Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Alvaro Renato Guerra Dias, Professor, Departamento de Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; MARCIO NICOLAU, CNPT; Rafaela Julyana Barboza Devos, 4Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia de Alimentos, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.; Daniela Dalbosco Teixeira, 5Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia Química, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.
Título:  Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral .
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014).
Palavras-Chave:  Deoxinivalenol; Farinha de trigo integral; Processo de polimento.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213713/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44924 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/06/2020
Data da última atualização:  10/07/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTOS, R. S. S. dos.
Afiliação:  REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  Recomendações técnicas para o manejo de Drosophila suzukii em cultivos de pequenos frutos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 212).
ISSN:  1808-6802
Idioma:  Português
Conteúdo:  Drosophila suzukii é uma das mais importantes pragas de pequenos frutos em todo o mundo. A espécie possui a habilidade de inserir seus ovos em frutos que ainda estão em desenvolvimento nas plantas, ocasionando danos severos que podem comprometer toda a produção. Os cultivos mais atacados são aqueles que apresentam frutos com a epiderme fina, os quais oferecem pouca resistência à penetração do ovipositor da fêmea, como encontrado em amora-preta, cereja, framboesa, mirtilo, morango, entre outros. Neste documento estão apresentadas as características morfológicas da praga, que permitem sua identificação, os danos ocasionados nas frutas hospedeiras, assim como as principais técnicas disponíveis para atingir a maior eficiência de controle das populações. Além disso, são relatadas diversas informações bioecológicas, advindas de estudos científicos, como forma de orientação a produtores e técnicos para execução de práticas complementares, que permitirão reduzir a população da praga na área e elevar a eficiência das estratégias de controle adotadas.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Damage; Danos; Drosofila da Asa Manchada (DAM); Gerenciamento; Hospedeiros; Hosts Management; Management; Spotted wing drosophila.
Thesaurus NAL:  Hosts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214552/1/COMUNICADO-TECNICO-212-Publica-571-DAM-versao-2020-07-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18458 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional