|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
17/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D. |
Afiliação: |
CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Alvaro Renato Guerra Dias, Professor, Departamento de Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; MARCIO NICOLAU, CNPT; Rafaela Julyana Barboza Devos, 4Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia de Alimentos, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.; Daniela Dalbosco Teixeira, 5Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia Química, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS. |
Título: |
Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral . |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014). |
Palavras-Chave: |
Deoxinivalenol; Farinha de trigo integral; Processo de polimento. |
Thesagro: |
Farinha de Trigo; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213713/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p239.pdf
|
Marc: |
LEADER 01495nam a2200229 a 4500 001 2123029 005 2020-09-17 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTIBOLA, C. S. 245 $aEfeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral .$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.$c2019 520 $aAs micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014). 650 $aFarinha de Trigo 650 $aTrigo 653 $aDeoxinivalenol 653 $aFarinha de trigo integral 653 $aProcesso de polimento 700 1 $aGUARIENTI, E. M. 700 1 $aDias, A. R. G. 700 1 $aNICOLAU, M. 700 1 $aDevos, R. J. B. 700 1 $aTeixeira, D. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/06/2020 |
Data da última atualização: |
10/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS, R. S. S. dos. |
Afiliação: |
REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Recomendações técnicas para o manejo de Drosophila suzukii em cultivos de pequenos frutos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2020. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 212). |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Drosophila suzukii é uma das mais importantes pragas de pequenos frutos em todo o mundo. A espécie possui a habilidade de inserir seus ovos em frutos que ainda estão em desenvolvimento nas plantas, ocasionando danos severos que podem comprometer toda a produção. Os cultivos mais atacados são aqueles que apresentam frutos com a epiderme fina, os quais oferecem pouca resistência à penetração do ovipositor da fêmea, como encontrado em amora-preta, cereja, framboesa, mirtilo, morango, entre outros. Neste documento estão apresentadas as características morfológicas da praga, que permitem sua identificação, os danos ocasionados nas frutas hospedeiras, assim como as principais técnicas disponíveis para atingir a maior eficiência de controle das populações. Além disso, são relatadas diversas informações bioecológicas, advindas de estudos científicos, como forma de orientação a produtores e técnicos para execução de práticas complementares, que permitirão reduzir a população da praga na área e elevar a eficiência das estratégias de controle adotadas. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Damage; Danos; Drosofila da Asa Manchada (DAM); Gerenciamento; Hospedeiros; Hosts Management; Management; Spotted wing drosophila. |
Thesaurus NAL: |
Hosts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214552/1/COMUNICADO-TECNICO-212-Publica-571-DAM-versao-2020-07-10.pdf
|
Marc: |
LEADER 01882nam a2200265 a 4500 001 2123407 005 2020-07-10 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 245 $aRecomendações técnicas para o manejo de Drosophila suzukii em cultivos de pequenos frutos.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho$c2020 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 212). 520 $aDrosophila suzukii é uma das mais importantes pragas de pequenos frutos em todo o mundo. A espécie possui a habilidade de inserir seus ovos em frutos que ainda estão em desenvolvimento nas plantas, ocasionando danos severos que podem comprometer toda a produção. Os cultivos mais atacados são aqueles que apresentam frutos com a epiderme fina, os quais oferecem pouca resistência à penetração do ovipositor da fêmea, como encontrado em amora-preta, cereja, framboesa, mirtilo, morango, entre outros. Neste documento estão apresentadas as características morfológicas da praga, que permitem sua identificação, os danos ocasionados nas frutas hospedeiras, assim como as principais técnicas disponíveis para atingir a maior eficiência de controle das populações. Além disso, são relatadas diversas informações bioecológicas, advindas de estudos científicos, como forma de orientação a produtores e técnicos para execução de práticas complementares, que permitirão reduzir a população da praga na área e elevar a eficiência das estratégias de controle adotadas. 650 $aHosts 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDamage 653 $aDanos 653 $aDrosofila da Asa Manchada (DAM) 653 $aGerenciamento 653 $aHospedeiros 653 $aHosts Management 653 $aManagement 653 $aSpotted wing drosophila
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|