Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e. Desenvolvimento de produtos agroindustriais utilizando diferentes genótipos de umbuzeiro. 2018. 157 f. Dissertação (Mestrado em Ciência de Alimentos) - Faculdade de farmácia, Universidade Federal da Bahia, Salvador. Orientada por Aline Telles Biasoto Marques; co-orientada por Clivia Danúbia Pinho da Costa Castro, Embrapa Semiárido; Ana...

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e. Avaliação do potencial do maracujá da Caatinga (passiflora cincinnata mast.) na elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas. 2023. 168 f. Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Orientada por Flávio Luiz Honorato da Silva; Coorientada por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoWATZLAWICK, L. F.; KIRCHNER, F. F.; COUTO, L. C.; SANTOS, R. T. dos. Estimativa de biomassa e carbono em plantios de Araucaria angustifolia (Bertol.) Duntze utilizando imagens do satélite IKONOS II. Biomassa & Energia, Viçosa, v. 1, n. 2, p. 209-219, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. M.; SANTOS, R. T. dos; SILVA JUNIOR, G. C. da; PRADO, R. B. Identificação de stakeholders: uma ferramenta na avaliação da qualidade das águas subterrâneas. Revista Águas Subterrâneas, 2008. Suplemento. Trabalho apresentado no XV Congresso Brasileiro de Águas Subterrâneas, 2008, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índice de qualidade da água subterrânea. In: WORLD WATER CONGRESS, 14., 2011, Porto de Galinhas. Anais... [Porto de Galinhas]: International Water Resources Association, 2011. 20 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 5, p. 325-352.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoVALÉRIO, A. F.; WATZLAWICK, L. F.; SANTOS, R. T. dos; BRANDELERO, C.; KOEHLER, H. S. Quantificação de resíduos e rendimento no desdobro de Araucaria angustifolia (BERTOL.) O. Kuntze. Floresta, Curitiba, v. 37, n. 3, p. 387-398, set./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, L. B.; SANTOS, R. T. dos; NÓBREGA, J. A. da; DANTAS, NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M. Algodão submetido à adubação de escória siderúrgica: fluorescência da clorofila e área foliar. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 4., 2007, Botucatu. Botucatu: UNESP, 2007. p. 91-94

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, L. H. G.; BRITO, M. E. B.; CARVALHO, A. de P.; DANIEL, R.; RIBEIRO, S.; SANTOS, R. T. dos. Adsorção de cobre em amostras de Plintossolo do Estado do Piauí, com diferentes características. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.226-232, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AGUIAR, M. L. B.; ARAÚJO, F. de S. M.; SANTOS, R. T. dos. Efeito de extratos de plantas sobre Myzus Persicae (Hemiptera:Aphididae), Trichogramma Pretiosum (Hymenoptera.: Trichogrammatidae) e Aedes Aegypti (Diptera.: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, A. P. T.; ABREU, B. S. de; FURTADO, D. A.; BARACUHY, J. G. de V.; SANTOS, R. T. dos; FERNANDES NETO, S. Manejo ecológico integrado de bacias hidrográficas no Semiárido brasileiro. Campina Grande: UFCG, 2012. v. 2, 511 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; OLIVEIRA, V. R. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação de polpas de frutos de umbuzeiros do banco de germoplasma da Embrapa Semiárido para o processamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. M. de; SANTOS, R. T. dos; FARIA, E. B. de; PEREIRA, M. F. L.; MONTEIRO, I. M.; ROSÁRIO, W. H. do; RODRIGUES, R.; BIANCHINI, A. Automated system for localized application of fertilizers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. T. dos S. e; LEITE, I. F. da S.; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; BIASOTO, A. C. T. Avaliação da presença de sinérese no doce em massa de umbu comercial. In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 467. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  15/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  DAVI JOSE SILVA, CPATSA; JULIANA QUIXABA BARROS, UPE; PALLOMA CAVALCANTE PEREIRA LIMA, UPE; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da videira reveste-se de grande importância econômica e social na região do Vale do São Francisco, dentre as variedades cultivadas, destaca-se a cultivar Syrah, que tem apresentado ótimo desempenho nas condições semiáridas do nordeste brasileiro. Neste contexto, o presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência dos nutrientes nitrogênio e potássio, aplicados via fertirrigação sobre as características de qualidades de uvas ?Syrah?. Utilizou-se 13 tratamentos com cinco doses de nitrogênio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de N) e cinco doses de potássio (0,15, 30, 60 e 120 kgha-1 de K2O). As uvas foram caracterizadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acido (cítrico, tartárico e málico) e teor de polifenois, antocianinas e flavonoides. Foi possível observar que os sólidos solúveis e a acidez total não foram influenciados pelos tratamentos com nitrogênio e potássio, doses altas de nitrogênio reduziram a concentração de antocianinas e proporcionaram teores mais elevados de polifenóis totais e ácido cítrico nas uvas; e que não houve efeito da fertirrigação com nitrogênio e potássio sobre a concentração de flavonoides, nem dos ácidos málico e tartárico.
Palavras-Chave:  Ácidos orgânicos; Compostos fenólicos; Ferittigação; Qualidade do mosto; Syrah; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170589/1/Aline-2017-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57041 - 1UPCAA - CD983
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional