|
|
Registros recuperados : 407 | |
Registros recuperados : 407 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
SANTOS, R. C. dos. |
Afiliação: |
ROSEANE CAVALCANTI DOS SANTOS, CNPA. |
Título: |
BRS 151 L-7: nova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Novas cultivares.
Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. |
Conteúdo: |
A BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. |
Palavras-Chave: |
Groundnuts; Variedades. |
Thesagro: |
Amendoim. |
Thesaurus NAL: |
varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17009/1/pab97_482.pdf
|
Marc: |
LEADER 01824naa a2200181 a 4500 001 1101513 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, R. C. dos 245 $aBRS 151 L-7$bnova cultivar de amendoim para as condições do Nordeste brasileiro. 260 $c2000 500 $aNovas cultivares. Título em inglês: BRS 151 L-7: a new peanut cultivar recommended to the brazilian northeast conditions. 520 $aA BRS 151 L-7 e uma nova cultivar de amendoim, de sementes de coloracao vermelha, de forma ablanga, desenvolvida pela Embrapa - Centro Nacional de Pesquisa de Algodao (CNPA), e destinada ao consumo in natura e a industria de alimentos. A cultivar e de porte ereto, resultante do cruzamento entre a cultivar produtiva IAC-Tupa (tipo Valencia) e a cultivar Senegal 55-437 (tipo Spanish), de ciclo curto. Em ensaios regionais realizados em 27 municipios de quatro estados da Regiao Nordeste, a cultivar apresentou grande potencial para produtividade de sementes, ciclo vegetativo de 87 dias, tolerancia ao estresse hidrico, e grande adaptacao ao cultivo em clima semi-arido. Sua produtividade media de vagens em condicoes experimentais e de 1.850 kg ha-1 em cultivo de sequeiro, e 4.500 kg ha-1 em condicoes irrigadas, o que corresponde a uma elevacao na ordem de 12% e 38% respectivamente, com relacao a produtividade da cultivar tradicional Tatu. No aspecto nutricional, a cultivar BRS 151 L-7 tem baixo teor de oleo (46%), e sua farinha desengordurada contem 55% de proteina; entre os aminoacidos essenciais, e limitante apenas no teor de lisina, em comparacao com o padrao da FAO/85. 650 $avarieties 650 $aAmendoim 653 $aGroundnuts 653 $aVariedades 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 3, p. 665-670, mar. 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|