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Registro Completo |
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Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Data corrente: |
28/11/1995 |
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Data da última atualização: |
25/10/2011 |
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Autoria: |
CARNEIRO, G. C. |
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Título: |
Razão de sexos e época de nascimento de bezerros Zebus na zona do médio São Francisco, Minas Gerais. |
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Ano de publicação: |
1950 |
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Fonte/Imprenta: |
Boletim de Industria Animal, v. 11, p. 27-30, 1950. |
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Idioma: |
Português |
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Conteúdo: |
A literatura sobre a criação do zebu nas fazendas de Minas, quer visando a produção de reprodutores para a venda a outros criadores, quer a de novilhos para engorda, e ainda escassa. Faltam, assim, elementos para determinação dos meios mais indicados para o melhoramento das condições de manejo em gera, na criação extensiva. O zebu tem avançado cada vez mais em toda a extensão do Norte de Minas, como elemento melhorador do gado nativo comum. De outro lado, em contraposição ao que se pode chamar melhoramento das condições de manejo em geral e de alimentação, repetindo-se cada ano as mesmas aperturas de escassez de forragens na seca. Já é bem sabido pelos criadores que a "estação do ano" influe sobre a criação, determinando principalmente a perda em peso e a queda na produção de leite. Há, porém, outros efeitos que nem sempre tem sido revelados inteiramente aos criadores, mormente na extensa zona mineira de criação de gado de corte, comumente englobada na denominação única de Norte de Minas. Essa influência da "estação do ano" e ainda mais digna de nota, quando se considera a importância da região na produção de novilhos para os matadouros de Belo Horizonte, São Paulo e Distrito Federal. Como esse, há outros fatores de efeito ainda pouco conhecidos. A identificação e descrição desses diversos fatores são passos importantes, para melhor aplicação dos meios indicados para melhoramento. |
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Palavras-Chave: |
Bezerros; Reprodutores. |
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Thesagro: |
Criação; Reprodução Animal. |
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Thesaurus Nal: |
zebu. |
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Categoria do assunto: |
-- |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Registros recuperados : 2 | |
| 1. |  | LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. H. A.; BEMMUYAL, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A. Cured sausage elaborated with secondary cut of "baby buffalo" income and physical-chemical characteristics.. In: BUFFALO SYMPOSIUM OF AMERICAS, 1., 2002, Belém, PA. Proceedings... Belém, PA: APCB: FCAP, 2002. p. 576-577. il.| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| 2. |  | LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; SANTOS, N. H. A.; BEMMUYAL, H. C. A.; LOURENÇO, L. F. H.; AMANJÁS, C. C.; SOUSA, C. L.; COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; SANTOS, N. F. A. Microbiological and sensorial evaluations of cured sausage elaborated with secondary cut of "Baby buffalo". In: BUFFALO SYMPOSIUM OF AMERICAS, 1., 2002, Belém, PA. Proceedings... Belém, PA: APCB: FCAP, 2002. p. 578-580.| Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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| Registros recuperados : 2 | |
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