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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
25/11/1993 |
Data da última atualização: |
29/07/2020 |
Autoria: |
FALESI, I. C.; VIEIRA, L. S.; SILVA, B. N. R. da; RODRIGUES, T. E.; CRUZ, E. de S.; GUIMARÃES, G. de A.; LOPES, E. de C. |
Afiliação: |
ITALO CLAUDIO FALESI, IPEAN; LÚCIO SALGADO VIEIRA, IPEAN; BENEDITO NELSON RODRIGUES DA SILVA, IPEAN; TARCISIO EWERTON RODRIGUES, IPEAN; EMMANUEL DE SOUZA CRUZ, IPEAN; GERALDO DE ASSIS GUIMARÃES, IPEAN; EDNA DE CARVALHO LOPES, SUDENE À DISPOSIÇÃO DO IPEAN. |
Título: |
Levantamento de reconhecimento dos solos da colônia agrícola Paes de Carvalho. |
Ano de publicação: |
1970 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1970. |
Páginas: |
150 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Solos da Amazônia, v. 2, n. 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha um mapa. |
Conteúdo: |
Localização e extensão da área. Objetivo do mapeamento dos solos. Considerações sobre o meio ambiente. Métodos de trabalho. Legenda de identificação. Extensão e distribuição percentual das unidades de mapeamento. Descrição geral das diferentes unidades de solos. Associação dos solos hidromorficos e halomorficos. |
Palavras-Chave: |
Alenquer; Brasil; Classificação; Colônia Agrícola Paes de Carvalho; Pará; Tipo de solo. |
Thesagro: |
Clima; Fisiografia; Geologia; Levantamento; Reconhecimento do Solo; Relevo; Solo Hidromórfico; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208126/1/Levantamento-de-reconhecimento-dos-solos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PINTO, D. M.; SANTOS, M. dos. |
Afiliação: |
DANIELA MACIEL PINTO, CNPM; Marcelos dos Santos, Universidade de São Paulo. |
Título: |
Serviço de informação tecnológica: estudo dos elementos presentes na transferência de informação, no contexto da agricultura familiar brasileira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CADERNOS DO SEMINÁRIO DE PESQUISAS EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. São Paulo: ECA/PPGCI, 2015. p. 81 - 95. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura exerce importante papel no desenvolvimento econômico brasileiro. Neste setor, particularmente, a agricultura familiar destaca-se pela produção de alimentos e geração de empregos. Apesar disto, esta modalidade passou a integrar as políticas públicas agrícolas apenas em meados dos anos 1990, com o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf). Com a estruturação deste programa, as instituições que desenvolvem pesquisas agrícolas foram estimuladas a criar soluções tecnológicas, objetivando melhorias nos processos produtivos da agricultura de base familiar. Percebe-se, entretanto, que as tecnologias geradas nessas instituições não atingem os agricultores familiares. Conjectura-se que uma das possíveis causas esteja relacionado a forma e conteúdo da comunicação das informações produzidas pelas instituições de pesquisas, aos agricultores familiares. Assim, considerando que os serviços de informação são elementos auxiliares do processo de comunicação da informação, na medida em que seu objetivo maior é manter um acervo dos documentos, onde estão registrados os conhecimentos gerados no desenvolvimento de atividades de pesquisa associadas à agricultura para acesso daqueles a quem esse conhecimento possa interessar e/ou ser necessário, este trabalho tem como objetivo sistematizar um conjunto de elementos necessários à criação e manutenção de um serviço de informação, destinado a viabilizar a transferência/comunicação da informação tecnológica, no contexto da agricultura familiar. Trata-se de uma pesquisa exploratória, onde busca-se explicação dentro do contexto histórico, com vistas a situar a agricultura familiar brasileira. Utilizando-se referenciais da Ciência da Informação, estuda-se Informação Tecnológica, Mediação da Informação, Transferência de Tecnologias e Serviços de Informação Especializados. MenosA agricultura exerce importante papel no desenvolvimento econômico brasileiro. Neste setor, particularmente, a agricultura familiar destaca-se pela produção de alimentos e geração de empregos. Apesar disto, esta modalidade passou a integrar as políticas públicas agrícolas apenas em meados dos anos 1990, com o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf). Com a estruturação deste programa, as instituições que desenvolvem pesquisas agrícolas foram estimuladas a criar soluções tecnológicas, objetivando melhorias nos processos produtivos da agricultura de base familiar. Percebe-se, entretanto, que as tecnologias geradas nessas instituições não atingem os agricultores familiares. Conjectura-se que uma das possíveis causas esteja relacionado a forma e conteúdo da comunicação das informações produzidas pelas instituições de pesquisas, aos agricultores familiares. Assim, considerando que os serviços de informação são elementos auxiliares do processo de comunicação da informação, na medida em que seu objetivo maior é manter um acervo dos documentos, onde estão registrados os conhecimentos gerados no desenvolvimento de atividades de pesquisa associadas à agricultura para acesso daqueles a quem esse conhecimento possa interessar e/ou ser necessário, este trabalho tem como objetivo sistematizar um conjunto de elementos necessários à criação e manutenção de um serviço de informação, destinado a viabilizar a transferência/comunicação da informação tecnológica, no c... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Informação tecnológica; Mediação da informação; Transferência da informação. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Serviço de Informação. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130403/1/seminarioUSP-Maciel.pdf
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Marc: |
LEADER 02700nam a2200181 a 4500 001 2025168 005 2016-03-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPINTO, D. M. 245 $aServiço de informação tecnológica$bestudo dos elementos presentes na transferência de informação, no contexto da agricultura familiar brasileira.$h[electronic resource] 260 $aIn: CADERNOS DO SEMINÁRIO DE PESQUISAS EM CIÊNCIA DA INFORMAÇÃO, 5., 2015, São Paulo. [Anais...]. São Paulo: ECA/PPGCI, 2015. p. 81 - 95.$c2015 520 $aA agricultura exerce importante papel no desenvolvimento econômico brasileiro. Neste setor, particularmente, a agricultura familiar destaca-se pela produção de alimentos e geração de empregos. Apesar disto, esta modalidade passou a integrar as políticas públicas agrícolas apenas em meados dos anos 1990, com o Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf). Com a estruturação deste programa, as instituições que desenvolvem pesquisas agrícolas foram estimuladas a criar soluções tecnológicas, objetivando melhorias nos processos produtivos da agricultura de base familiar. Percebe-se, entretanto, que as tecnologias geradas nessas instituições não atingem os agricultores familiares. Conjectura-se que uma das possíveis causas esteja relacionado a forma e conteúdo da comunicação das informações produzidas pelas instituições de pesquisas, aos agricultores familiares. Assim, considerando que os serviços de informação são elementos auxiliares do processo de comunicação da informação, na medida em que seu objetivo maior é manter um acervo dos documentos, onde estão registrados os conhecimentos gerados no desenvolvimento de atividades de pesquisa associadas à agricultura para acesso daqueles a quem esse conhecimento possa interessar e/ou ser necessário, este trabalho tem como objetivo sistematizar um conjunto de elementos necessários à criação e manutenção de um serviço de informação, destinado a viabilizar a transferência/comunicação da informação tecnológica, no contexto da agricultura familiar. Trata-se de uma pesquisa exploratória, onde busca-se explicação dentro do contexto histórico, com vistas a situar a agricultura familiar brasileira. Utilizando-se referenciais da Ciência da Informação, estuda-se Informação Tecnológica, Mediação da Informação, Transferência de Tecnologias e Serviços de Informação Especializados. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aServiço de Informação 653 $aInformação tecnológica 653 $aMediação da informação 653 $aTransferência da informação 700 1 $aSANTOS, M. dos
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