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Registros recuperados : 43 | |
6. | | MENEZES, J. M.; PRADO, R. B.; SILVA JÚNIOR, G. C. da; SANTOS, R. T. dos. Índices de qualidade de água: métodos e aplicabilidade. In: PRADO, R. B.; TURETTA, A. P. D.; ANDRADE, A. G. de (Org.). Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2010. pt. 4, cap. 5, p. 325-352. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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7. | | VALÉRIO, A. F.; WATZLAWICK, L. F.; SANTOS, R. T. dos; BRANDELERO, C.; KOEHLER, H. S. Quantificação de resíduos e rendimento no desdobro de Araucaria angustifolia (BERTOL.) O. Kuntze. Floresta, Curitiba, v. 37, n. 3, p. 387-398, set./dez. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | MEDEIROS, L. B.; SANTOS, R. T. dos; NÓBREGA, J. A. da; DANTAS, NETO, J.; BELTRÃO, N. E. de M. Algodão submetido à adubação de escória siderúrgica: fluorescência da clorofila e área foliar. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE SILÍCIO NA AGRICULTURA, 4., 2007, Botucatu. Botucatu: UNESP, 2007. p. 91-94 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | CHAVES, L. H. G.; BRITO, M. E. B.; CARVALHO, A. de P.; DANIEL, R.; RIBEIRO, S.; SANTOS, R. T. dos. Adsorção de cobre em amostras de Plintossolo do Estado do Piauí, com diferentes características. Revista brasileira de engenharia agrícola e ambiental, v.13, n.3, p.226-232, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | OLIVEIRA, L. M.; SANTOS, R. T. dos; RODRIGUES, M. S.; SANTANA, M. M.; WANDER, A. E.; CARVALHO, E. R. de. Impacto da alimentação de bovinos de corte terminados em confinamento: variáveis médias e marginais. Custos e @gronegócio online, v. 17, ed. esp., p. 28-54, ago. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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13. | | SILVA, D. J.; BARROS, J. Q; LIMA, P. C. P.; SANTOS, R. T. dos S. e; BIASOTO, A. C. T. Qualidade da uva Syrah submetida à fertirrigação com nitrogênio e potássio: 4º ciclo de produção. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | FRIZZAS, M. R.; OLIVEIRA, C. M. de; AGUIAR, M. L. B.; ARAÚJO, F. de S. M.; SANTOS, R. T. dos. Efeito de extratos de plantas sobre Myzus Persicae (Hemiptera:Aphididae), Trichogramma Pretiosum (Hymenoptera.: Trichogrammatidae) e Aedes Aegypti (Diptera.: Culicidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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15. | | BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos; CARNEIRO, P. T. Porta-enxertos de citros, variedades e híbridos, sob salinidade. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS NA IRRIGAÇÃO, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE USO MÚLTIPLO DA ÁGUA, 1., 2008, Fortaleza. Anais... Fortaleza: CENTEC, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | PINHEIRO, L. V. R.; ARAGÃO, C. S. G.; OLIVEIRA, M. O. E. de; SANTOS, R. T. da F.; MELO, R. M. de P.; CAMPOS, S. L. A. de. Sistema de informações para a Amazônia - SIAMA. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 1., 1975, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Ibict, 1978. p. 471-516. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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17. | | BRITO, M. E. B.; FERNANDES, P. D.; GHEYI, H. R.; MELO, A. S. de; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, R. T. dos. Sensibilidade à salinidade de híbridos trifoliados e outros porta-enxertos de citros. Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 1, p. 17 -27, jan./mar., 2014. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | FIGUEIREDO, J. M. de; SANTOS, R. T. dos; FARIA, E. B. de; PEREIRA, M. F. L.; MONTEIRO, I. M.; ROSÁRIO, W. H. do; RODRIGUES, R.; BIANCHINI, A. Automated system for localized application of fertilizers. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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19. | | ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. . In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 43 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
15/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, A. de S.; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; ASSIS, J. S. de; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; ARLETE DE SOUZA LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - Campus Petrolina/PE; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; JOSTON SIMÃO DE ASSIS, UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
Avaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu. |
Palavras-Chave: |
Doce de umbu; Fruit processing; Spondia; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Polpa; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu; Vegetação Nativa. |
Thesaurus NAL: |
Spondias. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170583/1/Aline-2017-3.pdf
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Marc: |
LEADER 01917nam a2200325 a 4500 001 2084589 005 2024-02-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 245 $aAvaliação físico-química da polpa de umbu em diferentes estádios de maturação. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO umbuzeiro é uma arvore frutífera tropical da região dos chapadões semiáridos do nordeste brasileiro. Seu fruto é responsável por significativa parte da renda dos agricultores do nordeste que, promovem a colheita dos frutos e os vendem para o consumo in natura ou sob a forma de polpas, doces e geleias. Desta maneira, este estudo foi conduzido com o objetivo de quantificar o rendimento e caracterizar a polpa do umbu nos seus diferentes estágios de maturação (verde, intermediário e maduro) através das analises físico-quimicas de cor, acidez, pH, sólidos solúveis totais e pectina, buscando avaliar a caracterização ideal para a sua utilização no processamento de doce em massa. Concluiu-se que a polpa do umbu no estádio de maturação intermediário e maduro não apresentam diferença estatisticamente entre si, apresentando características adequadas para a elaboração do doce de umbu. 650 $aSpondias 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaatinga 650 $aPolpa 650 $aProcessamento 650 $aSpondias Tuberosa 650 $aUmbu 650 $aVegetação Nativa 653 $aDoce de umbu 653 $aFruit processing 653 $aSpondia 653 $aUmbuzeiro 700 1 $aLIMA, A. de S. 700 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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