiveness of ozone as a sanitizer for fish experimentally contaminated with Salmonella sp. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2016150, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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31. | | CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; SOUSA, D. N. de; KATO, H. C. de A.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do. Breve análise do impacto da pandemia da covid-19 sobre as indústrias de processamento de pescado. In: FREITAS, P. G. de; MELLO, R. G. (Org.). Pandemia COVID-19 no Brasil: políticas públicas e demandas sociais. Rio de Janeiro: e-Publicar, 2021. v. 2. p. 155-166. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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32. | | LUIZ, D. de B.; MUÑOZ, A. E. P.; LIMA, L. K. F. de; OLIVEIRA, M. O. dos S.; MARTO, V. C. de O.; CAMPELO, S. R.; ALVES, R. R.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos. Caracterização e minimização do uso de água em indústria de processamento de peixes: estudo de caso (grupo siluriformes e grupo redondos). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 4, p. 111-140. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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33. | | SANTOS, V. R. V. dos; McNANUS, C.; PERIPOLLI, V.; TANURE, C. B.; LIMA, P. de M. T.; CORRÊA, P. S.; BRITO, D. L.; TORRES, S. E. F. de A.; LOUVANDINI, H. Dry matter intake, performance and carcass characteristics of hair sheep reared under different grazing systems. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 74, n. 6, p. 436-442, nov./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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34. | | OLIVEIRA, M. O. S.; MARTO, V. C. O.; SANTOS, V. R. V.; CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F.; CAMPELO, S. R.; IWASHITA, M. K. P.; LUIZ, D. B. Microbiological quality of fresh local fish: coagulase-positive Staphylococci analysis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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35. | | OLIVEIRA, M. O. dos S.; LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; CHICRALA, P. C. M. S.; MARTO, V. C. de O.; ALVES, R. R.; MARTINS, G. A. de S. Influência do estado de conservação da matéria-prima no processamento de pescado: peixe fresco x resfriado. Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. 22 p. (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 13). Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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36. | | GUIMARÃES, J. T.; SOUZA, A. L. M.; BRIGIDA, A. I. S.; FURTADO, A. A. L.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B.; MESQUITA, E. F. M. Quantification and characterization of effluents from the seafood processing industry aiming at water reuse: A pilot study. Journal of Water Process Engineering, v. 26, p. 138-145, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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37. | | SANTOS, D.; GUARDA, V. D. A.; SANTOS, V. R. V. dos; CAMPOS, L. J. M.; ALCANTARA, P. H. R. de; SIMON, J.; ALVES, R. R.; PEDREIRA, B. C. e; QUEIROZ, FABIANA MATOS; CARDOSO, DIOGO DA SILVA; MONTEIRO, HIGOR CARVALHO. Sustainable intensification using irrigation and N fertilization for pasture production in Tocantins, Brazil. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 7., 2017, Rosario. Proceedings... Curitiba: Universidade Positivo, 2017. p. 184. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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38. | | LIMA, L. K. F. de; LUIZ, D. de B.; CHICRALA, P. C. M. S.; SANTOS, V. R. V. dos; BORGHESI, R.; MURAKAMI, K. T. T.; PONSANO, E. H. G. Total use of water in tilapia (Oreochromis niloticus) processing plant. In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. p. 147. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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39. | | MURAKAMI, K. T. T.; RODRIGUES, L. G. G.; PONSANO, E. H. G.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; FRITZ, A. R. M.; MOREIRA, R. de F. P. M.; ALVES, R. R.; LUIZ, D. de B. Caracterização dos efluentes como ferramenta na implementação de medidas de minimização, segregação, tratamento e reúso de efluentes: estudos de caso com processamento de tilápia, sardinha e atum. In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap. 7, p. 189-226. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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40. | | SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 42 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
26/04/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; MACIEL, E. da S.; LIMA, L. K. F. de; SANTOS, V. R. V. dos; CHICRALA, P. C. M. S. |
Afiliação: |
HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; ERIKA DA SILVA MACIEL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS, Miracema-TO; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA. |
Título: |
Efeitos do isolamento social durante a pandemia de Covid-19 na comercialização e no consumo de pescado no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2021. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Documentos, 45). |
ISSN: |
2318-1400 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Buscou-se entender como a comercialização e o consumo de pescado foram afetados pela pandemia causada pelo novo coronavírus como forma de balizar ações de projetos de Pesquisa & Desenvolvimento e de Transferência de Tecnologia em execução, além de subsidiar tomadas de decisões de unidades de beneficiamento, cadeia atacadista e varejista que atuam nesta cadeia produtiva. A importância deste estudo se justifica dado o surgimento da pandemia provocada pelo coronavírus, na qual houve grande preocupação diante de uma doença que se espalhou rapidamente, em várias regiões do mundo, com diferentes impactos e que afetou praticamente todas as esferas do convívio humano e setores da sociedade. |
Palavras-Chave: |
Covid-19. |
Thesagro: |
Aquicultura; Cadeia Produtiva; Comercialização; Consumo Alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222864/1/doc-45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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