Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/03/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ALVES, R. T.; SPECHT, A.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Eficiência de formulações de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill sobre a formiga-cortadeira Atta laevigata (Smith) em laboratório.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 389).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo ? O objetivo deste experimento foi comparar a eficiência de duas formulações fúngicas em diferentes doses de conídios de Beauveria bassiana no controle de soldados da formiga saúva Atta laevigata. Os resultados servirão para futuros bioensaios para a seleção de isolados de fungos mais virulentos para as saúvas. As suspensões de conídios foram formuladas em: 1% óleo emulsionável Natur'l Óleo mais água estéril e em água com 0,1% Tween 80 e testadas em cinco doses (0, 102, 103, 104 e 105 conídios/inseto). Os insetos foram inoculados com 5 μL de cada suspensão e mantidos em condições controladas (25 ± 0,5 ºC e 24 horas de escotofase). O tempo médio de sobrevivência para cada tratamento foi obtido por Análise de Sobrevivência de Kaplan-Meier e os valores estimados de DL50 e DL95 de cada formulação foram obtidos por Análise Probit com valores transformados para Logit. Formulações em óleo emulsionável com 1% de Natur?l Óleo foram mais eficientes que em água com Tween 80, como a dose de 102 conídios em óleo que foi tão eficiente quanto as doses mais altas. Óleos emulsionáveis apropriados têm um grande potencial para formulações micoinseticidas, pois podem combinar o aumento da infectividade de formulações à base de óleo com o custo-benefício e a versatilidade do uso de água.
Palavras-Chave:  Bioensaio.
Thesagro:  Controle Biológico; Saúva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232120/1/Bolpd-389.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37241 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/12/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, E. M. M.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; RIBEIRO, F. V.; PEREIRA, A. F. de M.
Afiliação:  EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; THIAGO FERREIRA DOS SANTOS, UFRJ; TATIANE CORREA DE OLIVEIRA, CTAA; IVANILDA SANTOS DE LIMA, BOLSISTA CNPq; FELIPE VITÓRIO RIBEIRO, UFRRJ; ADRIANA FARAH DE MIRANDA PEREIRA, UFRJ.
Título:  Definição de um marcador molecular para a detecção de cevada em café comercial usando PCR em tempo real.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 189).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Detecção de cevada; PCR em tempo real.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99570/1/2013-CTE-0189.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12028 - 1UMTFL - PPCTE 01892013.00007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional