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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2012
Data da última atualização:  10/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NERES, L. de S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; GOMES, K. S. dos S.
Afiliação:  TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; TECNOLOGA CCNT/UEPA - BELÉM; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JÚNIOR, PROF. UEPA - BELÉM; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; KEYZE SUZANE DOS SANTOS GOMES, BOLSISTA FAPESPA/BELÉM.
Título:  Perfil sensorial de queijos mussarela de búfala comercializados em Belém, Pará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 11., 2012, Goiânia. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2012,
Páginas:  3p.
Idioma:  Português
Notas:  V.1, p.1-3.
Conteúdo:  Derivados de leite de búfala têm sido foco de pesquisas no mundo inteiro e, no Brasil, sua produção e consumo estão em expansão. Entretanto, a inexistência de legislação específica para esse produto dificulta a padronização de sua produção e de derivados, a exemplo de queijos mussarela, prato, minas frescal e padrão. Dessa forma, objetivou-se, através da análise sensorial, avaliar as características sensoriais, aparência, textura e sabor, de duas marcas de mussarela de búfala disponíveis no mercado de Belém, Pará. Os derivados A e B receberam notas entre 6 "gostei ligeiramente" e 8 "gostei muito". Foram observadas diferenças significativas para aparência: 7,8 e 6,9; textura: 7,9 e 6,0, e aceitação semelhante no sabor, 7,3 e 7,0, respectivamente, nos derivados A e B. Quanto à intenção de compra, na mesma ordem, 5% e 25% não comprariam o produto, 30% e 40% talvez comprassem e 65% e 35% com certeza comprariam, o que indica a preferência dos provadores, pelas características organolépticas do derivado A. Na análise microbiológica constatou-se que, os queijos A e B atendem à legislação quanto ao limite de coliformes totais, ausência de Staphylococcus aureus e Salmonella ssp., portanto, indica boa expectativa de mercado e agrada ao consumidor.
Palavras-Chave:  Queijo mussarela.
Thesagro:  Búfalo; Comercialização; Leite.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72414/1/PROCI-2012.00201.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81630/1/304.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU47290 - 1UPCAA - CDCD 00448CD 00448
CPPSE21457 - 1UPCAA - PPPROCI-2012.00201NER2012.00201
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/11/2008
Data da última atualização:  27/11/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SANTOS, N. M. dos; ACCIOLY, A. M. de A.; TRINDADE, A. V.; SANTOS, M. de J.; LEDO, C. A. da S.
Afiliação:  Nielson Machado dos Santos, UFRB; Adriana. Maria de Aguiar Accioly, CNPMF; Aldo Vilar Trindade, CNPMF; Marilúcia de Jesus Santos, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF.
Título:  Mineralização do nitrogênio em solos tratados com manipueira.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BAIANO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Em busca do consumo racional e sustentável. Cruz das Almas: [SBEA], 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manipueira é um resíduo líquido originado na industrialização da mandioca. O potencial de mineralização do Nitrogênio (N0) no solo e a taxa de mineralização (k) são parâmetros que podem ser usados na estimativa da disponibilidade do N em um determinado período de tempo. O objetivo do presente trabalho foi de avaliar a mineralização da manipueira em solo de textura média em função do tempo e de doses de manipueira. Foi utilizado um solo de textura areno-argilosa, no qual foram aplicadas três doses de manipueira. Realizou-se onze avaliações da mineralização, nos intervalos de 0, 7, 14, 28, 42, 56, 70, 84, 98, 112 e 126 dias. A fração de mineralização acima de 70% indicou que a manipueira é um resíduo que apresenta uma elevada taxa de conversão do nitrogênio orgânico para a forma mineral. A dose recomendada apresentou maior meia vida, maior N potencialmente mineralizável e maior taxa de mineralização, sendo, portanto o tratamento que disponibilizou maior quantidade de N. A manipueira se constitui como uma possível fonte alternativa para a adubação nitrogenada.
Palavras-Chave:  Água residuária.
Thesagro:  Mineralização; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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