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Registros recuperados : 7 | |
1. | | MISTURINI, M.; TITON, M.; SANTOS, S. S. dos; CARBALLO ABREU, L.; LOGSDON, N. B. Influencia dos extrativos na densidade da madeira de sete especies nativas do estado de Mato Grosso. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE ECOSSISTEMAS FLORESTAIS, 4., 1996, Belo Horizonte, MG. Forest 96: resumos. Belo Horizonte: BIOSFERA, 1996. p.255-256. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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2. | | WOLFF, L. F.; SANTOS, S. S. dos; SLVA, R. F. P.; POLANCZYK, R. A.; CALDAS, B. C.; BOGORNI, P. C. Controle biológico de lagartas de traça-da-cera Galleria mellonella (Lep : Galleriidae) com suspensões de Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 17.; MELIPONICULTURA, 3., 2008, Belo Horizonte. [Resumos...] [S.l]: CBA: FEMAP, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | GOMES, G. Q.; PALHA, M. das D. C.; ARAUJO, J. da C.; ROSA, P. V. e; SANTOS, S. S. dos; GADELHA, E. S. Aceitação alimentar de resíduos do processamento de frutas por muçuas (Kinosternon scorpioides Linnaeus, 1766) em cativeiro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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4. | | CARTAXO, F. Q.; CÉZAR, M. F.; DOUSA, W. H. de; GONZAGA NETO, S.; CUNHA, M. das G. G.; SANTOS, S. S. dos. Efeitos do genótipo e da condição corporal sobre características de carcaça de cordeiros teminados em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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5. | | BERNARDO, E. R. de A.; SANTOS, J. M. dos; SILVA, R. A. da; CASSETARI NETO, D.; SANTOS, S. S. dos; DELMADI, L.; ROCHA, V. de F. Levantamento de Meloidogyne exigua na cultura da seringueira em São José do Rio Claro, MT, Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, v. 33, n. 1, p. 157-159, jan./fev. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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6. | | LIMA, P. C.; HAYS, H.; LIMA, R. de C. F. da R.; CORMONS, T.; CARMONS, G.; DICOSTANZO, J.; SANTOS, S. S. dos. Recuperação de Sternaa dougallii (Montagu, 1813) na Bahia, Brasil, entre 1995 e 2004. Ararajuba, v. 12, n. 2, p. 147-149, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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7. | | LIMA, P. C.; HAYS, H.; LIMA, R. de C. F. da R.; CORMONS, T.; CORMONS, G.; DICOSTANZO, J.; SANTOS, S. S. dos. Recuperação de Sterna hirundo (Linnaeus, 11758) na Bahia, Brasil, entre 1995 e 2004. Revista Brasileira de Ornitologia, v. 13, n. 2, p. 177-179, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, G. Q.; PALHA, M. das D. C.; ARAUJO, J. da C.; ROSA, P. V. e; SANTOS, S. S. dos; GADELHA, E. S. |
Afiliação: |
JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Aceitação alimentar de resíduos do processamento de frutas por muçuas (Kinosternon scorpioides Linnaeus, 1766) em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de resíduos agroindustriais na dieta dos quelônios é uma alternativa para diminuir os custos de produção sem comprometer o desenvolvimento e a produção animal. Todos os dias toneladas de resíduos são produzidos, gerando grande impacto ambiental e econômico. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar o nível de aceitação dos alimentos alternativos utilizados (resíduos do processamento de frutas) por muçuãs em cativeiro, e fornecer embasamento para futuras pesquisas com nutrição destes animais, visando à sustentabilidade econômica e ambiental das atividades em questão. Neste experimento foram utilizados 25 animais da espécie Kinosternon scorpioides, pertencentes ao plantel experimental do Projeto Bio-Fauna da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), sediado em Belém, Pará, e avaliou-se o grau de aceitação de cinco diferentes resíduos de frutas: Coco -CC (Cocos nucifera): bagaço de coco seco; Laranja - LR (Citrus sinensis): bagaço; Abacaxi - AB (Ananás sativus): casca; Acerola - AC (Malpighia glabra): bagaço; e Manga ? MG (Mangifera indica): bagaço; os quais constituíram os tratamentos, com cinco repetições cada, totalizando 25 unidades experimentais, com um animal cada, durante 10 repetições no tempo. Foi observada diferença estatística (5%) entre a aceitabilidade do bagaço de coco e os demais tratamentos, exceto para casca de abacaxi, sendo o bagaço de coco o item de menor aceitabilidade, demonstrando a importância da coloração na aceitabilidade alimentar de produtos vegetais por muçuãs em cativeiro. MenosA utilização de resíduos agroindustriais na dieta dos quelônios é uma alternativa para diminuir os custos de produção sem comprometer o desenvolvimento e a produção animal. Todos os dias toneladas de resíduos são produzidos, gerando grande impacto ambiental e econômico. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar o nível de aceitação dos alimentos alternativos utilizados (resíduos do processamento de frutas) por muçuãs em cativeiro, e fornecer embasamento para futuras pesquisas com nutrição destes animais, visando à sustentabilidade econômica e ambiental das atividades em questão. Neste experimento foram utilizados 25 animais da espécie Kinosternon scorpioides, pertencentes ao plantel experimental do Projeto Bio-Fauna da Universidade Federal Rural da Amazônia (UFRA), sediado em Belém, Pará, e avaliou-se o grau de aceitação de cinco diferentes resíduos de frutas: Coco -CC (Cocos nucifera): bagaço de coco seco; Laranja - LR (Citrus sinensis): bagaço; Abacaxi - AB (Ananás sativus): casca; Acerola - AC (Malpighia glabra): bagaço; e Manga ? MG (Mangifera indica): bagaço; os quais constituíram os tratamentos, com cinco repetições cada, totalizando 25 unidades experimentais, com um animal cada, durante 10 repetições no tempo. Foi observada diferença estatística (5%) entre a aceitabilidade do bagaço de coco e os demais tratamentos, exceto para casca de abacaxi, sendo o bagaço de coco o item de menor aceitabilidade, demonstrando a importância da coloração na aceitabilidade ali... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Conservação; Nutrição. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99102/1/CPA-AP-2013-Aceitacao-alimentar-de-residuos.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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