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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/02/2016
Data da última atualização:  26/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  WEBER, P.; BARILLI, P. R.; RINGENBERG, R.; RANGEL, M. A. S.; LEDO, C. A. da S.; PIETROWSKI, V.
Afiliação:  PRISCILA WEBER; DIANDRO R. BARILLI; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; VANDA PIETROWSKI.
Título:  Incidência de mosca do broto, Neosilba perezi (Romero; Ruppel,1973) (Diptera: Lonchaeidae) em diferentes genótipos de mandioca.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015. 1 CD-ROM.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente vem ocorrendo um aumento no ataque da mosca do broto em plantações de mandioca, causando danos a esta cultura, principalmente devido à redução da qualidade e quantidade de manivas. Uma das formas mais eficientes para o controle desta praga é através da utilização de variedades resistentes; desta forma, é preciso definir quais as variedades que apresentam menor preferência de ataque por esta praga. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi avaliar genótipos oriundos dos programas de melhoramento da Embrapa Mandioca e Fruticultura e Embrapa Cerrados, quanto à incidência de danos da mosca do broto Neosilba perezi. Para isto, 30 genótipos foram avaliados a campo, anotando-se o número de plantas com a presença de exsudações características do ataque da praga e/ou a quebra da dominância apical, e analisadas estatisticamente utilizando o teste de Scott-Knott a 5%. Os genótipos menos atacados pela praga foram 864/10, Baianinha, 2010-55-06, 2010-55-02, 532/10, 519c, 2010-56-18, 25/09, 2010-57-21, 2010-60-57, 329/10, IPR-União, 2010-55- 09, 583/10, Santa Helena, 2010-60-29, 2010-55-04, 2010-55-01 e IAC-90. Neste trabalho pôde-se observar uma grande diferença na porcentagem de ataque entre os genótipos estudados, sendo possível selecionar genótipos mais resistentes. Deve-se agora avançar em estudos referentes aos fatores ligados a esta diferença de ataque.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140132/1/00228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF31457 - 1UPCAA - DDDocumento digital
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/10/2007
Data da última atualização:  11/03/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SANTOS, M. dos D. M. dos; BUZAR, A. G. R.; FONSECA, M. E. de N.; OLIVEIRA, V. R.; TORRES, A. C.; BOITEUX, L. S.
Afiliação:  Maria Esther N. F. Boiteux, Embrapa Hortaliças; Valter Rodrigues de Oliveira, Embrapa Hortaliças; Antonio Carlos Torres, Embrapa Hortaliças; Leonardo Silva Boiteux, Embrapa Hortaliças.
Título:  Caracterização molecular do tipo de citoplasma (N, S e T) em acessos de uma coleção brasileira de germoplasma de cebola.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007.
Páginas:  S103.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 552.
Palavras-Chave:  Caracterização molecular.
Thesagro:  Allium Cepa; Cebola; Citoplasma; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH32911 - 1UPCPL - --635.05
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