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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DUQUE, A. C. A.; LOPES, F. C. F.; DORNELLAS, R. A. de C.; PORTUGAL, J. A. B.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
ANNA CAROLYNNE ALVIM DUQUE, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; ROSEMEIRE APARECIDA DE C DORNELLAS, CNPGL; JOSE ALBERTO BASTOS PORTUGAL, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JACKSON SILVA E OLIVEIRA, CNPGL. |
Título: |
Efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro de volumosos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, v. 54, n. 3, p. 274-279, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para otimizar o emprego da mão de obra especializada e dos recursos financeiros, físicos e materiais do laboratório, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para o efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento avaliar o efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de volumosos, determinada após 48 h de incubação, em equipamento de fermentação automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de animal consumindo silagem de milho ou de animal manejado sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 4 (tipos de inóculo × tipos de alimentos). Não houve diferença significativa (p > 0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando-se os dois tipos de inóculos. |
Palavras-Chave: |
Extrusa. |
Thesagro: |
Brachiaria; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Cynodon; Panicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/942224/1/Efeito-da-dieta-basal-do-animal-doador-de-liquido-ruminal.pdf
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Marc: |
LEADER 01860naa a2200241 a 4500 001 1942224 005 2024-02-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUQUE, A. C. A. 245 $aEfeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro de volumosos.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aPara otimizar o emprego da mão de obra especializada e dos recursos financeiros, físicos e materiais do laboratório, sistemas automatizados de fermentação in vitro foram desenvolvidos, permitindo processar maior número de amostras em relação ao método de dois estágios realizado em tubos individuais, tradicionalmente adotado na determinação da digestibilidade in vitro. Diferentes resultados foram relatados para o efeito da dieta basal dos animais doadores de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro. Foi objetivo deste experimento avaliar o efeito da dieta basal do animal doador de líquido ruminal sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) de volumosos, determinada após 48 h de incubação, em equipamento de fermentação automatizado. Foram utilizados líquidos ruminais coletados de animal consumindo silagem de milho ou de animal manejado sob pastejo. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 4 (tipos de inóculo × tipos de alimentos). Não houve diferença significativa (p > 0,05) nos valores de DIVMS determinados utilizando-se os dois tipos de inóculos. 650 $aCynodon 650 $aPanicum 650 $aBrachiaria 650 $aSilagem 653 $aExtrusa 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aDORNELLAS, R. A. de C. 700 1 $aPORTUGAL, J. A. B. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. e 773 $tRevista de Ciências Agrárias$gv. 54, n. 3, p. 274-279, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, R. S.; HAVERROTH, M.; COSTA NETO, E. M. |
Afiliação: |
RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; Eraldo Medeiros Costa Neto, Universidade Estadual de Feira de Santana (Unifes). |
Título: |
Insetos associados aos cultivos agrícolas na terra indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
pt. 1, cap. 14, p. 234-246. |
Série: |
(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). |
ISBN: |
978-85-7035-684-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Numa agricultura de subsistência, como a praticada comumente pelos povos indígenas, o ataque de pragas se torna ainda mais prejudicial, comprometendo diretamente a quantidade e qualidade do alimento produzido. O levantamento de insetos associados aos cultivos é o primeiro passo para uma compreensão do impacto causado por esses organismos além de subsidiar estratégias de controle e mitigação. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos insetos associados aos cultivos agrícolas em quatro aldeias da terra indígena (TI) Kaxinawá de Nova Olinda no município de Feijó, Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Comunidade indígena; Conhecimento tradicional; Conocimiento tradicional; Feijó (AC); Plagas de plantas; Sondeo de la Población Actual; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Vale do Juruá; Western Amazon. |
Thesagro: |
Agricultura de Subsistência; Inseto; Levantamento populacional; Praga de planta. |
Thesaurus NAL: |
Current Population Survey; Indigenous knowledge; Plant pests; Subsistence farming. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 02007naa a2200421 a 4500 001 2084536 005 2022-11-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-684-0 100 1 $aSANTOS, R. S. 245 $aInsetos associados aos cultivos agrícolas na terra indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $apt. 1, cap. 14, p. 234-246. 490 $a(Coleção povos e comunidades tradicionais, v. 2). 520 $aNuma agricultura de subsistência, como a praticada comumente pelos povos indígenas, o ataque de pragas se torna ainda mais prejudicial, comprometendo diretamente a quantidade e qualidade do alimento produzido. O levantamento de insetos associados aos cultivos é o primeiro passo para uma compreensão do impacto causado por esses organismos além de subsidiar estratégias de controle e mitigação. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento dos insetos associados aos cultivos agrícolas em quatro aldeias da terra indígena (TI) Kaxinawá de Nova Olinda no município de Feijó, Acre. 650 $aCurrent Population Survey 650 $aIndigenous knowledge 650 $aPlant pests 650 $aSubsistence farming 650 $aAgricultura de Subsistência 650 $aInseto 650 $aLevantamento populacional 650 $aPraga de planta 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aComunidade indígena 653 $aConhecimento tradicional 653 $aConocimiento tradicional 653 $aFeijó (AC) 653 $aPlagas de plantas 653 $aSondeo de la Población Actual 653 $aTerra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO) 653 $aVale do Juruá 653 $aWestern Amazon 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aCOSTA NETO, E. M. 773 $tIn: DIAS, T.; EIDT, J. S.; UDRY, C. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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