Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Plantas medicinais e aromáticas: produção de mudas. Viçosa, MG: CPT, 1998. Video cassete, son., il., color., 50' e um livreto il., color, 30 p. (Plantas Medicinais e Aromáticas, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Crescimento, producao e qualidade da alface (Lactuca sativa L.) cultivada com composto organico. Vicosa: UFV, 1993. 114p. Tese de mestrado. DES

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. Princípios ecológicos para a agricultura. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2004. 44 p. (Cadernos didáticos, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L.; SANTOS, R. H. S. Produção classificada e incidência de brocas do fruto em função de doses de biofertilizante enriquecido, aplicado via solo, no cultivo orgânico de tomate em estufa Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 432, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; MENDONÇA, E. de S. Agricultura natural, orgânica, biodinâmica e agroecologia. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v.22, n.212, p. 5-8, set./out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA FILHO, S.; CARDOSO, I. M.; SANTOS, R. H. S. Levantamento floristico em horizonte C de taludes de estradas da região de Viçosa-MG. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 1859-1861.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. de M. B.; SANTOS, R. H. S. The Land Equivalent Ratio for Evaluating the Efficiency of Multi-strata Agroforestry Systems. In: WORLD CONGRESS OF AGROFORESTRY, 1st. 2003. Book of abstracts 1st world congress of agroforestry: working togere for susteainable land use systems. (IFAS - Orlando, Florida, USA. 2004.). p. 296.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. F. de; SANTOS, R. H. S.; CARNEIRO, J. E. de S.; URQUIAGA, S. Adubação verde de feijoeiro em consórcio com cafeeiro na agricultura familiar de Araponga, Minas Gerais, Brasil. Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil. Revista Verde, v. 12, n. 4, p. 674-679, out.-dez., 2017. Green manuring of beans intercropped with coffee in family farming of Araponga, Minas Gerais, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, G. B. de; PERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; DINIZ, E. R. Adubação verde. Brasília, DF: SENAR, 2003. 91 p. (SENAR. Trabalhador na Olericultura Básica, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, M. Z. de; BEZERRA NETO, F.; PORTO, V. C. N.; SANTOS, R. H. S. Cultivares de alface em sistemas solteiro e consorciado com cenoura em Mossoró. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 162-166, jun. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S. Cultivation of perennial herbaceous legumes in weed management in coffee plantation on the Cerrado. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. P. 240

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMAPELI, N. C.; SIQUEIRA, R. G.; CREMON, C.; MAPELI, A. M.; SANTOS, R. H. S. Influência de preparados homeopáticos na taxa de imigração e crescimento da colônia de pulgões (Brevicoryne brassicae (L.)) em plantas de couve. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 481, jul. 2004. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; SIQUEIRA, R. G.; FREITAS, G. B. de. Agricultura orgânica. Brasília: SENAR, 2004. 68 p. (SENAR. Coleção SENAR, 89).

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. dos; MORAES, R. F.; BLANCO, D. G.; NORONHA, A. C. da S. Parasitismo de cochonilhas em camucamuzeiro no município de Belém, Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 81-86.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S. dos; BLANCO, D. G.; COSTA, V. A.; NORONHA, A. C. da S. Parasitoides de mosca-das galhas em mandioca no estado do Pará. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 75-80.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoVARGASA, T. de O.; DINIZ, E. R.; PACHECO, A. V.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S. Green manure-15N absorbed by broccoli and zucchini in sequential cropping. Scientia Horticulturae, v. 214, p. 209-213, 2017

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R. Efeito residual da adubação com composto orgânico sobre o crescimento e produção de alface. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1395-1398, nov. 2001 Título em inglês: Residual effect of organic compost on lettuce growth and yield.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; CECON, P. R. Efeito residual da adubação verde no redimento de brócolo (Brassica oleraceae L. var. Italica) cultivado em sucessão ao milho (Zea mays L). Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 6, p. 1739-1745, nov./dez. 2004. Residual effect of the green manures in broccoli (Brassica oleraceae var. Italica) yield cultivated in succession to corn ( Zea mays L).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoPERIN, A.; SANTOS, R. H. S.; URQUIAGA, S.; GUERRA, J. G. M.; CECON, P. R. Efeito residual da adubação verde no rendimento de brócolo (Brassica oleraceae L. var. italica) cultivado em sucessão ao milho (Zea mays L.). Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 6, p. 1739-1745, nov./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. H. S.; BARRELLA, T. P.; DINIZ, E. R.; FREITAS, G. B. de; PERIN, A. Compostagem. Brasília, DF: SENAR, 2003. 59 p. il. (SENAR. Coleção, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 72
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/06/2001
Data da última atualização:  07/12/2018
Autoria:  SANTOS, R. H. S.; SILVA, F. da; CASALI, V. W. D.; CONDE, A. R.
Afiliação:  Ricardo Henrique Silva Santos, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Franceli da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Vicente Wagner Dias Casali, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Alcides Reis Condé, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Matemática.
Título:  Conservação pós-colheita de alface cultivada com composto orgânico.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 3, p. 521-25, mar. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Post harvest conservation of lettuce cultivated with organic compost.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com composto orgânico, na presença e na ausência de adubação mineral padrão, na conservação pós-colheita das plantas de alface cultivar Babá. O composto orgânico foi aplicado nas doses de 0,0, 22,8, 45,6, 68,4 e 91,2 t/ha de matéria seca. Foram avaliadas a perda de matéria fresca em condições de ambiente e a degradação da clorofila em câmara fria (4oC) até 84 horas e 12 dias, respectivamente, após colheita. A aplicação de doses crescentes de composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca após a colheita em até 7%; os teores de clorofila decresceram durante o armazenamento, em plantas adubadas com 45,6 e 91,2 t/ha de composto orgânico e adubo mineral, atingindo cerca de 0,3 mg/g de tecido fresco. A aplicação conjunta de adubo mineral e composto acelerou a senescência de alfaces mantidas em câmara fria, mas o cultivo com composto orgânico reduziu a perda de matéria fresca em condições de ambiente.
Palavras-Chave:  Adubacao organica; Adubos compostos; Adubos organicos; Conservation; Fisiologia pos-colheita; Losses; Organic compost; Organic fertilizer; Perdas; Post harvest physiology; Postharvest; Senescence.
Thesagro:  Alface; Composto Orgânico; Conservação; Lactuca Sativa; Pós-Colheita; Senescência.
Thesaurus NAL:  compound fertilizers; lettuce; organic fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19008/1/pab99_317.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19008 - 1UPEAP - PP630.72081P474630.7208
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional