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Registros recuperados : 280 | |
161. | | SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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163. | | ASSIS, D. S.; CHAGAS, C. da S.; SANTOS, R. D. dos; CARVALHO JUNIOR, W. de; ZARONI, M. J.; STRAUCH, J. C. M.; TOSTO, S. G.; MARTORANO, L. G. Zoneamento agroambiental das microbacias do entorno do banco genético do Pau-Brasil, Costa do Descobrimento, Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa Soja: IAPAR: UEL:UEM, 2001. p. 217. Ref. 0775. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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164. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; ALBUQUERQUE, I. R. R. de; NEVES, A. L. A.; OLIVEIRA, G. F. de; VERNEQUE, R. da S. Agronomic characteristics of corn cultivars for silage production. Semina: Ciências Agrárias, v. 36, n. 3, p. 1799-1806, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
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165. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; ALBUQUERQUE, Í. R. R. de; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; NEVES, A. L. A. Agronomic characteristics of different corn cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco State. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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166. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; RODRIGUES, J. A. S.; VERNEQUE, R. da S.; COSTA, C. T. F.; BARBOSA, A. E. S. Agronomic characteristics of different Sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco State. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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167. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; TABOSA, J. N.; ALMEIDA, M. R. M. de; RODRIGUES, J. A. S.; NEVES, A. L. A.; VERNEQUE, R. da S. Agronomic characteristics of sorghum cultivars for silage production in the agreste of Pernambuco state. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 13, n. 3, p. 382-390, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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168. | | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. da S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, n. 154, p. 165-173, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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169. | | SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Journal of Agricultural Science, Cambridge, v. 154, p. 165-173, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido. |
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170. | | MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, E. N.; PIOVEZAN, U.; OLIVEIRA, Y. S.; MAGALHAES, V. M. A. de. Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 30 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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171. | | SANTOS, R. D. dos; BARRETO, W. de O.; SILVA, E. F. da; ARAÚJO, W. S de; CLAESSEN, M. E. C.; PAULA, J. L. de; SOUZA, J. L. R. de; PEREZ, D. V.; SOUZA, J. S. de. Levantamento expedito dos solos das reservas florestais de Linhares e Sooretama no Estado do Espírito Santo. Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2004. 66 p. (Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 49). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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172. | | NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; OLIVEIRA, G. F.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de. Intake and digestibility of five forage sorghum silages harvested in Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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173. | | ROSA, P. R.; ARAUJO, G. G. L. de; TURCO, S. H. N.; MORAES, S. A. de; ALVES, J. N.; GOIS, G. C.; SANTOS, R. D. dos; CAMPOS, F. S. Ingestive behavior and physiological parameters of Sindhi heifers receiving saline water. Journal of Agricultural Science, v. 11, n. 4, p. 381-394, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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174. | | BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; DÓREA, J. R. R.; ARAUJO, G. G. L. de; ARAGÃO, A. S. L. de; SILV A, T. C. da. Digestibilidade in vitro e frações fibrosas das silagens de sete genótipos de milho precoce e super precoce. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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175. | | VIEIRA, P. A. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; MISTURA, C.; NEVES, A. L. A.; SANTOS, R. D. dos. Equações de predição do consumo de matéria seca por ovinos da raça Santa Inês confinados. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2., 2011, Macéio. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1 CD-ROM. Zootec 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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176. | | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SCHERER, C. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; OLIVEIRA, G. F. Energy intake of five forage sorghum silages harvested in a Brazilian semi-arid region. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 51., 2014, Barra dos Coqueiros. A produção animal frente às mudanças climáticas e tecnológicas: resumos. Barra dos coqueiros: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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177. | | RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. J. do; MUNIZ, E. N.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U. Estado da arte e estudo de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no Nordeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão: Copiart, 2018. cap. 17, p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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178. | | RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. J. do; MUNIZ, E. N.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U. Estado da arte e estudos de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no Nordeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão: Copiart, 2018. cap. 17, p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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179. | | RANGEL, J. H. de A.; AMARAL, A. J. do; MUNIZ, E. N.; ZONTA, J. H.; DI STEFANO, J. G.; SANTOS, R. D. dos; TONUCCI, R. G.; MORAES, S. A. de; SOUZA, S. F. de; PIOVEZAN, U. Estado da arte e estudos de caso em sistemas integrados de produção agropecuária no Nordeste do Brasil. In: SOUZA, E. D. de; SILVA, F. D. da; ASSMANN, T. S.; CARNEIRO, M. A. C.; CARVALHO, P. C. de F.; PAULINO, H. B. (Ed.). Sistemas integrados de produção agropecuária no Brasil. Tubarão: Copiart, 2018. cap. 17, p. 301-318. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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180. | | ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; G. NETO, S.; VOLTOLINI, T. V.; SANTOS, R. D. dos; ROSA, P. R.; GUAN, L.; McALLISTER, T.; NEVES, A. L. A. Effect of increasing concentrations of total dissolved salts in drinking water on digestion, performance and water balance in heifers. Journal of Agricultural Science, v. 155, p. 847-856, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 280 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/02/2014 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; DÓREA, J. R. R.; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVÊDO, UESC / CNPq; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; JOÃO RICARDO REBOUÇAS DÓREA, ESALQ/USP; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO NEVES BRANDÃO, UNEB / CNPq. |
Título: |
Efeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas as características fermentativas e o valor nutricional de silagem de coproduto do des¿bramento do sisal (CDS) in natura ou aditivada. Os aditivos testados foram: farelo de soja, uréia, farelo de trigo, torta de dendê, pó da batedeira, torta de licuri e torta de algodão. Foram utilizados silos experimentais com capacidade de aproximadamente 15 kg de silagem. Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais e o per¿l fermentativo, 60 dias após a ensilagem. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com três repetições. O CDS in natura apresentou baixo teor de matéria seca (MS), 12,3%, e os aditivos propiciaram aumentos nos teores de MS, com exceção da uréia. A silagem do CDS aditivada com farelo de soja (pH = 4,9) e torta de dendê (ácido butírico = 0,07% na MS), diferiram, respectivamente, para valores de pH e ácido butírico, em relação à silagem com CDS in natura. A adição de farelo de soja, uréia, torta de algodão, farelo de trigo e torta de dendê causaram aumento do teor de proteína bruta (PB) em relação à silagem do CDS in natura. Houve aumento nos teores de FDN das silagens do CDS aditivados com torta de algodão ou dendê (60,1 e 66,2% de FDN na MS) comparados à silagem CDS in natura (42,9% na MS) As silagens de CDS in natura ou aditivadas foram consideradas como excelentes ou de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Volumoso. |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Nutrição Animal; Ruminante; Silagem; Volumosos. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96671/1/Artigo-LuizGustavo-12013-70806-1-PB.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147250/1/Efeito-de-aditivos-na-composicao-bromatologica-e-qualidade-de-silagens-de-coproduto-do-desfibramento-do-sisal-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02285naa a2200301 a 4500 001 1979004 005 2024-02-05 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aEfeito de aditivos na composição bromatológica e qualidade de silagens de coproduto do desfibramento do sisal. 260 $c2013 520 $aForam avaliadas as características fermentativas e o valor nutricional de silagem de coproduto do des¿bramento do sisal (CDS) in natura ou aditivada. Os aditivos testados foram: farelo de soja, uréia, farelo de trigo, torta de dendê, pó da batedeira, torta de licuri e torta de algodão. Foram utilizados silos experimentais com capacidade de aproximadamente 15 kg de silagem. Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais e o per¿l fermentativo, 60 dias após a ensilagem. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com três repetições. O CDS in natura apresentou baixo teor de matéria seca (MS), 12,3%, e os aditivos propiciaram aumentos nos teores de MS, com exceção da uréia. A silagem do CDS aditivada com farelo de soja (pH = 4,9) e torta de dendê (ácido butírico = 0,07% na MS), diferiram, respectivamente, para valores de pH e ácido butírico, em relação à silagem com CDS in natura. A adição de farelo de soja, uréia, torta de algodão, farelo de trigo e torta de dendê causaram aumento do teor de proteína bruta (PB) em relação à silagem do CDS in natura. Houve aumento nos teores de FDN das silagens do CDS aditivados com torta de algodão ou dendê (60,1 e 66,2% de FDN na MS) comparados à silagem CDS in natura (42,9% na MS) As silagens de CDS in natura ou aditivadas foram consideradas como excelentes ou de boa qualidade. 650 $aNutrition 650 $aRuminants 650 $aAgave Sisalana 650 $aNutrição Animal 650 $aRuminante 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 653 $aCoproduto 653 $aVolumoso 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. de 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aDÓREA, J. R. R. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N. 773 $tSemina. Ciências Agrárias, Londrina$gv. 34, n. 6, p. 2991-3000, 2013.
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