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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  05/03/2009
Data da última atualização:  19/08/2009
Autoria:  COSTA, S. W. da; GRUMANN, A.; OLIVEIRA NETO, F. M. de; ROCKZANSKI, M.
Título:  Cadeias produtivas do Estado de Santa Catarina : aquicultura e pesca.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: EPAGRI, 1998.
Páginas:  62 p.
Série:  (EPAGRI. Boletim Técnico, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aqüicultura; Águas interiores; Maricultura; Pesca; Perspectivas para o setor pesqueiro; Importância e evolução do produto; Dados estatísticos; Maricultura; Piscicultura de água doce; Pesca; Época de colheita/produção; Demanda histórica; Demanda e oferta futuras; Fluxograma da cadeia; Identificação dos atores (aspectos a montante da propriedade); Fornecimento de insumos e equipamentos; Pesquisa e assistência técnica; Comercialização, processamento e industrialização; Coordenação da cadeia; Infra-estrutura; Agentes e sistemas de produção que ocorrem na abrangência da cadeia; Acesso dos produtores aos agentes de comercialização e credito; Importância socioeconômica; Características da exploração; Clima e aptidão ecológica; Tecnologia aplicada e sistemas produtivos; Produção de sementes; Produtividade; Aspectos ambientais da produção; Organização dos produtores; Aspectos relacionados com os custos de produção; Preços recebidos pelos produtores; Perdas ocorridas na produção; Armazenagem; Agregação de valores; Legislação/tributação; Normas de classificação; Barreiras alfandegárias; Problemas intra-setoriais; Gargalos; Restrições; Competitividade; Ameaças; Oportunidades; Tendências da cadeia.
Palavras-Chave:  Cadeia; Pesqueira; Produtiva; Santa Catarina.
Thesagro:  Aquicultura; Pesca; Produção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR10400 - 1ADDFL - --MARICULTURA - 015MARI - 015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/09/2023
Data da última atualização:  01/09/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, R. T. dos S. e.
Afiliação:  RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS.
Título:  Avaliação do potencial do maracujá da Caatinga (passiflora cincinnata mast.) na elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  2023.
Páginas:  168 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal da Paraíba, João Pessoa. Orientada por Flávio Luiz Honorato da Silva; Coorientada por Aline Telles Biasoto Marques, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A elevada produção brasileira de diferentes variedades de frutos tropicais responde pelo terceiro lugar no ranking mundial. No entanto, ainda há inúmeros frutos nativos e exóticos pouco explorados economicamente. Neste cenário, o maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), que é um fruto nativo da região semiárida do Nordeste brasileiro, é considerado de grande importância econômica para o fortalecimento da agricultura familiar e no desenvolvimento regional da população semiárida nordestina, que realiza a colheita dos frutos e os vende para o consumo in natura, ou sob a forma de polpas, geleias, doces, sorvetes e licor. É um fruto climático e quando maduro, possui casca de coloração amarelo-esverdeada da casca, polpa de coloração amarelo-branca a esbranquiçada, sabor exótico, teor de sólidos solúveis de 8 a 13%, pH na faixa de 2,0 a 3,0 e acidez titulável de aproximadamente 3,0%. Diante disso, considerando que o fruto apresenta propriedades adequadas para o beneficiamento de bebidas alcoólicas, este estudo avaliou o potencial do maracujá da Caatinga para a elaboração de bebidas alcoólicas fermentadas, sobretudo na elaboração do fermentado alcoólico gaseificado seco e suave, avaliando a qualidade da bebida obtida e a aceitação sensorial por consumidores. Os fermentados foram elaborados a partir da fermentação do mosto de maracujá da Caatinga chaptalizado com sacarose, pela ação das leveduras Saccharomyces cerevisiae e apresentou uma eficiência aproximada de 89%, produ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Análise sensorial; Cinética da Fermentação; Frutos da Caatinga; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Planta nativa.
Thesagro:  Bebida Alcoólica; Caatinga; Espécie Nativa; Fermentação; Fermentação Industrial; Maracujá; Vinho.
Thesaurus NAL:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156291/1/AVALIACAO-DO-POTENCIAL-DO-MARACUJA-DA-CAATINGA-2023.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60610 - 1UPATS - DD
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