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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; MELLO, V. F. de; CABRAL, L. M. C. Adesividade e sobrevivência de Salmonella spp. na superfície de frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENTEADO, A. L.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O. Prevalence of Salmonella on tomatoes from organic and conventional production in Rio de Janeiro (Brazil). Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 80, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-26. 80 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; MORENO, C. O.; RIVERA, J. C. Q.; MELLO, V. F. de; SILVA, E. M. M. da. Efeito da viscosidade de pasta em misturas extrusadas de arroz, fibra de laranja e farinha de soja. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese caseira. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13.; SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-1. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; RIBEIRO, A. P. de O. Evaluation of BAM with VIDAS immunoassay method for identifying Salmonella on tomatoes surface. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 79, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P1-24. 79 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. P. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de. Hygienic-sanitary condition of tomatoes marketed in the city of Rio de Janeiro Brazil. Journal of Food Protection, Supplement A, v. 78, p. 285, 2015. Collection of the abstracts of IAFP ANNUAL MEETING, 2015, Portland, Oregon. Ref. P3-190. 285 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFERM. SHEB. ENZITEC. Na publicação: Erika Fraga, Sergio Pontes, William Leal, Regina Nogueira, Vanessa Melo, Janine Passos, Karina Olbrich dos Santos. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GOMES, I. Z.; RIBEIRO, A. P. de O.; MELLO, V. F. de; COSTA, S. D. de O.; WALTER, E. H. M.; DUTRA, A. de S.; SILVA, J. P. L. da. Avaliação microbiológica de maionese contendo antimicrobiano natural. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA E HIGIENE DE ALIMENTOS, 12.; IAFP's LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON FOOD SAFETY; SIMPÓSIO INTERNACIONAL ABRAPA DE SEGURANÇA DE ALIMENTOS, 13., SYMPOSIUM OF THE INTERNATIONAL COMMISSION ON FOOD MYCOLOGY, 2014, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. ref. 23-2. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/02/2016 |
Data da última atualização: |
10/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
KLESENER, D. F.; SANTOS, R. S. S. dos. |
Afiliação: |
REGIS SIVORI SILVA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Distribuição espacial de Eurhizococcus brasiliensis (HEMPEL, 1922) (Hemiptera: Margarodidae) em videira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera: Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 11, n. 22, p. 3709-3716, 2015. |
DOI: |
DOI: http://dx.doi.org/10.18677/Enciclopedia_Biosfe ra_2016_001_C |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Eurhizococcus brasilensis é a principal praga da videira no Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a distribuição espacial de pérola-da-terra em pomar de Vitis vinífera em Vacaria, RS. As amostragens foram realizadas em 45 ovas e os insetos organizados pelas frequências (insetos/unidade amostral), que foram submetidas aos índices de dispersão I, Morisita, parâmetro k da distribuição binomial negativa e b da lei de potência de Taylor. Observou-se ajuste das frequências obtidas à distribuição binomial negativa em todas as avaliações, mostrando que E. brasiliensis apresentou distribuição contagiosa no pomar. PALAVRAS-CHAVE: agregação, amostragem, pérola-da-terra. SPACE DISTRIBUTION OF Eurhizococcus brasiliensis (HEMPEL, 1922) (HEMIPTERA: MARGARODIDAE) IN VINE Eurhizococcus brasiliensis is the main grape pest in Brazil. The objective of this study was to evaluate the spatial distribution of ground pearl in Vitis vinifera orchard in Vacaria, RS. Samples were collected in 45 holes and insects organized by frequency (insects/sampling unit), which were submitted to the dispersion index I, Morisita, k parameter of the negative binomial distribution b of Taylor's power law. There was adjustment of frequencies obtained the negative binomial distribution in all evaluations, showing that E. brasiliensis showed contagious distribution in the orchard. KEYWORDS: aggregation, sampling, ground pearl. |
Palavras-Chave: |
Agregação; Pérola-da-terra; Videira. |
Thesagro: |
Amostragem; Pomar; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138420/1/Klesener-EnciclopediaBiosfera-V11-n22-p3709-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02162naa a2200217 a 4500 001 2036102 005 2019-05-10 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $aDOI: http://dx.doi.org/10.18677/Enciclopedia_Biosfe ra_2016_001_C$2DOI 100 1 $aKLESENER, D. F. 245 $aDistribuição espacial de Eurhizococcus brasiliensis (HEMPEL, 1922) (Hemiptera$bMargarodidae) em videira.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEurhizococcus brasilensis é a principal praga da videira no Brasil. O objetivo deste estudo foi avaliar a distribuição espacial de pérola-da-terra em pomar de Vitis vinífera em Vacaria, RS. As amostragens foram realizadas em 45 ovas e os insetos organizados pelas frequências (insetos/unidade amostral), que foram submetidas aos índices de dispersão I, Morisita, parâmetro k da distribuição binomial negativa e b da lei de potência de Taylor. Observou-se ajuste das frequências obtidas à distribuição binomial negativa em todas as avaliações, mostrando que E. brasiliensis apresentou distribuição contagiosa no pomar. PALAVRAS-CHAVE: agregação, amostragem, pérola-da-terra. SPACE DISTRIBUTION OF Eurhizococcus brasiliensis (HEMPEL, 1922) (HEMIPTERA: MARGARODIDAE) IN VINE Eurhizococcus brasiliensis is the main grape pest in Brazil. The objective of this study was to evaluate the spatial distribution of ground pearl in Vitis vinifera orchard in Vacaria, RS. Samples were collected in 45 holes and insects organized by frequency (insects/sampling unit), which were submitted to the dispersion index I, Morisita, k parameter of the negative binomial distribution b of Taylor's power law. There was adjustment of frequencies obtained the negative binomial distribution in all evaluations, showing that E. brasiliensis showed contagious distribution in the orchard. KEYWORDS: aggregation, sampling, ground pearl. 650 $aAmostragem 650 $aPomar 650 $aUva 653 $aAgregação 653 $aPérola-da-terra 653 $aVideira 700 1 $aSANTOS, R. S. S. dos 773 $tEnciclopédia Biosfera: Centro Científico Conhecer, Goiânia$gv. 11, n. 22, p. 3709-3716, 2015.
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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