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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. H. da; CAVALCANTI, A. H. V.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIBONE, D.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de limeira ácida 'Tahiti' sobre porta-enxertos cítricos em Sorriso-MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1343-1346.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MENECKELLI, F.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de tangerineira 'PONKAN' sobre diferentes porta-enxertos em Sinop, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MENECKELLI, F.; ROMANO, M. R. Desempenho vegetativo de tangerineira 'PONKAN' sobre diferentes porta-enxertos em Sinop, MT. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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124.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; ROMANO, M. R.; CARAVINA, S. M.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M. Desempenho de limeira ácida ‘Tahiti’ sobre porta-enxertos modernos no norte de Mato Grosso. Sinop, MT: Embrapa Agrossilvipatoril, 2023. (Embrapa Agrossilvipastoril. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 13)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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125.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; CRUZ, M. T. da; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; DEBASTIANI, R. F.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho de mudas enxertadas de espécies nativas de maracujazeiro utilizadas como porta-enxertos do maracujazeiro-azedo no Estado de Mato Grosso. Horticultura, v. 9, n. 1, p. 55, 2023. Anais do SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 8., 2023, Tangará da Serra, MT.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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126.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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127.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.; ARAÚJO, C. A. T. de. Desempenho da produção de maracujazeiro azedo sobre porta-enxertos de maracujazeiros no norte-MT In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Valorização da ciência brasileira para a produção de frutas: livro de anais. Florianópolis, SC: Epagri, 2022. p. 1545-1548.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. A. H. da; PINTO, J. M. A.; OLIVEIRA, L. M. de; OLIVEIRA, S. S.; CAVALCANTI, A. H. V.; BOTELHO, S. de C. C. Extração de pigmentos naturais para uso em alimentos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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129.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, S. de C. C.; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; BOTELHO, F. M.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; WOBETO, C.; BOTIN, A. A.; TAFFAREL, C. Fruits, Seeds and Oil of Brazil Nuts Produced in Mato Grosso State. Floresta e Ambiente, v. 26, n. 2, e20170660, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Pecuária Sul.

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130.Imagem marcado/desmarcadoRONCATTO, G.; CRUZ, M. T. da; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; DEBASTIANI, R. F.; ARAÚJO, C. A. T. de. Pegamento da enxertia das espécies nativas de maracujazeiro sob maracujazeiroazedo no norte do Estado de Mato Grosso. Horticultura, v. 9, n. 1, p. 56, 2023. Anais do SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO MARACUJAZEIRO, 8., 2023, Tangará da Serra, MT.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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131.Imagem marcado/desmarcadoLORENZ, L. M.; NASCIMENTO, M. S. P. do; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de. Pegamento das espécies de maracujazeiros porta-enxertos sob maracujazeiro-azedo em Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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132.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. S. P. do; LORENZ, L. M.; RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; ARAÚJO, C. A. T. de. Percentagem da germinação de porta-enxertos de maracujazeiros nativos no norte de Mato Grosso. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 26.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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133.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, Í. P. de; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; MAGALHÃES, C. A. de S.; SCHOPF, P. A. Physical characteristics of soybean cultivated under the conditions of integrated agrosystems. Revista De Ciencias Agrícolas, v. 40,0 n. 3, e3222, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Milho e Sorgo.

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134.Imagem marcado/desmarcadoBOTELHO, F. M.; BEHLING, M.; SOUZA, Í. P. de; OLIVEIRA, T. S. G. de; SONNTAG, K. C.; BOTELHO, S. de C. C. Physical quality of soybean grains cultivated in integrated systems. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS: 100% DIGITAL, 2., 2021. WCCLF 2021 proceedings. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. p. 303-306. WCCLF. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. T. da; DEBASTIANI, R. F.; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; WRUCK, D. S. M.; ROMANO, M. R. Produção de frutos de maracujá-azedo sobre maracujazeiros nativos em Mato Grosso. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 17. (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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137.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, P. V. M.; SILVA, B. A. H. da; OLIBONE, D.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; BOTELHO, S. de C. C. Propriedades físicas e constituição proteica de grãos de linhagens de feijão-mungo. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVIES, 6.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 11., 2022, Sinop, MT. Resumos...Brasília, DF: Embrapa, 2022. p. 44. Evento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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138.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, M. J. I.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALMEIDA, L. C. B. de. Propriedades físicas de grãos de feijão caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 47., 2018, Brasília, DF. [Anais...] Brasília, DF: SBEA, 2018. CONBEA 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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139.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. S. G. de; BOTELHO, S. de C. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BOTELHO, F. M.; SONNTAG, K. C. Propriedades físicas de grãos de soja em sistemas integrado e solteiro. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 31.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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140.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Rendimento e qualidade de suco de lima ácida tahiti enxertada sob porta-enxertos cìtricos. In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 25.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/07/1999
Data da última atualização:  29/03/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; NOGUEIRA, M. J. S.; PINHEIRO, M. S.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). Bolsita do CNPq. EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria de Clima Temperado (Capao do Leao, RS).
Título:  Identificacao da dieta de Caiman crocodilus yacare em diversos ambientes do Pantanal mato-grossense.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 20., 1994, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: UFRJ / Instituto de Biologia / Museu Nacional / SBZ, 1994. p.107.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare) apresenta alta densidade populacional e ampla distribuicao no Pantanal, regiao caracterizada pela existencia de grande variaedade de ambiente. Este estudo teve como objetivo identificar a dieta de C.C. yacare durante o inicio da estacao chuvosa (setembro a novembro) nos seguintes ambientes aquaticos: baias (alagoas de agua doce), salinas (lagoas de agua salobra), corixos (rios intermitentes), rios perenes, brejos (areas inundadas) e caixas de emprestimo (pocos artificiais paralelo as rodovias). Um total de 189 jacares de diferentes tamanhos foram capturados e posteriormente pesaados, medidos e o conteudo estomacal coletado pelo metodo de Taylor et al. (1978). Os animais foram classificados de acordo com o comprimento focinho-cloaca (CFC): 1- jovens, ate 50 cm de CFC; 2- sub-adultos, 51 a 70 cm de CFC; e 3- adultos, maiores que 71 cm de CFC. Os itens alimentares foramseparados e identificados ao nivel de classe, cuja frequencia de ocorrencia para aultos, sub-adultos e jovens foi, respectivamente, de: Gastropoda (15,4; 15,5 e 11,5%), Hirudinea (0,0,0,0 e 10,2%), Arachnida, (0,0 0,0 e 3,8%), Crustacea (12,3 6,7 e 7,7%), Insecta (55,4 53,3 e 89,7%), Diplopoda (1,5 0,0 e 6,4%), Pisces (40,0 42,2 e 17,9%), Amphibia (21,5 11,1 e 3,8%), Aves (1,5 0,0 e 0,0%) e Mamiferos (1,5 0,0 e 0,0%). No geral, jacares adultos consumiram principalmente peixes, nao disponivel somente em salinas, enquanto que jacares jovens consumiram especialmente in... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caiman crocodilus yacare; Dieta alimentar.
Thesagro:  Jacaré.
Thesaurus NAL:  diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP40440 - 1UPCSP - PPSP1599515995
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