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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAVALCANTE, A. C. R.; PEREIRA, O. G.; VALADARES FILHO, S. de C.; RIBEIRO, K. G.; GARCIA, R.
Afiliação:  ANA CLARA RODRIGUES CAVALCANTE, CNPC; Odilon Gomes Pereira, Universidade Federal de Viçosa, UFV, Viçosa – MG; Sebastião de Campos Valadares Filho, UFV, Viçosa, MG.; Karina Guimarães Ribeiro, Faculdades Federais Integradas de Diamantina; Rasmo Garcia, UFV, Viçosa, MG.
Título:  Dietas contendo silagem de milho (Zea maiz L.) e feno de capim-Tifton 85 (Cynodon spp.) em diferentes proporções para bovinos.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 33, n. 6, p. 2394-2402, 2004. Suplemento 3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade, o pH e concentração de amônia ruminais e a taxa de passagem em bovinos alimentados com dietas contendo feno de capim-tifton 85 (TIF) e silagem de milho (SM) em diferentes proporções. Utilizaram-se quatro animais castrados, com peso médio de 523kg, fistulados no rúmen, distribuídos em um quadrado latino 4 x 4, recebendo 60% de volumoso e 40% de concentrado, na base da matéria seca. O volumoso consistiu das seguintes proporções (%): 100 TIF:0 SM; 67 TIF:33 SM; 33 TIF:67 SM e 0 TIF:100 SM. Os consumos de matéria seca (MS), de matéria orgânica (MO) e de matéria orgânica digestível (MOD), de proteína bruta (PB), de fibra em detergente neutro (FDN) e de carboidratos totais (CHOT) e digeríveis (CHOD) não foram influenciados pelas diferentes proporções de feno de capim-tifton 85: silagem de milho nas dietas, registrando-se valores médios de 9,2; 8,7; 6,4; 1,1; 3,7; 7,3 e 5,4 kg/dia, respectivamente. O consumo de extrato etéreo (EE) elevou linearmente com o aumento da silagem de milho nas dietas. As digestibilidades aparentes da MS, MO, PB, EE e CHO também não foram influenciadas pelas diferentes proporções de silagem de milho, obtendo-se, respectivamente, valores médios de 71,8; 73,0; 69,5; 69,2 e 73,9%. Para a digestibilidade da FDN, observou-se efeito quadrático, estimando-se valor máximo de 65,2% para dietas contendo 30,98% de silagem de milho. Estimou-se concentração máxima de amônia de 12,0 mg/100 ml e valor mínimo de pH de 5,98 às 2,4... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Degradabilidade in situ; Mantença; Minas Gerais; Taxa de passagem.
Thesagro:  Bovino; Consumo; Digestibilidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34811/1/API-Dietas-contendo-silagem-de-milho.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24202 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/10/2011
Data da última atualização:  17/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEDA, A. R.; PEREIRA, L. F. P.; SANTOS, T. B. dos.
Afiliação:  ANDERSON ROTTER MEDA, Bolsista CBP&D/Café; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; TIAGO BENEDITO DOS SANTOS, Bolsista CBP&D/Café.
Título:  Análise in silico de genes envolvidos no transporte de nitrato, amônio e uréia em cafeeiro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é o nutriente mais requerido pelo cafeeiro, sendo adquirido principalmente pelas raízes. As formas de N mais abundantes em solos agrícolas são nitrato (NO3-) e amônio (NH4+), enquanto que a uréia [CO(NH)2 O nitrato (NO] é a principal forma de N utilizada na adubação do cafeeiro. Devido a participação significativa da adubação nitrogenada nos custos de produção do café, é de interesse a identificação de genes envolvidos na absorção radicular e translocação de nitrogênio no cafeeiro, visando uma otimização da eficiência do uso do nitrogênio pela cultura. Neste trabalho foram encontradas etiquetas de sequências expressas (ESTs) no banco de dados do Projeto Genoma Café relacionadas ao transporte das formas mais relevantes na aquisição do N. O número de contigs/singlets para as diferentes famílias de transportadores decresceu na ordem: nitrato (NRT) > amônio (AMT) > uréia (DUR3). A maior expressão e diversidade de transportadores de nitrato refletem a importância desta forma de N na nutrição e fisiologia do cafeeiro, assim como na maioria das outras espécies de plantas.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral do cafeeiro; Proteína transportadora.
Thesagro:  Genoma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43605/1/Analise-in-silico-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC292 - 1UPCAA - DD
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