|
|
Registros recuperados : 158 | |
121. | | SILVA, B. A. H. da; CAVALCANTI, A. H. V.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos cítricos em Sorriso-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1343-1346. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
122. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MENECKELLI, F.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de tangerineira 'PONKAN' sobre diferentes porta-enxertos em Sinop, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
123. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MENECKELLI, F.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de tangerineira 'PONKAN' sobre diferentes porta-enxertos em Sinop, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 33. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
124. | | RONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Desempenho de limeira ácida ‘Tahiti’ sobre porta-enxertos modernos no norte de Mato Grosso. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipatoril, 2023. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13) Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
125. | | RONCATTO, G.; CRUZ, M. T. da; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; DEBASTIANI, R. F.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho de mudas enxertadas de espécies nativas de maracujazeiro utilizadas como porta-enxertos do maracujazeiro-azedo no Estado de Mato Grosso. Horticultura, v. 9, n. 1, p. 55, 2023. Anais do SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 8., 2023, Tangará da Serra, MT. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
126. | | RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
127. | | RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
128. | | SILVA, B. A. H. da; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C. Extração de pigmentos naturais para uso em alimentos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 23. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
129. | | BOTELHO, S. de C. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; WOBETO, C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C. Fruits, Seeds and Oil of Brazil Nuts Produced in Mato Grosso State. Floresta e Ambiente, v. 26, n. 2, e20170660, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul. |
| |
130. | | RONCATTO, G.; CRUZ, M. T. da; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; DEBASTIANI, R. F.; ARAÚJO, C. A. T. de. Pegamento da enxertia das espécies nativas de maracujazeiro sob maracujazeiroazedo no norte do Estado de Mato Grosso. Horticultura, v. 9, n. 1, p. 56, 2023. Anais do SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 8., 2023, Tangará da Serra, MT. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
131. | | LORENZ, L. M.; NASCIMENTO, M. S. P. do; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de. Pegamento das espécies de maracujazeiros porta-enxertos sob maracujazeiro-azedo em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
132. | | NASCIMENTO, M. S. P. do; LORENZ, L. M.; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de. Percentagem da germinação de porta-enxertos de maracujazeiros nativos no norte de Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
133. | | SOUZA, Í. P. de; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SCHOPF, P. A. Physical characteristics of soybean cultivated under the conditions of integrated agrosystems. Revista De Ciencias Agrícolas, v. 40,0 n. 3, e3222, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
134. | | BOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; SOUZA, Í. P. de; OLIVEIRA, T. S. G. de; SONNTAG, K. C.; BOTELHO, S. de C. C. Physical quality of soybean grains cultivated in integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 303-306. WCCLF. Evento online. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
135. | | CRUZ, M. T. da; DEBASTIANI, R. F.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; ROMANO, M. R. Produção de frutos de maracujá-azedo sobre maracujazeiros nativos em Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 17. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1) Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
136. | | QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
137. | | QUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
138. | | ARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
139. | | OLIVEIRA, T. S. G. de; BOTELHO, S. de C. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BOTELHO, F. M.; SONNTAG, K. C. Propriedades físicas de grãos de soja em sistemas integrado e solteiro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
140. | | CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Rendimento e qualidade de suco de lima ácida tahiti enxertada sob porta-enxertos cìtricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 158 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/07/1999 |
Data da última atualização: |
29/03/2017 |
Autoria: |
SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. J. S.; PINHEIRO, M. S. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Bolsita do CNPq. EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Capao do Leao, RS). |
Título: |
Identificacao da dieta de Caiman crocodilus yacare em diversos ambientes do Pantanal mato-grossense. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 20., 1994, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ / Instituto de Biologia / Museu Nacional / SBZ, 1994. p.107. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare) apresenta alta densidade populacional e ampla distribuicao no Pantanal, regiao caracterizada pela existencia de grande variaedade de ambiente. Este estudo teve como objetivo identificar a dieta de C.C. yacare durante o inicio da estacao chuvosa (setembro a novembro) nos seguintes ambientes aquaticos: baias (alagoas de agua doce), salinas (lagoas de agua salobra), corixos (rios intermitentes), rios perenes, brejos (areas inundadas) e caixas de emprestimo (pocos artificiais paralelo as rodovias). Um total de 189 jacares de diferentes tamanhos foram capturados e posteriormente pesaados, medidos e o conteudo estomacal coletado pelo metodo de Taylor et al. (1978). Os animais foram classificados de acordo com o comprimento focinho-cloaca (CFC): 1- jovens, ate 50 cm de CFC; 2- sub-adultos, 51 a 70 cm de CFC; e 3- adultos, maiores que 71 cm de CFC. Os itens alimentares foramseparados e identificados ao nivel de classe, cuja frequencia de ocorrencia para aultos, sub-adultos e jovens foi, respectivamente, de: Gastropoda (15,4; 15,5 e 11,5%), Hirudinea (0,0,0,0 e 10,2%), Arachnida, (0,0 0,0 e 3,8%), Crustacea (12,3 6,7 e 7,7%), Insecta (55,4 53,3 e 89,7%), Diplopoda (1,5 0,0 e 6,4%), Pisces (40,0 42,2 e 17,9%), Amphibia (21,5 11,1 e 3,8%), Aves (1,5 0,0 e 0,0%) e Mamiferos (1,5 0,0 e 0,0%). No geral, jacares adultos consumiram principalmente peixes, nao disponivel somente em salinas, enquanto que jacares jovens consumiram especialmente insetos, encontrado no conteudo estomacal de animais de todos os ambientes. Em salinas, jacares de todas as classes de tamanho consumiram basicamente insetos. MenosO jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare) apresenta alta densidade populacional e ampla distribuicao no Pantanal, regiao caracterizada pela existencia de grande variaedade de ambiente. Este estudo teve como objetivo identificar a dieta de C.C. yacare durante o inicio da estacao chuvosa (setembro a novembro) nos seguintes ambientes aquaticos: baias (alagoas de agua doce), salinas (lagoas de agua salobra), corixos (rios intermitentes), rios perenes, brejos (areas inundadas) e caixas de emprestimo (pocos artificiais paralelo as rodovias). Um total de 189 jacares de diferentes tamanhos foram capturados e posteriormente pesaados, medidos e o conteudo estomacal coletado pelo metodo de Taylor et al. (1978). Os animais foram classificados de acordo com o comprimento focinho-cloaca (CFC): 1- jovens, ate 50 cm de CFC; 2- sub-adultos, 51 a 70 cm de CFC; e 3- adultos, maiores que 71 cm de CFC. Os itens alimentares foramseparados e identificados ao nivel de classe, cuja frequencia de ocorrencia para aultos, sub-adultos e jovens foi, respectivamente, de: Gastropoda (15,4; 15,5 e 11,5%), Hirudinea (0,0,0,0 e 10,2%), Arachnida, (0,0 0,0 e 3,8%), Crustacea (12,3 6,7 e 7,7%), Insecta (55,4 53,3 e 89,7%), Diplopoda (1,5 0,0 e 6,4%), Pisces (40,0 42,2 e 17,9%), Amphibia (21,5 11,1 e 3,8%), Aves (1,5 0,0 e 0,0%) e Mamiferos (1,5 0,0 e 0,0%). No geral, jacares adultos consumiram principalmente peixes, nao disponivel somente em salinas, enquanto que jacares jovens consumiram especialmente in... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caiman crocodilus yacare; Dieta alimentar. |
Thesagro: |
Jacaré. |
Thesaurus NAL: |
diet; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02344naa a2200205 a 4500 001 1797521 005 2017-03-29 008 1994 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSANTOS, S. A. 245 $aIdentificacao da dieta de Caiman crocodilus yacare em diversos ambientes do Pantanal mato-grossense. 260 $c1994 520 $aO jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare) apresenta alta densidade populacional e ampla distribuicao no Pantanal, regiao caracterizada pela existencia de grande variaedade de ambiente. Este estudo teve como objetivo identificar a dieta de C.C. yacare durante o inicio da estacao chuvosa (setembro a novembro) nos seguintes ambientes aquaticos: baias (alagoas de agua doce), salinas (lagoas de agua salobra), corixos (rios intermitentes), rios perenes, brejos (areas inundadas) e caixas de emprestimo (pocos artificiais paralelo as rodovias). Um total de 189 jacares de diferentes tamanhos foram capturados e posteriormente pesaados, medidos e o conteudo estomacal coletado pelo metodo de Taylor et al. (1978). Os animais foram classificados de acordo com o comprimento focinho-cloaca (CFC): 1- jovens, ate 50 cm de CFC; 2- sub-adultos, 51 a 70 cm de CFC; e 3- adultos, maiores que 71 cm de CFC. Os itens alimentares foramseparados e identificados ao nivel de classe, cuja frequencia de ocorrencia para aultos, sub-adultos e jovens foi, respectivamente, de: Gastropoda (15,4; 15,5 e 11,5%), Hirudinea (0,0,0,0 e 10,2%), Arachnida, (0,0 0,0 e 3,8%), Crustacea (12,3 6,7 e 7,7%), Insecta (55,4 53,3 e 89,7%), Diplopoda (1,5 0,0 e 6,4%), Pisces (40,0 42,2 e 17,9%), Amphibia (21,5 11,1 e 3,8%), Aves (1,5 0,0 e 0,0%) e Mamiferos (1,5 0,0 e 0,0%). No geral, jacares adultos consumiram principalmente peixes, nao disponivel somente em salinas, enquanto que jacares jovens consumiram especialmente insetos, encontrado no conteudo estomacal de animais de todos os ambientes. Em salinas, jacares de todas as classes de tamanho consumiram basicamente insetos. 650 $adiet 650 $aPantanal 650 $aJacaré 653 $aCaiman crocodilus yacare 653 $aDieta alimentar 700 1 $aNOGUEIRA, M. J. S. 700 1 $aPINHEIRO, M. S. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 20., 1994, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ / Instituto de Biologia / Museu Nacional / SBZ, 1994. p.107.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|