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Registros recuperados : 35 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 5, p. 325-352. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VALÉRIO, A. F.; WATZLAWICK, L. F.; SANTOS, R. T. dos; BRANDELERO, C.; KOEHLER, H. S. Quantificação de resíduos e rendimento no desdobro de Araucaria angustifolia (BERTOL.) O. Kuntze. Floresta, Curitiba, v. 37, n. 3, p. 387-398, set./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEDEIROS, L. B.; SANTOS, R. T. dos; NÓBREGA, J. A. da; DANTAS, NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M. Algodão submetido à adubação de escória siderúrgica: fluorescência da clorofila e área foliar. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 4., 2007, Botucatu. Botucatu: UNESP, 2007. p. 91-94 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CHAVES, L. H. G.; BRITO, M. E. B.; CARVALHO, A. de P.; DANIEL, R.; RIBEIRO, S.; SANTOS, R. T. dos. Adsorção de cobre em amostras de Plintossolo do Estado do Piauí, com diferentes características. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.226-232, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AGUIAR, M. L. B.; ARAÚJO, F. de S. M.; SANTOS, R. T. dos. Efeito de extratos de plantas sobre Myzus Persicae (Hemiptera:Aphididae), Trichogramma Pretiosum (Hymenoptera.: Trichogrammatidae) e Aedes Aegypti (Diptera.: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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12. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FIGUEIREDO, J. M. de; SANTOS, R. T. dos; FARIA, E. B. de; PEREIRA, M. F. L.; MONTEIRO, I. M.; ROSÁRIO, W. H. do; RODRIGUES, R.; BIANCHINI, A. Automated system for localized application of fertilizers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. . In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização físico-química de diferentes formulações de doce de umbu processado em batedor de massa. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação de polpas de frutos de umbuzeiros do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido para o processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
08/12/2021 |
Data da última atualização: |
08/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. |
Afiliação: |
LORENA MARTINS OLIVEIRA, IF Goiano, Iporá-GO; ROWBERTA TEIXEIRA DOS SANTOS, IF Goiano, Iporá-GO; MATHEUS SILVA RODRIGUES, IF Goiano, Iporá-GO; MARCELO MEDEIROS SANTANA, IF Goiano, Iporá-GO; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; EDUARDO RODRIGUES DE CARVALHO, IF Goiano, Iporá-GO. |
Título: |
Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021. |
ISSN: |
1808-2882 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça. |
Thesagro: |
Carcaça; Confinamento; Custo; Gado de Corte; Nutrição Animal; Receita. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228716/1/ca-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02308naa a2200265 a 4500 001 2137333 005 2021-12-08 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-2882 100 1 $aOLIVEIRA, L. M. 245 $aImpacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento$bvariáveis médias e marginais.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aEste estudo buscou realizar a análise econômica de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos e estratégias de alimentação terminados em confinamento a partir de dados primários das variáveis médias e marginais de custo, produtividade, receita e lucro. O registro das pesagens corporais ocorreu a cada 14 dias e os dados da análise econômica foram padronizados nesse mesmo intervalo. Os valores monetários de custo, preço da @ de carcaça, receita e lucro da época dos experimentos foram atualizados pela inflação acumulada até o mês de maio de 2020. Foram considerados dados de consumo de matéria seca (CMS), ganho de peso, conversão alimentar (kg de MS ingerida/kg de ganho de peso), peso de carcaça quente e rendimento de carcaça obtidos no período de 2014 a 2017. Em 2016 verificou-se aumento (P<0,05) no custo da ração (1,16 R$/kg de MS), custo com alimentação (R$182,29/14 dias) e custo médio (R$ 10,64/@ de carcaça). O ano de 2015 foi o que apresentou o maior (P<0,05) preço da @ de carcaça (R$ 188,20/@). A produtividade média (0,1287 @ de carcaça/kg de MS ingerida) e a receita marginal (R$ 315,66/@ de carcaça) foram maiores (P<0,05) em 2017 comparado aos demais anos. Concluiu-se que as variáveis médias e marginais são ferramentas úteis na análise econômica de bovinos de corte terminados em confinamento e podem auxiliar os pecuaristas a tomarem decisões adequadas de acordo com o custo da alimentação, potencial do ganho de peso dos animais e preço da @ de carcaça. 650 $aCarcaça 650 $aConfinamento 650 $aCusto 650 $aGado de Corte 650 $aNutrição Animal 650 $aReceita 700 1 $aSANTOS, R. T. dos 700 1 $aRODRIGUES, M. S. 700 1 $aSANTANA, M. M. 700 1 $aWANDER, A. E. 700 1 $aCARVALHO, E. R. de 773 $tCustos e @gronegócio online$gv. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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