|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GURGEF, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MACEDO, M. C. M.; ARAÚJO, A. R. de; MONTAGNER, D. B.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTEIRO, G. O. de A. |
Afiliação: |
Antonio Leandro Chaves Gurgef, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Gelson dos Santos Difante, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Manuel Cláudio Motta Macedo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; Alexandre Romero de Araújo, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Gabriela Oliveira de Aquino Monteiro, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS. |
Título: |
Estoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de Cerrado nativo do Brasil e pastagem cultivada são equivalentes. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SIMFOR, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os estoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de cerrado nativo Brasileiro e de uma pastagem cultivada após 10 anos de implantação e uso. O estudo foi realizado utilizando-se amostras de um Latossolo Vermelho, com teores de argila entre 30 e 35%. A área total da pastagem foi 13,5 ha. Os pastos de capim mombaça foram estabelecidos no período de 2008 a 2010 e pastejados desde então por bovinos de corte. A área de cerrado nativo localizava-se próximo da área implantada de pastagem sem qualquer exploração ou interferência antrópica. Foram escavadas seis trincheiras medindo 1 m de profundidade em cada sistema, com sub amostragens nas profundidades de 0-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80- 100 cm para determinação das concentrações de carbono e nitrogênio. A |
Palavras-Chave: |
GEE; Mata nativa; Pasto cultivado; Serviço ambiental. |
Thesagro: |
Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01695nam a2200241 a 4500 001 2117876 005 2019-12-30 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURGEF, A. L. C. 245 $aEstoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de Cerrado nativo do Brasil e pastagem cultivada são equivalentes.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 9., SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 6., 2019, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: SIMFOR$c2019 520 $aObjetivou-se avaliar os estoques de carbono e nitrogênio de um Latossolo em áreas de cerrado nativo Brasileiro e de uma pastagem cultivada após 10 anos de implantação e uso. O estudo foi realizado utilizando-se amostras de um Latossolo Vermelho, com teores de argila entre 30 e 35%. A área total da pastagem foi 13,5 ha. Os pastos de capim mombaça foram estabelecidos no período de 2008 a 2010 e pastejados desde então por bovinos de corte. A área de cerrado nativo localizava-se próximo da área implantada de pastagem sem qualquer exploração ou interferência antrópica. Foram escavadas seis trincheiras medindo 1 m de profundidade em cada sistema, com sub amostragens nas profundidades de 0-20, 20-40, 40-60, 60-80 e 80- 100 cm para determinação das concentrações de carbono e nitrogênio. A 650 $aProdução Animal 653 $aGEE 653 $aMata nativa 653 $aPasto cultivado 653 $aServiço ambiental 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aMACEDO, M. C. M. 700 1 $aARAÚJO, A. R. de 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aMONTEIRO, G. O. de A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/12/2023 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
GALDINO, I. K. C. P. DE O.; SILVA, M. O. M. DA; SILVA, A. P. A. DA; SANTOS, V. N.; FEITOSA, R. L. P.; FERREIRA, L. C. N.; DANTAS, G. C.; PEREIRA, E. V. DOS S.; OLIVEIRA, T. A. DE; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BURITI, F. C. A.; CARDARELLI, H. R. |
Afiliação: |
ISASORA KALINE CAMELO PIRES DE OLIVEIRA GALDINO, UEPB, UFPB; MIQUEAS OLIVEIRA MORAIS DA SILVA, UEPB; ANA PAULA ALBUQUERQUE DA SILVA, UEPB; VANDERLANIA NASCIMENTO SANTOS, UEPB; RAÍSA LAURA PEREIRA FEITOSA, UEPB; LAURA CECÍLIA NASCIMENTO FERREIRA, UEPB; GIORDANNI CABRAL DANTAS, UEPB; ELAINY VIRGÍNIA DOS SANTOS PEREIRA, UEPB; TIAGO ALMEIDA DE OLIVEIRA, UEPB; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, UEPB; HAÍSSA ROBERTA CARDARELLI, UFPB. |
Título: |
β-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures |
Complemento do título: |
Beta-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
PeerJ, v. 11, e16094, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.7717/peerj.16094 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. |
Palavras-Chave: |
Autochthonous Lactobacillaceae; Beta Glucosidase activity; Biopreservação; Biopreservation effect. |
Thesagro: |
Bioquímica Animal; Microbiologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Biochemistry; Food technology; Microbiology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01567naa a2200397 a 4500 001 2160367 005 2024-01-17 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.7717/peerj.16094$2DOI 100 1 $aGALDINO, I. K. C. P. DE O. 245 $aβ-Glucosidase activity and antimicrobial properties of potentially probiotic autochthonous lactic cultures$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe demand for lactic acid bacteria products, especially probiotics, has increased. Bacteria that increase polyphenol bioavailability and act as bio preservatives are sought after. This study aims to identify autochthonous lactic acid cultures from EMBRAPA that demonstrate β-glucosidase activity and inhibitory effect on microbial sanitary indicators. 650 $aBiochemistry 650 $aFood technology 650 $aMicrobiology 650 $aBioquímica Animal 650 $aMicrobiologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAutochthonous Lactobacillaceae 653 $aBeta Glucosidase activity 653 $aBiopreservação 653 $aBiopreservation effect 700 1 $aSILVA, M. O. M. DA 700 1 $aSILVA, A. P. A. DA 700 1 $aSANTOS, V. N. 700 1 $aFEITOSA, R. L. P. 700 1 $aFERREIRA, L. C. N. 700 1 $aDANTAS, G. C. 700 1 $aPEREIRA, E. V. DOS S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. A. DE 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aBURITI, F. C. A. 700 1 $aCARDARELLI, H. R. 773 $tPeerJ$gv. 11, e16094, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|