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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  30/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GURGEF, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MACEDO, M. C. M.; ARAÚJO, A. R. de; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTEIRO, G. O. de A.
Afiliação:  Antonio Leandro Chaves Gurgef, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Manuel Cláudio Motta Macedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Alexandre Romero de Araújo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gabriela Oliveira de Aquino Monteiro, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS.
Título:  Estoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de Cerrado nativo do Brasil e pastagem cultivada são equivalentes.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SIMFOR, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os estoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de cerrado nativo Brasileiro e de uma pastagem cultivada após 10 anos de implantação e uso. O estudo foi realizado utilizando-se amostras de um Latossolo Vermelho, com teores de argila entre 30 e 35%. A área total da pastagem foi 13,5 ha. Os pastos de capim mombaça foram estabelecidos no período de 2008 a 2010 e pastejados desde então por bovinos de corte. A área de cerrado nativo localizava-se próximo da área implantada de pastagem sem qualquer exploração ou interferência antrópica. Foram escavadas seis trincheiras medindo 1 m de profundidade em cada sistema, com sub amostragens nas profundidades de 0-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80- 100 cm para determinação das concentrações de carbono e nitrogênio. A
Palavras-Chave:  GEE; Mata nativa; Pasto cultivado; Serviço ambiental.
Thesagro:  Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17462 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/12/2023
Data da última atualização:  17/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R.
Afiliação:  ISASORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB, UFPB; MIQUEAS OLIVEIRA MORAIS DA SILVA, UEPB; ANA PAULA ALBUQUERQUE DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; RAÍSA LAURA PEREIRA FEITOSA, UEPB; LAURA CECÍLIA NASCIMENTO FERREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB.
Título:  β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures
Complemento do título:  Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  PeerJ, v. 11, e16094, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.7717/peerj.16094
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators.
Palavras-Chave:  Autochthonous Lactobacillaceae; Beta Glucosidase activity; Biopreservação; Biopreservation effect.
Thesagro:  Bioquímica Animal; Microbiologia; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Biochemistry; Food technology; Microbiology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15645 - 1UPCAP - DD
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