Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/05/2016
Data da última atualização:  29/12/2017
Autoria:  OLIVEIRA, F. L. C.; BARRÊTO JÚNIOR, R. A.; MINRVINO, A. H. H.; TAVARES, M. D.; VALE, R. G.; ARAÚJO, C. A. S. C.; SOUSA, R. S.; ORTOLANI, E. L.
Afiliação:  FRANCISCO L. C. OLIVEIRA, FMVZ/USP; RAIMUNDO A. BARRÊTO JÚNIOR, UFERSA; ANTONIO H. H. MINERVINO, IBEF/UFOPA; MARCONDES DIAS TAVARES, UFERSA; RODOLFO GURGEL VALE, UFERSA; CAROLINA AKIKO SATO CABRAL ARAÚJO, FMVZ/USP; REJANE SANTOS SOUSA, FMVZ/USP; ENRICO LIPPI ORTOLANI, FMVZ/USP.
Título:  Effects of sudden melon intake on ruminal parmeters of non-adapted sheep.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 5, p. 378-382, maio. 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effects of varying amounts of melon with high sugar content offered to sheep without prior melon experience and that were not adapted to consuming it. We used 12 eight-month-old, rumen-cannulated crossbred sheep weighing 25 kg each. The animals received a base diet of roughage, and then half were randomly selected to have 25% of their diet replaced with melon (G25%) and the other half had 75% of their diet replaced with melon (75%). Ruminal fluid was collected before administration of melon and at 0, 3, 6, 12, 18, and 24 h after the administration of the fruit. Sheep from the G25% group presented volatile fatty acid ruminal acidosis (sub-acute) between 3 and 6 h after consumption. This acidosis was characterized by a rumen pH slightly lower than 5.6, increased discrete L-lactic acid content, and increased redox potential (RP) and methylene blue redox (MBR) time of the ruminal fluid. The G75% group presented lactic ruminal acidosis at T6h, characterized by a rumen pH lower than 5.0, high lactate-L content, increased RP and MBR time, and increased ruminal fluid osmolarity. Therefore, offering large amounts of melon (75% of dry matter (DM)) is not recommended but 25% of DM of this fruit can be used safely.
Palavras-Chave:  Lactato.
Thesagro:  Fruta; Melão; Ovino; Rumen.
Thesaurus Nal:  Fruits; Lactates; Melons; Ruminal acidosis; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143579/1/Effects-of-sudden-melon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE59560 - 1UPEAP - PP636.08905P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VICENTE, S. L. A.; SANTOS, R. P. dos; SANTOS, R. N; CASTRO, E. M. S.; SOUSA, M. M. M. de; NOGUEIRA, D. M.
Afiliação:  SAULLO LAET ALMEIDA VICENTE, Mestrando da UNIVASF; ROMÁRIO PARENTE DOS SANTOS, Graduando da UAST/UFRPE, Serra Talhada, PE; REGIANE NASCIMENTO SANTOS, Mestrando da UNIVASF; ELAINE MONALIZE SERAFIM DE CASTRO; MARCIO MICELI MACIEL DE SOUSA, Professor da UFPE; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA.
Título:  Perfil dos produtores de leite de cabra e características técnicas das propriedades no Pajeú e Moxotó pernambucano.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 1239-1241.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com esse estudo avaliar o perfil dos produtores e das características técnicas das propriedades de leite de cabra no Pajeú e Moxotó pernambucano. Foram visitadas 15 propriedades produtoras de leite de cabra, nove no Pajeú e seis no Moxotó, nos municípios de Iguaracy, São José do Egito e Sertânia, no Estado de Pernambuco. Um questionário foi aplicado em cada propriedade e abordou informações sobre o produtor, características da propriedade, das instalações e do rebanho. Foi observado que os produtores das regiões do Pajeú e do Moxotó foram instruídos até o ensino Médio e a maior parte dos entrevistados eram naturais no município. Todos os produtores possuem a condição de posse da terra, porém alguns não possuem escritura pública da terra regularizadas. A renda familiar é proveniente principalmente de atividades agrícolas, sendo complementada por atividades não agrícolas, aposentadoria e bolsa família. Mais da metade dos produtores entrevistados já realizaram algum tipo de financiamento bancário para investir na produção de leite de cabras. Conclui-se que a caprinocultura leiteira na região do Pajeú e do Moxotó é realizada por produtores com baixo nível de instrução e em pequenas propriedades de até 50 ha. Cerca de 85% dos produtores são associados ou cooperados, indicando a necessidade e a importância de uma maior organização entre produtores. Todavia, a caprinocultura leiteira assume um segundo plano, já que a maior parte da renda familiar é proveniente de ativi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Agricultura familiar; Caprino; Caprinocultura; Leite de cabra; Produção; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Goat milk; Goats.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186135/1/Perfil-dos-produtores....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57157 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional