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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. R. A. Manual de aperfeicoamento em redacao oficial e lingua portuguesa. Rio de Janeiro: ESAD, [1995?]. Faz parte 1 fita de video e 1 folheto.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBAMBINI, M. D.; SANTOS, V. M. dos. Technology transfer models in Brazil: case study of Embrapa Agricultural Informatics. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON MANAGEMENT OF TECHNOLOGY, 22., 2013, Porto Alegre. Science, technology and innovation in the emerging markets economy: proceedings. [S.l.]: International Association for Management of Technology; Porto Alegre: Federal University of Rio Grande do Sul, 2013. Não paginado. 1 pen-drive. IAMOT 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. da C. M. (Coord.). Vocabulário ortográfico da língua portuguesa. 5. ed. São Paulo: Global, 2009. 877 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, G. K. de; PELIZZARI, F.; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de amora preta em cultivo com e sem cobertura plástica durante duas safras, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 35. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise físico-química da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 56

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIARDI, E. M.; SANTOS, V. M. dos; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, V. C. da. Análise bacteriológica da qualidade da água utilizada na pós-colheita no processo de lavagem da maçã em packing house. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 17. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; SANTOS, V. M. dos; CZERMAINSKI, A. B. C.; FIORAVANÇO, J. C. Desenvolvimento inicial e formação das plantas de cultivares de pereira européia em diferentes porta-enxertos de marmeleiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 3283-3286

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. C. S.; SCHNEIDER, T. R.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Efeito de alternativas de propagação na produção de óleo essencial de Mentha canadensis L. no litoral norte catarinense. In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE PLANTAS MEDICINAIS, 5., 2010, Itajaí. Posters... Itajaí: Univali, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. Frutas de caroço: algumas considerações sobre a cultura do pessegueiro. Agapomi, Vacaria, n. 186, p. 11, nov. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira. Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. Fenologia e produção de cultivares de pessegueiro no primeiro ciclo produtivo em Vacaria, RS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. L.; GARCIA, E.; SANTOS, V. M. dos; SCHIAVO, M. A. O novo consumidor idoso: identificação dos atributos varejistas relevantes. Revista de Administração de Empresas, São Paulo, v. 53, n. 6, p. 551-564, nov./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPONTES, J. S. de; SANTOS, V. M.; PEREIRA, C. D.; SILVA, G. A. da; MAIA, L. C.; OEHL, F. Acaulospora spinulifera, a new arbuscular mycorrhizal funal species from the Brazilian Cerrado and Atlantic Rain forest. Nova Hedwigia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMITUTI, T.; NUNES, C. L.; BENATO, L. C.; VALENTIN, N.; SANTOS, V. M.; ALMEIDA, A. M. R. Concentração relativa do vírus causador da necrose da haste em genótipos de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. p. 96. Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMAGRIN, F. P.; ALMEIDA, G. K. de; MACEDO, C. K. B. de; SANTOS, V. M. dos; FIORAVANÇO, J. C. Avaliação de cultivares de framboesa em sistemas de cultivo com e sem cobertura plástica, durante duas safras, em Vacaria, RS. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 34. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. S; SANTOS, V. M.; ARAÚJO, R. C. L.; SILVA, V. B.; SIMOES, W. L.; MELO, A. M. Y. Bioestimulantes vegetais influenciam a produção de proteínas do solo relacionadas à glomalina em solo cultivado com cebola. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70.; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió. Valorizando a diversidade vegetal, protegendo Biomas nordestino: anais. Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: Universidade Federal de Alagoas, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. M. dos; PIMENTEL, R. M. de A.; RIBEIRO, E. B.; SOUZA, Z. C. de; ALVES, B. O. Desenvolvimento de sementes de pinhão-manso (Jatropha curcas L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, R. M. de A.; SANTOS, V. M. dos; RIBEIRO, E. B.; SOUZA, Z. C. de; SOARES, B. O. Desenvolvimento e maturação de frutos de pinhão manso (Jatropha curcas). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6., 2009. Montes Claros. Biodiesel: inovação tecnológica – anais. Lavras: UFLA, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMITUTI, T.; NUNES, C. L.; BENATO, L. C.; VALENTIN, N.; SANTOS, V. M. dos; ALMEIDA, A. M. R. Diferentes concentrações relativas do Vírus da Necrose da Haste, em genótipos de soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIFIL, 13., 2005, Londrina. Resumos... Londrina: UniFil, 2005. 1 CD-ROM. Área Biologia.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/11/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ESCOBAR, I. E. C.; SANTOS, V. M.; SILVA, D. K. A. da; FERNANDES, M. F.; CAVALCANTE, U. M. T.; MAIA, L. C.
Afiliação:  INDRA ELENA C. ESCOBAR; VILMA M. SANTOS; DANIELLE KARLA A. DA SILVA; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; UIDED MAAZE T. CAVALCANTE; LEONOR C. MAIA.
Título:  Changes in microbial community structure and soil biological properties in mined dune areas during re-vegetation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Environmental Management, Ney York, v. 55, n. 6, p. 1433-1445, jun. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to describe the impact of re-vegetation on the restoration of microbial community structure and soil microbiological properties insand dunes that had been affected by mining activity. Soil samples were collected during the dry and rainy seasons from a chronosequence (1, 9, 21 years) of re-vegetated dunes using a single preserved dune as a reference. The composition of the fatty acid methyl esters and soil microbial properties were evaluated. The results showed that the changes in microbial community structure were related to seasonal variations: biomarkers of Gram-positive bacteria were higher than Gram-negative bacteria during the dry season, showing that this group of organisms is more tolerant to these stressful conditions. The microbial community structure in the natural dune was less affected by seasonal variation compared to the re-vegetated areas, whereas the opposite was observed for microbiological properties. Thus, in general, the proportion of saprobic fungi was higher in the natural dune, whereas Gram-negative bacteria were proportionally more common in the younger areas. Although over time the re-vegetation allows the recovery of the microbial community and the soil functions, these communities and functions are different from those found in the undisturbed areas.
Palavras-Chave:  Microbio.
Thesagro:  Biomassa; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24265 - 1UPCAP - DD
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