BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, W. O.; SANTOS, K. M. O. dos; CHAVES, A. C. S. D.; SILVA, C. M.
Afiliação:  WELISON OLIVEIRA SANTOS, UFRRJ; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Caracterização de um leite fermentado concentrado probiótico com farinha da casca de jabuticaba.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN; 164519 Pôster.
Conteúdo:  Nas últimas décadas, observa-se uma crescente demanda por alimentos funcionais, dentre eles, os leites fermentados merecem destaque por serem excelentes veículos para probióticos e prebióticos. Nesta pesquisa, foram desenvolvidas e caracterizadas duas formulações de leites fermentados concentrados com a bactéria probiótica Lactiplantibacillus plantarum (L. plantarum) CNPC003 com e sem farinha da casca de jabuticaba (FCJ). A FCJ foi adicionada ao leite antes da pasteurização, ou seja, estava presente na fermentação que foi realizada por L. plantarum em co-cultura com a bactéria comercial Streptococcus thermophilus TA-40®. Na formulação LFFCJ adicionou-se 1% de FCJ e na formulação controle (LFC) não teve adição de FCJ. Avaliou-se o efeito FCJ na viabilidade do L. plantarum durante 28 dias de armazenagem refrigerada, as contagens permaneceram acima de 10⁶ UFC/g e foram significativamente mais altas no LFFCJ em todas as semanas, exceto na primeira. Até o final da vida útil, os leites fermentados concentrados apresentaram concentrações do L. plantarum acima de 10⁶ UFC/g, sendo que, na porção de 200 g, a contagem ficou acima de 10⁸. As formulações não apresentaram pós-acidificação e não houve variação significativa do pH ao longo dos 28 dias de armazenagem, LFC variou de 4,61 a 4,45 e o LFFCJ de 4,92 a 4,78. O LFFCJ apresentou 3,89% de lipídeos, 3,10% de proteína, 78,19% de umidade, 0,72% de cinzas e 0,68% de acidez titulável, além de 58,75 mg/100 g de composto fenólicos totais, 1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Jabuticaba.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15600 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R, N. dos. Adubação orgânica e fosfatada na restauração florestal: plantio de Tabebuia cassinoides (Lam.) DC em vasos e no campo. 2022. 40 f. Dissertação. (Mestrado em em Ciências Ambientais e Florestais) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Eliane Maria Ribeiro Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N. dos; PARIZOTTO, I. Diagnóstico Rápido Participativo ( DRP), aplicado na Comunidade de Várzea Grande, Oliveira dos Brejinhos- BA. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 65., 2013, Recife. Ciência para um novo Brasil. Recife: UFPE: SBPC, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. N. dos; PARIZOTTO, I.; SILVEIRA, H. F. da. Experiência de transferência de tecnologias da Embrapa Mandioca e Fruticultura no Plano Brasil Sem Miséria. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 7., 2013, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. Publicação online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCABREIRA, W. V.; BALIEIRO, F. de C.; PEREIRA, M. G.; SANTOS, R. N. dos. Corymbia citriodora girdling aiming forest restoration intensifies the production of labile C, N and P in the soil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 55, n. 16, p. 2408-2421, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. L. dos; SILVA, F. B. da; SÁ, E. L. S. de; VIAN, A. L.; MUNIZ, A. W.; SANTOS, R. N. dos. Inoculation and co-inoculation of growth promoting rhizobacteria in irrigated rice plants. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 14, n. 3, e5665, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCABREIRA, W. V.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; MATOS, E. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; SANTOS, R. N. dos. Mixed-species plantations of Eucalyptus and Acacia mangium increase labile carbon and phosphorus levels in Ferralsol soils in the Cerrado biome, Brazil. Southern Forests, v. 82, n. 4, p. 342-351, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCABREIRA, W. V.; PEREIRA, M. G.; BALIEIRO, F. de C.; CHAER, G. M.; SANTOS, R. N. dos; SANTOS, F. M. dos; ROCHA, P. V. da. Soil organic phosphorus (P) increases in mixed plantations of Acacia mangium and Eucalyptus urograndis in Planosol from Brazil. Trees, v. 36, p. 1017-1027, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
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Registros recuperados : 7
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