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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2018
Data da última atualização:  10/12/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANDRADE, A. G. de; FREITAS, P. L. de.
Afiliação:  ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS.
Título:  Prevenção do avanço da degradação e recuperação de terras degradadas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: VILELA, G. F.; BENTES, M. P. de M.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; MARQUES, D. K. S.; SILVA, J. C. B. (Ed.). Vida terrestre: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 15).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo, são apresentadas, de forma geral, as principais contribuições tecnológicas da Embrapa e parceiros para conter a degradação das terras, a aceleração dos processos erosivos, a desertificação, a arenização e a salinização e para recuperar terras degradadas em alinhamento à meta 15.3 (Nações Unidas, 2018): Até 2030, combater a desertificação, restaurar a terra e o solo degradado, incluindo terrenos afetados pela desertificação, secas e inundações, e lutar para alcançar um mundo neutro em termos de degradação do solo.
Thesagro:  Degradação Ambiental; Recuperação do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188033/1/ODS-15-vida-terrestre-cap-5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20040 - 1UPCPL - DD2018.00327
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SANTOS, R. N.; NOGUEIRA, G. H. M. de S. M. F.; NOGUEIRA, D. M.; VOLTOLINI, T. V.; LOPES JÚNIOR, E. S.
Afiliação:  REGIANE NASCIMENTO SANTOS, UNIVASF; GEORGE HENRIQUE MELO DE SÁ MARQUIM FERRAZ NOGUEIRA, UNIVASF; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; EDILSON SOARES LOPES JÚNIOR, UNIVASF.
Título:  Physicochemical composition of the milk and cheese yield of sheep supplemented with concentrate based on corn grain or whole cottonseed.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, v. 227, 107085, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.smallrumres.2023.107085
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the effects of nutritional supplementation with concentrate based on corn grain or whole cottonseed on the milk yield, physicochemical composition of the milk and the cheese yield from lactating sheep. Twelve Lacaune x Santa Ines ewes were kept on irrigated pasture of Tifton 85 (Cynodon dactylon) and were distributed in replicated 3 × 3 Latin Square design. The animals were allocated into three experimental groups for 63 days of supplementation, as follows: Pasture (composed of Tifton 85 grass without supplementation), Corn (concentrated mixture containing ground corn grain and Tifton 85 pasture) and Cottonseed (concentrated mix containing whole cottonseed and Tifton 85 pasture). The milk from the Cottonseed group showed higher values (P < 0.05) of non-fat solids, protein, minerals, density, freezing point when compared to the Pasture and Corn groups, but there was no difference (P > 0.05) for fat content and milk yield among Pasture, Corn and Cottonseed groups. Cheese yield in the Cottonseed group was 30 % higher than the cheese yield in the Corn group (P > 0.05). The inclusion of 50 % of whole cottonseed in concentrate supplementation of crossbred ewes increases the physicochemical composition of the milk, and this may improve the cheese yield of manufactured cheeses.
Palavras-Chave:  Caroço de algodão integral; Leite de ovelha; Milho em grão; Queijo de ovelha; Suplementação de pasto; Suplementação nutricional.
Thesagro:  Ovelha; Pastagem.
Thesaurus NAL:  Ewe milk; Milk production; Tropical pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156569/1/Physicochemical-composition-of-the-milk-and-cheese-yield-of-sheep-supplemented-with-concentrate-based-on-corn-grain-or-whole-cottonseed-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60617 - 1UPCAP - DD
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