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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  27/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARROS, N. N.; BONNECARRERE, L. M.; LOPES, J. M.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; Luiz Maria Bonnecarrere, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), Santa Maria, RS.; Juarez Marbini Lopes.
Título:  Valor nutritivo da cama de frangos de corte formada de casca e de palha de arroz tratada com hidróxido de sódio, para ovinos.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 18, n. 11, p. 1279-1287, nov., 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito de três níveis de NaOH (0%, 6% e 12%) no valor nutritivo de cama de frangos de corte para alimentação de ovinos. 0 delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 2 x 3, com três repetições. 0 tratamento da casca de arroz com NaOH elevou os consumos de matéria seca, matéria orgânica digestível, proteína digestível e energia digestível, bem como as digestibilidades da matéria seca e orgânica, fibra e energia bruta da cama formada deste material. Todavia, para aquela constituída de palha de arroz, tratada com este alcali, verificou-se um aumento no consumo e uma redução na digestibilidade das variáveis acima referidas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, estes eventos ocorreram no sentido contrario, ou seja, à medida que o consuma foi reduzido, houve um aumento na digestibilidade. A digestibilidade do nitrogênio foi reduzida (P < 0,05), em ambas as camas, quando o nível de NaOH passou de zero para 6%; porem, de 6 para 12%, verificou-se uma elevaçao (P < 0,05), e, mesmo assim, unicamente na cama constituída de casca de arroz. Em ambas as camas, 0 balanço de nitrogênio foi melhorado, porem somente a 12% de alcali, na cama de casca de arroz, esta variável foi estatisticamente (P < 0,05) superior aos demais níveis de NaOH usados. [Nutritive value of the broiler litter baseo on sodium hidroxide treated rice straw and rice hulls for sheep]. Abstract: - Three leveis (O. 6 and 12 percent)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Broiler litter; Rice hull.
Thesagro:  Cama de Galinheiro; Casca de Arroz; Hidróxido de Sódio; Matéria Orgânica; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Palha de Arroz; Valor Nutritivo.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Broiler chickens; Nutritive value; Rice hulls; Rice straw; Sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224411/1/Valor-nutritivo-cama-frangos-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20239 - 1UPEAP - PPP474
CNPC485 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/02/2013
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ARAGÃO, A. S. L.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, J. A. G.; BARBOSA, L. D.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDÃO, L. G. N.
Afiliação:  A. S. L. ARAGÃO, UNIVASF; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; M. L. CHIZZOTTI, UFLA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; J. A. G. AZEVEDO, UESC; L. D. BARBOSA, UNIVASF; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; L. G. N. BRANDÃO, FTC.
Título:  Farelo de manga na dieta de cordeiros em confinamento.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, v. 64, n. 4, p. 967-973, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição do milho por farelo de manga em dietas para ovinos. As características avaliadas foram: consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), da fibra em detergente neutro (FDN), da matéria orgânica (MO), do extrato etéreo (EE), da energia bruta (EB), da energia digestível (ED), dos carboidratos não fibrosos (CNF) e dos carboidratos totais (CT). Vinte e quatro cordeiros Santa Inês foram distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de substituição do milho pelo farelo de manga - 0, 33, 66 e 100% -, com seis repetições. A matéria seca fecal foi estimada utilizando-se o indicador LIPE®. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo dos nutrientes e nos coeficientes de digestibilidade. Os consumos de EB e ED, em kcal/gMS, aumentaram linearmente com a inclusão do farelo de manga. O farelo de manga pode substituir o milho em dietas para ovinos, sem comprometer o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, indicando a possibilidade de uso na dieta desses animais como alimento alternativo. ABSTRACT - The effect of replacing corn meal with mango meal in diets of feedlot lambs was evaluated. Apparent digestibility and intakes of dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), organic matter (OM) (EE), gross energy (GE), digestible energy (DE), non-fiber carbohydrates (NFC) and total carbohydrates (TC) were evaluate... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coprodutos; Farelo de manga.
Thesagro:  Confinamento; Consumo; Digestibilidade; Fruta; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Co-product allocation; Digestibility.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/948440/1/Farelo-de-manga-na-dieta-de-cordeiros-em-confinamento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL19713 - 1UPCAP - DD
CPATSA59949 - 1UPCAP - DD
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