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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B. Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz. 2012. 152 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Márcio Caliari; Co-orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C. Características físicas dos grãos de arroz translúcidos e gessados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1496-1499.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; EIFERT, E. da C. Qualidade de cocção de grãos de arroz translúcidos e gessados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 8., 2013, Santa Maria. Avaliando cenários para a produção sustentável de arroz: anais. Santa Maria: UFSM; Porto Alegre: Sosbai, 2013. v.2. p. 1492-1495.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; EIFERT, E. da C.; BASSINELLO, P. Z. Efeito da percentagem de grãos gessados sobre a viscosidade do arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 2. p. 529-531.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, T. P. B. Effect of irrigation and nitrogen fertilization on the agronomic traits and yield of irrigated rice. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 5, p. 724-731, set./out. 2016.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B.; CALIARI, M.; BASSINELLO, P. Z.; EIFERT, E. da C. Perfil viscoamilográfico de grãos de arroz branco polido translúcidos e gessados. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 60. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; STONE, L. F.; HEINEMANN, A. B.; SANTOS, T. P. B. Índices fisiológicos do arroz irrigado afetados pela inundação e fertilização nitrogenada. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 64, n. 2, p. 122-131, mar./abr. 2017.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; TORGA, P. P.; MORAIS, O. P. de; SANTOS, T. P. B.; CRUZ, F. de O.; OLIVEIRA, Y. S. Desempenho de linhagens de arroz irrigado no cultivo principal e na soca em várzea tropical. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 9., 2015, Pelotas. Ciência e tecnologia para otimização da orizicultura: anais. Brasília, DF: Embrapa; Pelotas: Sosbai, 2015.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. B. dos; SANTOS, T. P. B.; FILIPPI, M. C. C. de; ALVES, K. D.; BOTELHO, T. H. A.; CALDAS, P. P. de C. Utilização de sensor portátil para recomendação de adubação nitrogenada associada ao uso de fungicidas em arroz irrigado. Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 7, n. 2, p. 86-95, jun. 2017.

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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  17/06/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, T. P. B.
Afiliação:  TALITA PEREIRA BAÊTA SANTOS.
Título:  Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  152 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Márcio Caliari; Co-orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.
Conteúdo:  Os grãos gessados apresentam arranjos não compactos entre os grânulos de amido e proteína, que formam espaços de ar entre si. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físicas, químicas e sensoriais em grãos de arroz translúcidos e gessados e seus efeitos nas características de qualidade do arroz. Elaborou-se manualmente os tratamentos com acréscimo de sete proporções de grãos de arroz gessados (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 100%) em substituição aos grãos de arroz translúcidos, da cultivar Puitá INTA CL, em delineamento inteiramente casualizado. Realizou-se análises de composição centesimal, teor de amilose, perfil viscoamilográfico, teste de cocção, análise de textura instrumental e das características físicas (brancura, transparência e grau de polimento) dos grãos translúcidos, gessados e das substituições dos grãos translúcidos por gessados. Além da análise de microscopia eletrônica de varredura nos grãos translúcidos e gessados. Os gessados apresentaram estrutura granular desordenada e grânulos esféricos, diferenciando-se dos translúcidos, de formato poliédrico e grânulos compactos. Os grãos translúcidos e gessados não apresentaram diferenças significativas (p > 0,05) quanto à composição centesimal, com exceção do teor de umidade que foi inferior nos gessados. Os teores de umidade e cinzas foram influenciados com o acréscimo de grãos gessados no arroz. Porém, os teores de proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético não sofreram influência dos gessados. Os gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gessamento.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Grão; Oryza sativa; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32115 - 1UPATS - PPT 018/12SAN2012.018
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