Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/10/2002
Data da última atualização:  07/05/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G.
Afiliação:  RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; HELOISA ALMEIDA CUNHA FILGUEIRAS, CNPAT; JOSÉ BARBOSA MENEZES, ESCOLA SUPERIOR DE AGRICULTURA DE MOSSORÓ; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; TÂNIA BENÉ FLORÊNCIO AMORIM, FRUIT FORT AGRÍCOLA; ALTAMIR GUILHERME MARTINS, FINOBRASA AGROINDUSTRIAL.
Título:  Colheita e pós-colheita.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: GENU, P. J. de C.; PINTO, A. C. de Q. (Ed.). A cultura da mangueira. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  cap. 17, p. 381-405.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-7383-160-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio pós-colheita; transporte para o galpão de embalagem; detalhes do galpão de embalagem; tratamentos especiais ou complementares; embalagem; paletização; armazenamento/transporte; normas de qualidade; meio ambiente e segurança alimentar.
Palavras-Chave:  Qualidade da manga.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Manga; Pós-colheita.
Thesaurus Nal:  Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178395/1/A-cultura-da-Mangueira-2002c.17-p.381-405.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA25100 - 1UPCPL - PP634.44G341c
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  27/01/2011
Data da última atualização:  07/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, D. S. de; SANTOS, V. J. dos; DANTAS, J. L. L.; OLIVEIRA, E. J. de; LUCENA, R. S.
Afiliação:  DIEGO SOUZA de LIMA, UFRB; VÂNIA JESUS DOS SANTOS, UFRB; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; RANGEL SALES LUCENA, UFRB.
Título:  Potencial produtivo e qualidade de frutos de novos híbridos de mamoeiro no Recôncavo Baiano.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...] Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 008.
Conteúdo:  O mamão é uma cultura de expressiva importância para o Brasil, em termos econômicos e sociais, um dos principais produtores da fruta. Entretanto, apesar dessa pujança, seu sistema de produção é baseado em apenas três variedades, pertencentes aos grupos Solo e Formosa, acarretando restrita variabilidade genética. Com isso, há um aumento na sua vulnerabilidade às pragas e doenças, além de haver dificuldade em produzir frutos com a qualidade requerida pelos mercados. Assim, a busca pelo aumento da variabilidade genética dos cultivos de mamoeiro, por meio do desenvolvimento de novos híbridos deve ser um esforço constante da pesquisa. O desenvolvimento de variedades com boas características agronômicas em termos de produtividade, frutificação precoce, baixa taxa de flores estéreis, alto brix, casca fina, resistência ao armazenamento e transporte, pequena cavidade interna, e ainda com resistência às pragas e doenças, dentre outras, constitui-se em um grande desafio para os melhoristas de mamão. Nos últimos anos, o uso de híbridos de mamoeiro vem ganhando espaço nas áreas de produção. Assim, baseado na potencialidade do mercado de híbridos, esse trabalho teve como objetivo avaliar novos híbridos de mamoeiro quanto às suas características de produtividade e de qualidade de frutos.
Palavras-Chave:  Acessos; Desenvolvimento variedades.
Thesagro:  Carica Papaya.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26309/1/008-Diego-Loyola-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27312 - 1UMTAA - PPCD2010.012
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional