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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. K. S. Acerool: bebida alcóolica desenvolvida a partir acerola, caracterização do perfil sensorial e aceitabilidade do produto utilizando diferentes métodos de elaboração. 2022. 76 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido; co-orientada por Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/10/2022
Data da última atualização:  18/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, S. K. S.
Afiliação:  SYLVIA KAROLINE SILVA SANTOS.
Título:  Acerool: bebida alcóolica desenvolvida a partir acerola, caracterização do perfil sensorial e aceitabilidade do produto utilizando diferentes métodos de elaboração.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  76 f.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal de Sergipe, São Cristóvão. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido; co-orientada por Maria Aparecida Azevedo Pereira da Silva.
Conteúdo:  A acerola é uma frutífera oriunda da América Central que apresenta aroma e sabor exóticos, coloração atrativa, como também elevadas concentrações de ácido ascórbico, carotenoides e compostos fenólicos, fotoquímicos importantes na prevenção de doenças crônicas degenerativas. Essas características contribuem para o seu potencial para o consumo in natura e para a industrialização. A acerola é comumente comercializada verde, em estádio de maturação denominado como imaturo, para a produção industrial de vitamina C, devido ao seu alto teor de ácido ascórbico. Mas o fruto ainda é subutilizado pelas agroindústrias, sendo fundamentalmente destinado a produção de polpas e sucos, devido a elevada perecibilidade e alta acidez. Neste sentido, o objetivo do trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de bebida alcóolica desenvolvida a partir da fermentação da acerola utilizando leveduras comerciais, sendo o produto obtido denominado Acerool. O desenvolvimento do Acerool, corresponde a uma forma de inovação tecnológica para o processamento da acerola, agregando valor à matéria-prima e representando-se como forma de aumento de lucratividade para produtores e agroindústrias. Esta bebida, que é fonte de compostos bioativos com propriedades benéficas à saúde, pode ser servida gelada como aperitivo, ou ainda utilizada em coquetéis, em substituição do Bitter, e no preparo de Shrubs. Para a elaboração do Acerool, esta pesquisa utilizou a cultivar Junko colhida no estádio de maturaç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acerool; Bebidas fermentadas; Compostos bioativos; Fermentado de fruta; RATA (Rate-all-that-Apply); Teste com consumidores.
Thesagro:  Acerola; Bebida Alcoólica.
Thesaurus NAL:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147149/1/Acerool-bebida-alcoolica-desenvolvida-a-partir-acerola-caracterizacao-do-perfil-sensorial-e-aceitabilidade-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60090 - 1UPATS - DD
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