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22. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LOSCHI, R. A.; PEREIRA, J. A. A.; MACHADO, E. L. M.; CARLOS, L.; SANTOS, R. M. dos. Variações florísticas e estruturais de uma voçoroca em Itumirim, Minas Gerais. Cerne, Lavras, v. 16, n. 4, p. 479-489, out./dez. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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23. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONSECA, K. de O.; GONCALVES, A. C. da S.; SILVA, L. L. R. da; SANTOS, R. M. dos; BALDERRAMAS, A. J. P.; PAULA, M. T. de. Análise econômica de investimentos em sistema agroflorestal no assentamento dos trabalhadores rurais Expedito Ribeiro, município de Santa Bárbara-PA. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 4., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: UEPA, 2015. v. 2, p. 426-436. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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24. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MEYER, P. B.; OLIVEIRA-FILHO, A. T. de; BOTEZELLI, L.; FONTES, M. A. L.; GARCIA, P. O.; SANTOS, R. M. dos. Dinâmica estrutural em um fragmento de floresta estacional semideciduifólia em lavras, MG, Brasil. Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 259-265, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, C. R. de; BALDONI, A. B.; TONINI, H.; MAIA, V. A.; SANTOS, R. M. dos; LUVISON, M.; SANTOS, J. P. Ecological patterns and conservation opportunities with carbon credits in Brazil nut groves: a study-case in the Southeast Amazon. CERNE, v. 29, e-103164, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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26. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; VALÉRIO, D. B.; ROCHA, F. S.; MALAQUIAS, J. V.; RIBEIRO, F. C.; MORAIS, F. M. de; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos s. Caracterização físico-química de frutos de matrizes de pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb., Caryocaraceae. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022. 25 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 397). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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27. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENINO, G. C. de O.; SANTOS, R. M. dos; PIFANO, D. S.; BORÉM, R. A. T.; ALMEIDA, C. A. M. de; DOMINGOS, D. Q.; MOREIRA, A. M. Inseberg como fonte de diversidade ? em uma matriz vegetacional, no município de Coqueiral - MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 25, n. 4, p. 947-958, out./dez., 2015 Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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28. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINHEIRO, J. I.; TANIGUCHI, C. A. K.; SOUZA, J. R. M.; NATALE, W.; SANTOS, R. M. dos; ARAÚJO, E. A de; MARTINS, T. da S. Macronutrients use efficiency and phosphorus exportation by melon plants in response to fertilization. Journal of Agricultural Science, Toronto, v. 10, n. 7, p. 266-274, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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29. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; SANTOS, R. M. dos; PEREIRA, M. dos S.; QUEIROZ, D. B. V. de; MORAIS, F. M. de. Produção, caracterização física, química e funcional de frutos e sementes de baru (Dipteryx alata Vog., Fabaceae) oriundos da Embrapa Cerrados e Arinos, MG: safra 2019. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 31 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 376). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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31. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | RIBEIRO, F. V.; SANTOS, R. M. dos; SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; LOURENCO, J. N. de P.; NOGUEIRA, C. S. P. Avaliação biométrica de frutos e sementes de Bertholletia excelsa H. B. K, na região fitogeográfica de Parintins-AM. In: REUNIÃO ANUAL DA SBPC, 63., 2011, Goiânia. Cerrado: água, alimento e energia. Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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32. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. M. dos; LIMA, J. E. F. W.; EID, N. J.; KOIDE, S.; SILVA, E. de S.; BRITO, R. S. de. Avaliação preliminar do uso do modelo SEBAL para a estimativa da distribuição espacial da evapotranspiração de uma área d Cerrado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPE, 2007. p. 3541-3548. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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34. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PILON, L.; SANTOS, R. M. dos; Santos, K. C. B. dos; GINANI, V. C.; MACHADO, E. R.; RIQUETTE, R. F. R.; FONTENELLE, M. R. Evaluation of microbial contaminants in Hortbio® biofertilizer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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36. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MENINO, G. C. de O.; SANTOS, R. M. dos; APGAUA, D. M. G.; PIRES, G. G.; PEREIRA, D. G. S.; FONTES, M. A. L.; ALMEIDA, H. de S. Florística e estrutura de florestas tropicais sazonalmente secas. Cerne, Lavras, v. 21, n. 2, p. 277-291, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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37. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUSA, S. G. A. de; GARCIA, L. C.; LOURENCO, J. N. de P.; SANTOS, R. M. dos; CASTRO, T. R. dos S. Conservação da biodiversidade por meio do manejo de produtos florestais não madeireiros. In: SEMINÁRIO PRODUTIVIDADE AGROPECUÁRIA E BENEFÍCIOS SOCIOAMBIENTAIS DAS PESQUISAS DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 52-56. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 88). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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38. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, J. E. F. W.; NEVES, C. L.; SANTOS, R. M. dos; VERGARA, F. E.; SOUZA, M. A. A.; CORDEIRO NETO, O. de M. Desenvolvimento de aplicativo para o uso do método multicritério ELECTRE-TRI. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS HÍDRICOS DO NORTE E CENTRO-OESTE, 1., 2007, Cuiabá. Anais... Cuiabá: ABRH, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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39. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VIEIRA, F. de A.; NOVAES, R. M. L.; FAJARDO, C. G.; SANTOS, R. M. dos; ALMEIDA, H. de S.; CARVALHO, D. de; LOVATO, M. B. Holocene southward expansion in seasonally dry tropical forests in South America: phylogeography of Ficus bonijesulapensis (Moraceae). Botanical Journal of the Linnean Society, London, v. 177, n. 2, p. 189-201, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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40. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, R. M. dos; SILVA, E. de S.; BRITO, R. S. de; LIMA, J. E. F. W.; EID, N. J.; KOIDE, S. Uso de imagens CBERS-2/CCD no mapeamento das áreas irrigadas e estimativa da demanda híbrida bruta no projeto de irrigação Vale do Gorutuba, Janaúba-MG. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 13., 2007, Florianópolis. Anais... São José dos Campos: INPE, 2007. p. 1095-1101. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; FERNANDO SOUZA ROCHA, CPAC; MAÍRA DOS SANTOS PEREIRA; RAFAELA MIRANDA DOS SANTOS; FERNANDA MONTEIRO DE MORAIS, CPAC; DEBORAH BEZERRA VALÉRIO DE QUEIROZ. |
Título: |
Avaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados: safra 2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 384). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos de polifenóis, e baixos valores de flavonoides e antocianinas. MenosResumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracterização; Fruto do cerrado; ILPF; Viabilidade de frutos. |
Thesagro: |
Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228528/1/Bolpd-384-web-Madalena.pdf
|
Marc: |
LEADER 02496nam a2200265 a 4500 001 2137131 005 2021-12-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRINALDI, M. M. 245 $aAvaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados$bsafra 2019.$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 384). 520 $aResumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos quais 6.213 foram analisados quanto à viabilidade, forma e cor. Em geral, dos 6.213 frutos, cerca de 20% foram considerados viáveis. Dos frutos analisados, 67% eram esféricos. Em torno de 70% dos frutos apresentaram cor verde e amarela. A maior parte das mangabeiras avaliadas frutificou, com grande variabilidade no número de frutos produzidos por indivíduo. De três conjuntos de frutos analisados, o comprimento, os diâmetros maior e menor e a massa foram inferiores no grupo de frutos inviáveis. Houve um bom rendimento de polpa em todos os grupos. O pH, os sólidos solúveis, a acidez titulável e a Ratio corresponderam às exigências da legislação para estes frutos. Frutos das 15 plantas selecionadas apresentaram teores discretos de polifenóis, e baixos valores de flavonoides e antocianinas. 650 $aMangaba 650 $aMelhoramento Vegetal 653 $aCaracterização 653 $aFruto do cerrado 653 $aILPF 653 $aViabilidade de frutos 700 1 $aROCHA, F. S. 700 1 $aPEREIRA, M. dos S. 700 1 $aSANTOS, R. M. dos 700 1 $aMORAIS, F. M. de 700 1 $aQUEIROZ, D. B. V. de
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