Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 757
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. 3-Demeter Capture. Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. 3DMCAP documentation: release 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2018. 20 p. (Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 158).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Odometria visual com SVO e sua aplicação em reconstrução tridimensional. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2014. 28 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Detecção automática de bagas de café em imagens de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 10., 2015, Ponta Grossa. Uso de VANTs e sensores para avanços no agronegócio: anais. Ponta Grossa: Universidade Estadual de Ponta Grossa, 2015. Não paginado. SBIAgro 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. dos. Economia mundial, integração regional e desenvolvimento sustentável: as novas tendências da economia mundial e a integração latino-americana. Petrópolis: Vozes, 1993. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Digitalização 3D de plantas por imagem para análise de arquitetura e fenótipo. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2011. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. B. Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz. 2012. 152 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Márcio Caliari; Co-orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos. Caracterização Físico-Química e Morfológica de Amidos do Tipo Ceroso de Genótipos Selecionados de Mandioca (Manihot esculenta Crantz). 2018. 60 p. Dissertação (Mestrado em Ciências e Tecnologia de Alimentos) - Programa de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2017. Orientador: Carlos...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. T. Introdução à computação científica com SciPy. Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2014. 77 p. (Embrapa Informática Agropecuária. Documentos, 131).

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos. Influência de nanocristais de celulose sobre as propriedades de filmes de gelatina de resíduos de tilápia. 2012. 79 f. Mestrado (Dissertação) - Universidade Federal do Ceará, Centro de Tecnologia, Departamento de Engenharia Química, Mestrado em Engenharia Química - Processos Químicos e Bioquímicos. Orientação: Profa. Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de...

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. de L. Avaliação de impactos ambientais da produção de melão em sistema convencional e conservacionista no sumédio São Francisco. 2015 112 p. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil) - Departamento de Engenharia Hidráulica Ambiental, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Ana Bárbara de Araújo Nunes. Coorientadora: Maria Cléa Brito de Figueiredo.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. dos. Aspectos morfologicos e efeito da temperatura sobre a biologia de Seymnus(Pullus)argentinicus(Weise, 1906)(Coleoptera: coccinllidae) alimentados com pulgao verde Schizaphis graminum(Rondani, 1852)(Homoptera: Aphididae) Lavras: ESAL, 1992. 107p. Tese mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. Avaliação da qualidade de genótipos de pera e maçã produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado. 2019. 71 f. Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina. Orientada por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido; co-orientada por Saulo de Tarso Aidar, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. D. R. Avaliação de queijos "Boursin" de leite de cabras das raças Saanen e Parda Alpina submetidas a diferentes dietas. 2011. 92 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, Itapetinga, BA. Orientadora: Sibelli Passini Barbosa Ferrão; Co-orietador: Antonio Silvio do Egito Vasconcelos, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. da S. Análise da trajetória sob multicolinearidade: uma aplicação a dados dos componentes de produção de mamoneira. Campina Grande: CCT\UEPB, 2004. 30p. Tese Graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. B. dos. Expressão de três isoformas de galactinol sintase em plantas de Coffea arabica L. submetidas a estresses abióticos. 2008. 84 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Biologia Molecular) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. P. dos. Criopreservação e germinação de sementes de bananeira Dissertação (Mestrado em Recursos Genéticos Vegetais) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2018. Orientador: Janay dos Santos-Serejo (CNPMF).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. A. dos. Crescimento de espécies florestais em convivência com Urochloa brizantha (Hochst. ex A. Rich) Stapf cv. Marandu. 2017 Dissertação. (Mestrado em Ciências Ambientaris e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Guilherme Montandon Chaer. Coorientação de Alexander Silva de Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLONGHI-SANTOS, T. Dendroecologia de Sebastiania commersoniana (Baill.) L.B.Sm. & Downs em um fragmento de Floresta Ombrófila Mista aluvial, Paraná, Brasil. 2013. 95 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Florestal, Área de Concentração em Conservação da Natureza) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientação: Franklin Galvão; Co-orientação: Paulo César Botosso.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSAJOR, V.; SANTOS, T. Grasses in the Philippines. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2. p. 1452-1458.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 757
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/06/2013
Data da última atualização:  17/06/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, T. P. B.
Afiliação:  TALITA PEREIRA BAÊTA SANTOS.
Título:  Características físicas e químicas dos grãos gessados e seus efeitos na qualidade do arroz.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  152 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola de Agronomia e Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Goiás, Goiânia. Orientador: Márcio Caliari; Co-orientador: Eduardo da Costa Eifert, CNPAF.
Conteúdo:  Os grãos gessados apresentam arranjos não compactos entre os grânulos de amido e proteína, que formam espaços de ar entre si. Neste trabalho objetivou-se avaliar as características físicas, químicas e sensoriais em grãos de arroz translúcidos e gessados e seus efeitos nas características de qualidade do arroz. Elaborou-se manualmente os tratamentos com acréscimo de sete proporções de grãos de arroz gessados (0, 2, 4, 6, 8, 10 e 100%) em substituição aos grãos de arroz translúcidos, da cultivar Puitá INTA CL, em delineamento inteiramente casualizado. Realizou-se análises de composição centesimal, teor de amilose, perfil viscoamilográfico, teste de cocção, análise de textura instrumental e das características físicas (brancura, transparência e grau de polimento) dos grãos translúcidos, gessados e das substituições dos grãos translúcidos por gessados. Além da análise de microscopia eletrônica de varredura nos grãos translúcidos e gessados. Os gessados apresentaram estrutura granular desordenada e grânulos esféricos, diferenciando-se dos translúcidos, de formato poliédrico e grânulos compactos. Os grãos translúcidos e gessados não apresentaram diferenças significativas (p > 0,05) quanto à composição centesimal, com exceção do teor de umidade que foi inferior nos gessados. Os teores de umidade e cinzas foram influenciados com o acréscimo de grãos gessados no arroz. Porém, os teores de proteínas, lipídeos, carboidratos e valor energético não sofreram influência dos gessados. Os gr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gessamento.
Thesagro:  Arroz; Cocção; Grão; Oryza sativa; Propriedade físico-química.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF32115 - 1UPATS - PPT 018/12SAN2012.018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional