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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2019
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ROCHA, D. T. da; RESENDE, J. C. de; STOCK, L. A.; LEITE, J. L. B.; SIQUEIRA, K. B.; HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, S. R.; DINIZ, F. H.; MOREIRA, M. S. de P.
Afiliação:  DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; LORILDO ALDO STOCK, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; SERGIO RUSTICHELLI TEIXEIRA, CNPGL; FABIO HOMERO DINIZ, CNPGL; MARNE SIDNEY DE PAULA MOREIRA, CNPGL.
Título:  Nota de Conjuntura: Leite e Derivados - Setembro/2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora, 10 set. 2019.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o produtor de leite, o primeiro semestre de 2019 foi de preços acima da média dos últimos anos. Essa situação, somada a um cenário de custos de produção mais estável, estimulou a produção nacional que cresceu 5,0%. Entretanto, no início do segundo semestre a situação começou a mudar com quedas no preço ao produtor. Isso fez com que esses dois últimos meses registrassem preços reais menores do que os recebidos nos mesmos meses de 2018. No atacado, os preços mensais do UHT e da muçarela seguem sem grandes alterações. Além disso, a última valorização do UHT, iniciada em agosto, já perdeu força, com as cotações recuando nos últimos dias, assim como no mercado Spot. No varejo, esse cenário recente de valorização não ocorreu, sendo registradas reduções no preço do UHT em julho e agosto. Nesse cenário, a dificuldade em repassar preços para o consumidor está comprimindo as margens em toda a cadeia produtiva. Confira essa análise completa com mais detalhes na NOTA DE CONJUNTURA da Plataforma de Inteligência Intelactus em sua edição de setembro de 2019.
Palavras-Chave:  Conjuntura; Derivados; Lacteos.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202026/1/Nota-Conjuntura-Set-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24780 - 1UPCAM - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/07/1994
Data da última atualização:  26/01/2023
Autoria:  SANTOS, P. L. dos.
Afiliação:  PAULO LACERDA DOS SANTOS, CPATU.
Título:  Zoneamento agroedafoclimático da bacia do rio Candiru-Acu - Pará.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  1993.
Páginas:  153 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Mestrado) - Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA.
Conteúdo:  A bacia hidrografica do rio Candiru-Acu, esta localizada na microrregiao homogenea Guajarina, entre os paralelos de 02o24' a 02o56' de latitude sul e entre os meridianos de 47o19' a 47o45' de longitude W.Gr; a drenagem e do tipo dendritica e o relevo e predominante plano e suave ondulado. Caracterizou-se a bacia quanto aos aspectos que relatam a sua ocupacao, atividades economicas e infra-estrutura; o clima da area e do tipo Aw da classificacao de Koppen; O levantamento de solos foi do tipo reconhecimento de alta intensidade; os principais solos encontrados na area foram: LATOSSOLO AMARELO textura media, argilosa e muito argilosa, PODZOLICO VERMELHO-AMARELO e SOLOS ALUVIAIS; o uso atual da bacia esta representado pela floresta primaria com 54%, vindo em seguida a pecuaria com 30,14%, a capoeira com 12,07%, a agricultura com 3,44% e finalmente a area urbana com 0,04% da area total; A agricultuira na area esta dividida em culturas de ciclo curto e ciclo longo; No zoneamento agroedafoclimatico realizado foram utilizadas as combinacoes das caracteristicas climaticas, edaficas e das exigencias das culturas, levando-se tambem em consideracao quatro classes de aptidao: PREFERENCIAL, REGULAR, MARGINAL e INAPTA e dois niveis de manejo B e C. Neste zoneamento foram constatadas as seguintes classes de aptidao para as culturas consideradas: pr+R?pr+R (35,60%), pr+PR/pr+PR (31,12%), pr+PR/r+R (16%) e finalmente m+M/m+M (2,02%) da area total; a classe i+I/i+I com 15% da bacia, nao possui ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Rio Candiru-Acu; Brasil; Edafoclimatico; Hydrological basin; Para; Rio Candiru acu; Soil survey; Solos; Zoneamento; Zoneamento agroedafoclimatico.
Thesagro:  Agricultura; Bacia Hidrográfica; Clima; Levantamento; Solo.
Thesaurus NAL:  agriculture; Amazonia; climate.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31603 - 1UPCTS - PP1993/016SAN1993/016
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