Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2017
Data da última atualização:  03/05/2017
Autoria:  JONES, L. L. I.
Título:  Measurement of palatability.
Ano de publicação:  1952
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 6., 1952, State College, PA. Proceedings... State College, PA: Pennsylvania State College, 1952. v. 2 p. 1348-1353.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The grazing animal; The grazing plant; Grouping of plant according to palatability; Methods of measuring palatability; Animal having access to one food; Animals having access to a choice of foods; The value of palatability measurements.
Thesaurus Nal:  Palatability.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC33331 - 1ADDPL - PP636.202I61p1983.01322v. 2
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/03/1996
Data da última atualização:  19/04/2017
Autoria:  SANTOS, S. A.; PINHEIRO, M. S.; SILVA, R. A.
Afiliação:  EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Efeito de diferentes itens alimentares sobre o ganho em peso de Caiman crocodilus yacare na fase inicial de crescimento (Crocodilia, Crocodilidae).
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 17., 1990, Londrina. Resumos... Londrina: Sociedade Brasileira de Zoologia / Universidade Estadual de Londrina, 1990. p.406.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Observa-se atualmente no Brasil um grande interesse por parte de produtores rurais, na criacao de jacares em cativeiro. Para este tipo de manejo faz-se necessario conhecer aspectos bioecologicos da especie, incluindo habito alimentar, de forma a viabilizar a criacao. Considerando-se este aspecto, conduziu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o desempenho de C.c.yacare em fase inicial de crescimento quando submetido aos principais itens alimentares consumidos em habitat natural. Com base nos dados de UETANABARO (1988), foram testadas 4 dietas: A - peixe integral (Potamorchyna squamoralevis); B - moluscos sem a casca (Pomocea sp); C - Crustaceos (Dilocarcinus pagei e Trichodactylus borellianus) e D - insetos aquaticos (Belostoma sp). Para tanto foram utilizados 20 jacares recem-nascidos, distribuidos em 4 caixas de isopor numa lotacao de 0,07 m2/animal, com agua numa profundidade de 10 cm e temperatura ao redor de 32oC. As dietas foram fornecidas "ad libitum", tres vezes por semana, durante um periodo de 88 dias. Observou-se que todas as dietas foram normalmente aceitas, porem, os animais alimentados com a dieta A obtiveram ganho medio de 0,65 g/animal/dia, o que foi significativamente superior as outras dietas (B = 0,33; C = 0,03 e D = 0,30 g/animal/dia).
Palavras-Chave:  Cativeiro; Food; Growth; Management; Yacare.
Thesagro:  Alimentação; Crescimento; Criação; Crocodilo; Dieta; Jacaré; Manejo; Peso.
Thesaurus NAL:  Caiman; diet; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP31333 - 1UPCSP - PPSP93369336
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional