Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Crescimento, producao e qualidade da alface (Lactuca sativa L.) cultivada com composto organico. Vicosa: UFV, 1993. 114p. Tese de mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Plantas medicinais e aromáticas: produção de mudas. Viçosa, MG: CPT, 1998. Video cassete, son., il., color., 50' e um livreto il., color, 30 p. (Plantas Medicinais e Aromáticas, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Princípios ecológicos para a agricultura. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2004. 44 p. (Cadernos didáticos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L.; SANTOS, R. H. S. Produção classificada e incidência de brocas do fruto em função de doses de biofertilizante enriquecido, aplicado via solo, no cultivo orgânico de tomate em estufa Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 432, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; MENDONÇA, E. de S. Agricultura natural, orgânica, biodinâmica e agroecologia. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.212, p. 5-8, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA FILHO, S.; CARDOSO, I. M.; SANTOS, R. H. S. Levantamento floristico em horizonte C de taludes de estradas da região de Viçosa-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1859-1861.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. de M. B.; SANTOS, R. H. S. The Land Equivalent Ratio for Evaluating the Efficiency of Multi-strata Agroforestry Systems. In: WORLD CONGRESS OF AGROFORESTRY, 1st. 2003. Book of abstracts 1st world congress of agroforestry: working togere for susteainable land use systems. (IFAS - Orlando, Florida, USA. 2004.). p. 296.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. F. de; SANTOS, R. H. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S. Adubação verde de feijoeiro em consórcio com cafeeiro na agricultura familiar de Araponga, Minas Gerais, Brasil. Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil. Revista Verde, v. 12, n. 4, p. 674-679, out.-dez., 2017. Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. B. de; PERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; DINIZ, E. R. Adubação verde. Brasília, DF: SENAR, 2003. 91 p. (SENAR. Trabalhador na Olericultura Básica, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; SIQUEIRA, R. G.; FREITAS, G. B. de. Agricultura orgânica. Brasília: SENAR, 2004. 68 p. (SENAR. Coleção SENAR, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S. Cultivation of perennial herbaceous legumes in weed management in coffee plantation on the Cerrado. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. P. 240

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; DINIZ, E. R.; FREITAS, G. B. de; PERIN, A. Compostagem. Brasília, DF: SENAR, 2003. 59 p. il. (SENAR. Coleção, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. dos; MORAES, R. F.; BLANCO, D. G.; NORONHA, A. C. da S. Parasitismo de cochonilhas em camucamuzeiro no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 81-86.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. dos; BLANCO, D. G.; COSTA, V. A.; NORONHA, A. C. da S. Parasitoides de mosca-das galhas em mandioca no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 75-80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001 Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; PORTO, V. C. N.; SANTOS, R. H. S. Cultivares de alface em sistemas solteiro e consorciado com cenoura em Mossoró. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 162-166, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVARGASA, T. de O.; DINIZ, E. R.; PACHECO, A. V.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. Green manure-15N absorbed by broccoli and zucchini in sequential cropping. Scientia Horticulturae, v. 214, p. 209-213, 2017

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; CECON, P. R. Produção de fitomassa, acúmulo de nutrientes e fixação biológica de nitrogênio por adubos verdes em cultivo isolado e consorciado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 1, p. 35-40, jan. 2004 Título em inglês: Phytomass yield, nutrients accumulation and biological nitrogen fixation by single and associated green manures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; CECON, P. R. Produção de fitomassa, acúmulo de nutrientes e fixação biológica de nitrogênio por adubos verdes em cultivo isolado e consorciado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39, n. 1, p. 35-40, jan. 2004. Phytomass yield, nutrients accumulation and biological nitrogen fixation by single and associated green manures.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoREIS, D. R. L.; MATRANGOLO, W. J. R.; SANTOS, R. H. S. Potencial produtivo da Cratylia argentea para sistemas familiares. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição dos Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  01/06/2018
Data da última atualização:  11/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SOUSA, F. F. de; SANTOS, R. H. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  FILIPE FERNANDES DE SOUSA, UFV; RICARDO HENRIQUE SILVA SANTOS, UFV; JOSÉ EUSTÁQUIO DE SOUZA CARNEIRO, UFV; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB.
Título:  Adubação verde de feijoeiro em consórcio com cafeeiro na agricultura familiar de Araponga, Minas Gerais, Brasil. Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista Verde, v. 12, n. 4, p. 674-679, out.-dez., 2017.
ISSN:  1981-8203
Idioma:  Português
Notas:  Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil.
Conteúdo:  O cultivo do feijão consorciado é prática comum entre agricultores da Zona da Mata Mineira, os quais promovem a diversificação produtiva de suas áreas visando principalmente a produção de alimentos para consumo da família. Diagnósticos de projetos de extensão universitária identificaram agricultores familiares que, além do consorcio com café, utilizam leguminosas em pré-cultivo ao feijão para fins de adubação verde, incrementando os processos biológicos que contribuem para a complexidade e sustentabilidade dos agroecossistemas. Assim, objetivou-se avaliar espécies de leguminosas em pré-cultivo e sua influência sobre o feijoeiro em sistema de consórcio com cafeeiro, sob manejo da agricultura familiar. A avaliação foi conduzida em uma propriedade rural e conjuntamente com o agricultor familiar. As leguminosas avaliadas foram o feijão-de-porco e a lablabe, além de uma testemunha, representada pela vegetação espontânea. Foi adotado o delineamento de blocos casualizados, com oito repetições, onde cada entrelinha de cafeeiros representou um bloco. As variáveis analisadas foram produtividade de matérias fresca e seca; teor e acúmulo de N; contribuição da FBN nos pré-cultivos e produtividade do feijão cultivado em sucessão. O feijão-de-porco foi a leguminosa que apresentou a maior produção de matérias fresca e seca (19,04 e 4,25 t ha-1, respectivamente), acumulou mais N (113,99 kg ha-1) e aportou a maior quantidade de N-FBN ao sistema (49,18 kg ha-1). No entanto, o pré-cultivo com l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica de nitrogênio; Lablabe; Pesquisa participativa.
Thesagro:  Feijão de Porco.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178003/1/URQUIAGA-Adubacao-verde-de-feijoeiro-em-consorcio-com-cafeeiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB40753 - 1UPCAP - DD2018.000382018.00038
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional