|
|
Registros recuperados : 546 | |
133. | | MARTIN, T. N.; STORCK, L.; LÚCIO, A. D'C.; CARVALHO, M. P. de; SANTOS, P. M. dos. Bases genéticas de milho e alterações no plano experimental. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 1, p. 35-40, jan. 2005 Título em inglês: Maize genetic variability and modifications on the experimental plan. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
135. | | SANTOS, P. M.; EVANGELISTA, S. R. M.; PEZZOPANE, J. R. M. (ed.). Cenários agrícolas futuros para pastagens no Brasil. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 39 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 114). AUTORES: PATRICIA MENEZES SANTOS - PESQUISADORA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, SÃO CARLOS, SP; SILVIO ROBERTO MEDEIROS EVANGELISTA, PESQUISADOR DA EMBRAPA INFORMÁTICA; JOSÉ RICARDO MACEDO PEZZOPANE, PESQUISADOR DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE,... Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido. |
| |
136. | | BALSALOBRE, M. A. A.; CORSI, M.; SANTOS, P. M.; VIEIRA, I.; RUIZ CÁRDENAS, R. Composição química e fracionamento de nitrogênio e dos carboidratos do capim Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 519-528, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 546 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
18/03/2021 |
Data da última atualização: |
30/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GRACIANO, V. A.; SANTOS, P. M.; OLIVEIRA, P. P. A. |
Afiliação: |
VANESSA ARAUJO GRACIANO, CNPQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; PATRICIA PERONDI ANCHAO OLIVEIRA, CPPSE. |
Título: |
Sintomas de deficiência nutricional em plantas de capim BRS Paiaguás (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2021. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 138). |
ISSN: |
1980-6841 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presentes na época chuvosa. MenosNo Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presente... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Deficiência Nutricional; Gramínea Forrageira; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226526/1/SintomasDeficienciaNutricional.pdf
|
Marc: |
LEADER 02233nam a2200205 a 4500 001 2130791 005 2021-09-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1980-6841 100 1 $aGRACIANO, V. A. 245 $aSintomas de deficiência nutricional em plantas de capim BRS Paiaguás (Brachiaria brizantha cv. BRS Paiaguás).$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2021 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 138). 520 $aNo Brasil, a maior parte da produção de bovinos é feita em pastagens de forrageiras tropicais. De acordo com o Censo Agropecuário realizado pelo IBGE (2017), aproximadamente 160 milhões de hectares no território nacional são ocupados por pastagens. Várias espécies forrageiras são utilizadas na formação de pastagem no Brasil. O capim BRS Paiaguás (Brachiaria (syn Urochloa) brizantha cv. BRS Paiaguás) vem ganhando espaço por apresentar elevada produção de sementes e boa produtividade de matéria seca, principalmente no período de escassez hídrica. O capim é indicado para solos de média fertilidade, com resposta à adubação semelhante ao Marandu. Quando comparado ao capim BRS Piatã (B. brizantha cv. BRS Piatã), o capim BRS Paiaguás apresenta maior taxa de acúmulo de forragem e maior porcentagem de folha no período seco do ano. O valor nutritivo também é destacado quando as duas cultivares são comparadas, resultando em maiores ganhos de peso por animal e por área. Apesar de excelente opção para pecuária brasileira, seu problema está na maior suscetibilidade às cigarrinhas-daspastagens e cigarrinha-da-cana, quando comparada às outras cultivares de B. brizantha (Euclides et al., 2013; Valle et al., 2013; Andrade, 2015; Germano et al., 2018; Nascimento et al., 2019). Entretanto, como a maior adoção do capim BRS Paiaguás tem sido para os sistemas de integração, com seu uso no outono/inverno, o problema da suscetibilidade às cigarrinhas é minimizado, pois essas pragas são mais presentes na época chuvosa. 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPastagem 700 1 $aSANTOS, P. M. 700 1 $aOLIVEIRA, P. P. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|