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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Avanco da agua e intensidade de infiltracao em sulcos de irrigacao. Campinas: ESALQ, 1971. 96 p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Execucao e interpretacao dos resultados da pesquisa. Campinas: IAC, 1971. 8p. (IAC. Circular, 4)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Elementos de irrigacao: projeto para irrigacao do cafeeiro. Sao Paulo: Agronomica Ceres, 1957. 139p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Rondônia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Nocoes de saneamento rural. 2. ed Campinas: Instituto Campineiro de ensino Agricola, 1984. 4 f., 54 p. Curso de suinocultura. Curso de nocoes de saneamento rural.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. (ed.). Curso de Suinocultura Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1973. 352 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Curso de suinocultura: curso de nocoes de saneamento rural. 2.ed. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1973. 328p.il.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigacao, pricipios, metodos e pratica. Campinas : Instituto Campineiro de Ennsino Agricola, 1974. 185p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigação: princípios, métodos e prática. Campinas: Instituto Agronômico de Campinas, 1966. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigação, princípios, métodos e prática. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agrícola, 1974. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigação: Princípios, métodos e prática. Campinas:Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1976. 185p.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigacao: principios, metodos e pratica. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1982. 185 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pecuária Sudeste.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigacao: principios, metodos e pratica. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1986. 185p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigacao: principios, metodos e pratica. Campinas: Instituto Campineiro de Ensino Agricola, 1989. 185p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Irrigacao; principios - metodos e praticas. Campinas: Instituto de Ensino Agricola, 1974. 185p

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Projeto experimental de um sistema de irrigacao por gotejo. Campinas: IAC, 1973. 24p. (IAC. Boletim Tecnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, G. B. Projeto experimental de um sistema de irrigacao por gotejo. CampinaS,SP: IAC, 1982. 23p. (IAC. Boletim Tecnico, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G.; BARRETO, G. B.; IGUE, T. Irrigação do arroz III. Manejo da água para arroz semeado em várzea. III. altura da camada de água para irrigação. Campinas: IAC, 1974. 9 p. (IAC. Boletim Técnico, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G.; BARRETO, G. B.; IGUE, T. Irrigação do arroz II. Manejo da água para arroz semeado em várzea. II. Efeitos da irrigação iniciada em diferentes épocas, com lâmina de água de espessura crescente e permanente. Campinas: IAC, 1974. 20 p. (IAC. Boletim Técnico, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G.; BARRETO, G. B.; IGUE, T. Irrigação do arroz I. Manejo da água para arroz semeado em várzea. I. Efeitos de drenagens intermediárias e finais. Campinas: IAC, 1974. 34 p. (IAC. Boletim Técnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, G.; BARRETO, G. B.; IGUE, T. Irrigação do arroz IV. Manejo da água para arroz semeado em várzea. IV. Irrigação intermitente com aplicação, em cobertura, de nitrogênio na reinundação. Campinas: IAC, 1974. 16 p. (IAC. Boletim Técnico, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/07/2011
Data da última atualização:  12/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos.
Afiliação:  ANA ELISA O. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; GERALDO DE A. GRAVINA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; PEDRO A. BERBERT, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; PATRÍCIO F. BATISTA, Universidade Federal Rural do Semiárido; OTANAEL O. DOS SANTOS, UNIVASF.
Título:  Efeito do tratamento hidrotérmico e diferentes revestimentos na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 140-146, jan.-mar. 2011.
ISSN:  1981-0997
DOI:  10.5039/agraria.v6i1a756
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a associação do tratamento hidrotérmico e atmosfera modificada na conservação pós-colheita de mangas ‘Tommy Atkins’. A atmosfera modificada foi obtida através do uso de embalagens plásticas e biofilme de fécula de mandioca comestível a cera de carnaúba 50%. Os frutos foram submetidos ao tratamento hidrotérmico a 46,1ºC durante 75 min e, em seguida, partes desses frutos foram imersas em solução contendo 2% de fécula de mandioca e cera de carnaúba a 50%, sendo posteriormente secos por ventilação forçada, para a retirada do excesso da solução. Depois de tratados, os frutos foram acondicionados em caixas de papelão tipo exportação, revestidas com filmes plásticos. As caixas foram armazenadas sob refrigeração por 21 dias, sendo em seguida mantidas em temperatura ambiente por seis dias, quando eram realizadas diariamente as avaliações: perda de massa, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e pH. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições em um esquema fatorial 9x6 (tratamentos x períodos de armazenamento), sendo os dados interpretados por meio de análise de variância, aplicando-se a regressão a 5% para perda de massa dos frutos e o teste de Tukey a 5% para as demais variáveis. O uso da associação das atmosferas modificadas e do tratamento hidrotérmico reduziu de maneira significativa (P<0,05) à perda de massa dos frutos.
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada; Filme plástico; Tommy Atkins.
Thesagro:  Biofilme; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Qualidade; Tratamento Hidrotérmico; Variedade.
Thesaurus NAL:  Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39897/1/JOSTON-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA45206 - 1UPCAP - DD
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